ID работы: 4837074

Вот оно чё, Грин-де-Вальд!

Слэш
R
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбус Дамблдор взмахом волшебной палочки пододвинул два кресла к столу, тем самым приглашая Минерву МакГонагалл и Северуса Снейпа присесть. - Разговор предстоит долгий, поэтому угощайтесь! - директор подвинул профессорам вазочку с лимонными дольками. Минерва вздохнула, Снейп же резким жестом отодвинул угощение. - Ну, как хотите! - Дамблдор отправил одну дольку в рот. Северус едва заметно ухмыльнулся, что, однако, не ускользнуло от внимательного взгляда МакГонагалл... ...Альбус покатал дольку языком во рту, отметив несколько странный привкус любимого лакомства, и уже готов был приступить к разговору, как вдруг перед его глазами помутнело, и он на мгновение потерял связь с внешним миром. ...Картинка перед глазами стала чёткой, но Дамблдор не узнавал, где он находится. Вокруг шумели магловские станки, за которыми суетились сами маглы в рабочих комбинезонах. Осмотрев себя, Альбус обнаружил, что и сам одет подобным образом. Более того, куда-то исчезла его борода. Волшебная палочка тоже пропала, зато в нагрудном кармане комбинезона обнаружилось зеркальце. Взглянув в него, директор увидел парня со светлыми непричёсанными волосами. - Ты будешь работать?! - крик, обращённый, очевидно, к нему, отвлёк Дамблдора от самосозерцания - Опять страдаешь хрен пойми чем! Даже несмотря на внешность появившегося собеседника - он был невысоким черноволосым мужичком - Альбус узнал своего возлюбленного врага - Геллерта Грин-де-Вальда. "Геллерт" - хотел было сказать Альбус, но с губ сорвалось: - Михалыч! *** Минерва МакГонагалл наблюдала явление, которое даже в Школе Магии Хогвартс казалось противоестественным. Северус Снейп, всегда мрачный и невесёлый, сейчас сидел напротив Дамблдора и хохотал. Сам же директор смотрел на зельевара остекленевшим взглядом, мысленно находясь совершенно в другом времени... - Северус, что с вами?! - ТНТ смотрю!* - отозвался весёлый Снейп. - Но... Как?! - Минерва ничего не понимала. - Капля аммортенции и настойка конопли, - охотно пояснил зельевар - Добавить в лимонные дольки. Затем проникнуть в разум и наслаждаться зрелищем. Надо б рыжим баллов дать... - он хихикнул - Даже я бы такое зелье не придумал! ---------------- *Ну не было тогда "Нашей Раши", но Дамблдоровская галлюцинация об этом не знает:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.