ID работы: 4837182

Местонахождение неизвестно

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый звоночек прозвенел, когда исчезла цель их новой миссии. Просто… просто исчезла. Гость искал её по всему городу в нескольких временных зонах — чем чёрт не шутит, — но её просто нигде не было, она исчезла и всё, и вместе с ней исчезла и катастрофа, а Гость впервые в жизни был этому не рад. Люди не исчезают просто так — он это точно знал. Должно быть место, в которое они исчезли. Должен быть кто-то, кто помог им в это место попасть. Но ни мест, ни кого-то не было, словно человек исчез в никуда. Гость не верил в никуда. — Мы потом с этим проблем не оберёмся, — сказал он Анри, когда они сидели в его лаборатории, зачёркивая цепи событий, которые теперь никогда уже не произойдут, но Анри сказал ему не беспокоиться о ерунде, и Гость решил не беспокоиться. Идиот, кретин. Второй звоночек прозвенел, когда газеты начали писать о массовой пропаже людей, а по телевизору стали показывать жуткие сюжеты про «исчез из своей квартиры», про «пропала без вести», про «местонахождение неизвестно». Это было жутко, потому что это было везде. Куда ни посмотри — листовки с портретами на фонарных столбах, записи на Фейсбуке, а всё бестолку, потому что люди исчезли в никуда, в которое Гость начинал потихоньку верить. — Может, она просто по барам шляется, — сказал он Маттео, когда Жюдит уже третий день не приходила домой. В последний раз её красный плащ мелькнул где-то у парфюмерного магазина в центре, а потом исчез вместе с ней — в никуда. Следом исчез и Маттео, но Гость не был уверен, в одно ли и то же никуда они с Жюдит исчезли. Пропала без вести, местонахождение неизвестно. Один за другим. Из всех домов, из всех времён, один за другим. Гость чувствовал, как никуда растёт с каждой секундой, как смотрит ему в спину из-за угла, но, оборачиваясь, никого не видел. Никуда заливалось смехом и расстилалось всё дальше и дальше. — Я что-нибудь придумаю, — сказал он Рафу, когда тот снова остался дома один, когда никуда добралось до уголков его квартиры, забралось во все щели и во все дыры. Гость почти слышал, как никуда скребётся ноготками по стенам. — Я что-нибудь придумаю, — сказал он сам себе, когда пришёл в совершенно пустую лабораторию. Когда зазвенел последний звоночек, кроме Гостя этого никто не услышал. Никто не услышал в домах и дворах, в кафе и ночных клубах, в парках и скверах, потому что там не осталось никого, кто мог бы услышать — кроме голодного и вездесущего никуда. — Мы с тобой вдвоём остались, да? — спросил он у Рафа, когда пришёл в его пропитанную никуда квартиру. Его голос уже даже не дрожал, словно какая-то невнятная часть его уже со всем смирилась. Впервые за долгое время Гостю не хотелось обернуться и проверить, не стоит ли никуда у него за спиной. Впервые за долгое время Гостю казалось, что никуда смотрит прямо на него, из всех щелей и из всех дыр, и из чужих глазниц, в которые забралось, и из чужого рта, которым смеялось. Пропал без вести. Местонахождение неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.