ID работы: 4837260

Я останусь

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Обернись, я рядом, прошу. Ты вернись, и я все прощу. Сделай шаг, я сделаю три, И никогда тебя не отпущу…

— Да пошёл ты, идиот! — окончательно выходя из себя, ответила Мари и развернулась, начав удаляться от парня. — Ну и катись на все четыре стороны! — вдогонку сказал Росс, немного подрастеряв уверенность. Она и вправду уходила от него и уже открывала входную дверь его квартиры. Парень смотрел на фигуру девушки и молчал. Злость перекрывала его способность трезво оценивать ситуацию. А ведь в её глазах уже блестели солёные слёзы огорчения в любимом…

* * *Три месяца спустя* * *

Сидя в свей комнате, Линч читал какую-то бессмысленную книженцию, снова и снова видя в главной героине бывшую девушку. Тоска по ней сменилась горьким отчаянием, а любовь к ней не угасала ни на секунду с того вечера в его квартире. Он чувствовал себя ужасно, хоть и не отдавал себе в этом отчёт. Лора же давно призналась себе в невыносимой тоске. Обида на его слова перебивала любое желание подойти к парню. Но при этом она не переставала сжимать в руках его фото, до этого прикреплённое к стене скотчем ещё со времён первого курса колледжа. Последнее, что у неё осталось — это фото, воспоминания и вера в его неостывшую любовь. Но как на зло, каждый день рабочей недели эта парочка видела друг друга, иногда обмениваясь взглядами, но каждый вовремя надевал на себя бесчувственную маску, мысленно ругая себя за то, что вообще посмотрел в ту сторону. Выпускной курс колледжа, куча экзаменов и сердечные переживания, вечно терзающие Линча и Марано, сводили обоих с ума. А ведь это только часть беды. Они не просто страдают, видя друг друга, они боятся даже поздороваться друг с другом, прикрываясь той же каменной и беспросветной гримасой бесчувствия и полного равнодушия. Они уже сами не верили, что их любовь всё ещё взаимна… Сегодняшний день снова предвещал их встречу в коридоре колледжа. Вот он: блондин, замедлив шаг оглянулся на распущенные волосы шатенки, отросшие до такой степени, что закрывали её спину до поясницы. Поймав себя на мысли, что он снова хочет убрать эти локоны на её хрупкое правое плечико и поцеловал тёплую кожу шеи с левой стороны, Линч отвернулся, тяжело вздохнув и снова начал мечтать, чтобы всё вернулось назад. Чтобы она сейчас была с ним. Лора же, обернувшись, чтобы направится в нужный кабинет, задержала взгляд на профиле возлюбленного, но всё же одёрнула себя, как маленького ребёнка от прилавка со сладостями, боясь посмотреть в глаза, и молчала, направившись в кабинет мимо него.

* * *

Пары кончились. Кончилась и ещё одна пытка для этих двоих. Мари пулей выбежала из аудитории, даже не распрощавшись с подругами. Росс заметил это, и поспешил покинуть аудиторию за девушкой. Та уже была у выхода из здания колледжа, и прижимая телефон к уху, всё дальше уходила. Блондин следовал за ней, но через некоторое время начал думать над своими действиями. Ей он уже не нужен, они давно расстались. Зачем тогда он идёт за ней сейчас? Его мысли сами путали его, ведь парень не понимал, что без него она не сможет. Именно сейчас в её глазах заблестели слёзы. Она кинула телефон в сумку и села на ближайшую лавочку, закрывая лицо руками. Тихий всхлип донёсся до ушей Линча, когда тот сменил путь в другую сторону, и он обернулся. Увидев шатенку, Росс почти моментально оказался около неё, забыв о собственных выводах минуту назад. Он сел на колени перед девушкой, взяв мокрые от слёз руки в свои, и убрал их от покрасневшего личика. От прикосновения мужской руки Марано вздрогнула, а когда она взглянула на Шора, то слёзы хлынули из глаз с большей силой. — Отойди от меня, — сквозь всхлипы сказала девушка, вырвав свои руки из ладоней блондина. Парень, не отрываясь, смотрел на шатенку, так же, как когда-то смотрел, побуждая без лишнего рассказать ему о случившемся. Она сжала трясущиеся губы, сдержав ещё один всхлип, но по щеке всё равно скатилась блестящая слезинка. Её сила воли погасла, и девушка припала к груди парня. Росс на секунду замер, не веря, что снова находится в этих руках. Потом окольцевал маленькое тельце руками, прижав его к тебе. — Что случилось? — еле выдавил из себя Линч, посмотрев на девушку. Она помотала головой, всхлипывая в его грудь. Парень начал нежно гладить шатенку по спине, успокаивая. Потом прижался губами к её волосам, пахнущим её любимым шампунем. — Я уезжаю, — тихо произнесла девушка, спустя пятнадцать минут рыданий в футболку. Блондин продрог, уверяя себя, что это лишь шутка, чтобы примирить их. — Куда? — дотронувшись пальцами до её подбородка, спросил Шор. — Одна наша близкая родственница лежит при смерти. Её хозяйство стоит без ухода. Моя семья должна помочь. — Сколько это займёт? — неизвестным страхом окатило Линча, будто из ведра. Девушка наконец вспомнила об их отношениях, но её сердце так билось в груди сейчас, что ей не хотелось уходить от блондина, а только прижаться ещё сильнее. — Я не знаю, — затерявшись в мыслях, произнесла Мари. — Прости меня, — всё же сказал Росс, прижал девушку к себе. — Я виноват перед тобой. Марано снова всхлипнула. — Я тоже, — спустя несколько секунд сказала девушка. — Но уже поздно… * * * Росс резко очнулся от мыслей и взглянул на девушку, стоявшую в его дверях. В несколько секунд в его голове пронеслось возможное прощание с этой девушкой. — Лора, стой, — сказал Шор, смотря на Марано. Она обернулась, посмотрев на него покрасневшими от слёз глазами, когда дверь квартиры распахнулась после щелчка в замке. Он сделал к ней три больших шага, оказавшись перед Мари. — Прости меня, — Росс взял девушку за руки, немного сжав их. — Я погорячился. Он коснулся губами её пальцев. Лора глядела на него негодующе, боясь шевелиться. - Я не должен был этого говорить, - парень отпустил её руки, переложив их на такие же, как и руки, мокрые щёки. Его лицо приблизилось. Глаза, полные сожаления горели страхом потери. - Ты идиот, - всё же произнесла Лора так тихо, что лишь ему было это слышно. Уголок её рта немного поднялся, отразившись лёгкой улыбкой на губах. Мерцающие блики в глазах замигали ярче. Парень не сдержал улыбки и приблизился к любимым губам, прижимаясь к ним с самым искренним раскаянием и любовью...

Я останусь на твоих губах поцелуем. На твоих руках ожил, там и умру я. Я боялся посмотреть в глаза, молчу я, Но ты не поняла, что без тебя не смогу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.