ID работы: 4837330

Изменить историю

Гет
R
В процессе
3822
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3822 Нравится 963 Отзывы 1463 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Наруто очнулся в неизвестном месте, вокруг была выжженная земля, а небо было красным. — Интересно. На Рай не похоже, значит Ад? Но тогда, где же черти и мой личный котёл? - Задал в пустоту интересующий его вопрос блондин, но, услышав смех за спиной, развернулся и увидел двух людей в чёрных балахонах, маленькая девочка с чёрными волосами и высокий, седовласый мужчина. Девочка подала голос первой, обращаясь к седовласому. — Я дала своё согласие на их перемещение, но заставлять их не собираюсь и тебе не позволю, эта душа и так настрадалась и заслужила очищение. Мужчина кивнул, и в туже секунду девочка исчезла, а мужчина ещё раз выдавил подобие на улыбку и обратился уже к Наруто. — Рано тебе ещё в котёл, у меня есть к тебе предложение, Узумаки Наруто, но для начала наверное стоит представится. Я — Шинигами, только не из твоего мира, а из параллельного, который стоит на грани уничтожения. И я хочу, чтобы ты отправился туда вместе со своими друзьями и спас его. — И зачем мне это? — Как зачем? Чтобы жить, Наруто-кун, полной жизнью, которой у тебя не было, там у тебя будет семья, остатки твоего клана, и с теми знаниями, что есть у тебя ты сможешь многое изменить, но перед тем, как всё подробнее объяснить... — Шинигами щёлкнул пальцами, и возле Наруто появились ничего не понимающие Кьюби с Орочимару. — Здравствуйте, друзья, я хочу дать вам шанс на новую жизнь. Шинигами доброжилательно улыбнулся, а Кьюби, нашедший взглядом Наруто, поспешно спросил: — Наруто, что здесь происходит? — Это — Шинигами параллельного мира, и он предлагает нам его спасти, там что-то пошло не так, и похоже нет реинкарнации Ашуры. На эти слова Шинигами только фыркнул. — Какой нахрен реинкарнации? Этот идиот Рикудо вам лапши на уши навешал, а вы и поверили. — В каком смысле? — подал голос пока молчавший Орочимару. — В прямом! Наруто-кун никогда не был его реинкарнацией, да и Хаширама тоже. — А подробнее можно? — Можно. В случае с Хаширамой и Мадарой всё просто, они действительно потомки Ашуры и Индры. Хаширама просто смог пробудить геном, ну и взгляды на жизнь были схожи с теми, что были у Ашуры. Мадарой просто ловко манипулировал Зецу, или вы думаете, что Мадара просто так слетел с катушек после основания деревни? Затеял бой с первым и как только урвал кусок ДНК Хаширамы, инсценировал свою смерть и свалил? Ну, а с тобой, Наруто, и с Саске ещё проще. Саске, как и Мадара, потомок Индры, но в отличии от Мадары, двинуться умом ему помог братишка, да и тяга Учих к силе дала о себе знать. Ну, а в твоём случае имело место то, что ты был с рождения джинчурики, и Лис, отравляя твоё тело, непроизвольно делал его сильнее, и в итоге оно смогло выдержать силу Рикудо, а то, что в начале ты был идиотом с бредовыми идеями мира, так это заслуга закладок, вот и всё. А теперь ответьте, согласны ли вы на перемещение? — Я согласен. Можно будет исправить те ошибки, что я совершил в молодости, да и не хочу отказывать себе в удовольствии ещё раз грохнуть Хирузена. — оскалившись, произнёс змеиный санин. — Если согласится Наруто, то я пойду с ним. — Не знаю, ещё раз все это переживать не хочется. — Жаль. — театрально, вздохнул Шинигами. — Очень жаль малышку Кушину. — А она здесь при чём? — Как при чём? Я же говорил, там история пошла по другому, с ней никто не общается. Минато на неё плевать, большинство её унижают, иногда даже избивают группами. А будущее у неё будет похуже твоего: постоянная ненависть, избиения, попытки убить, а учитывая то, что она девушка… То в будущем её часто будут… — ХВАТИТ!!! Я понял! — Наруто был взбешён, жажда крови, исходящая от него удивила даже Шинигами, хотя он знал, на что надавить, чтобы Наруто согласился и целенаправленно добивался его согласия. — Я согласен! — Вот и чудненько, а сейчас я всё немного проясню. Ты, — Шинигами ткнул пальцем в Кураму, — будешь ещё запечатан в Мито, и вам самим нужно будет крутится для того, чтобы Лис был запечатан в Наруто. Орочимару попадёт в своё тело, где сейчас твоя тушка, я не знаю. Ну и Наруто, я тебе слегка помог, и чтобы ты не путался в новом мире... Тебя также будут звать Узумаки Наруто, ты наследный принц клана Узумаки, в это время остатки клана перебирались в Коноху, но подверглись нападению, так, что будь осторожен, ты придёшь в себя во время боя, так что, чтобы спасти мать с сестрой, да и остальных членов клана, тебе придется быстро вливаться в бой. А да, чуть не забыл, здесь Мадара не пересаживал Риннеган Нагато. — Шинигами улыбнулся. — Так что тебе повезло, ты не только стал владельцем сильнейших глаз, но и шанс, что на тебя выйдет Зецу, увеличивается. Ну что же, удачи, чуть не забыл, если будешь хорошо себя вести, я сделаю тебе подарок. Щелчок пальцами, и все трое исчезли в белой вспышке.

***

Наруто появился вместе с Шинигами в своём подсознании. — Сейчас у тебя есть немного времени, чтобы просмотреть воспоминания этого тела. И перед Наруто начали проносится картинки из жизни... Узумаки не только мог видеть, но ещё и чувствовал всё то, что и предыдущий владелец этого тела. Вот он радуется рождению сестры... Здесь тренируется с отцом... Потом Наруто начал смотреть как отец сражается с напавшими на них во время тренировки шиноби, смерть отца... На миг воцарилась темнота... А следующим кадром стало то, как юный Узумаки стоит на коленях у тела отца, а вокруг лежат тела нападавших, лица которых были перекошены от ужаса и страха, мальчик не знал, что тогда произошло... Как ему потом объяснили, он впал в боевой транс, но откуда взялись силы победить тех, кто убил даже главу клана не мог сказать никто, но предположили, что это всё сила глаз мальчика. Тогда будущий глава клана поклялся, что будет защищать свою семью и клан любыми способами. Потом шли воспоминания в основном о тренировках... Ну и последнее... О нападении!

***

Наруто начал приходить в себя на поле боя и сразу начал анализировать ситуацию, много красноволосых людей сражались против шиноби без протекторов. Наруто вскочил на ноги, и первым за, что зацепился цепкий взгляд Узумаки, это женщина которая прикрывала собой девочку лет пяти, а напротив них шиноби уже выпускал в их сторону огненный шар, время будто остановилось в этот момент... «Я не могу их вот так потерять!!!» Наруто действовал на инстинктах.

***

Мика Узумаки только мгновение назад видела, как шиноби пробивает грудную клетку её сына кунаем, а теперь прижимает свою дочь к себе пытаясь защитить, а в их сторону уже летит огненный шар... Осталась всего секунда, и вдруг она видит уже перед собой не огонь, а спину: «Хиро!» — пронеслась мысль у женщины. Но нет, это не её покойный муж, это её сын.

***

Дайчи, только что проткнувший своего противника катаной, бросил взгляд влево... И то, что он увидел поразило его. В женщину, исполняющую обязанности главы клана, пока её сын не вырос, летела огненная стихия. Он уже не успевал что-то сделать, да и она не могла, только прижимала сильнее к себе дочь, но вдруг мелькнула тень, и перед ними стоит Наруто... Вот до него осталось всего полметра, но стихия, подлетая к нему, просто развеивается. Все те, кто это видел впали в небольшой ступор... Чем Наруто и воспользовался, он сразу пошёл в атаку, в руке из печати появилась отцовская катана. Взмах! И шиноби, выпустивший только что огненную технику, поддерживает своими руками внутренности, которые так и норовят вывалиться. Второй взмах! И лицо Наруто забрызгано кровью, хлещущей из горла врага. Наруто не стал останавливаться, несясь дальше, поднырнул под рукой врага, уходя от удара, и одним движением перерезал сухожилья на обеих ногах, шиноби незамедлительно упал на колени, а Узумаки следующим движением снёс голову противнику. Почувствовав опасность сзади, Наруто оттолкнулся правой ногой от плеча только что обезглавленного противника, и сделав сальто назад, ещё в воздухе снёс полголовы нападавшему. Узумаки, которые наблюдали, как их будущий глава в буквальном смысле крошит врага, с удвоенной силой и яростью, кинулись в атаку.

***

В это время сам Дайчи потихоньку сдавал позиции, сражаясь сразу с двумя. Наруто, который это увидел, бросил катану, которая проткнула одному из атакующих спину, убить не убил, но дал лишнюю секунду, чтобы Дайчи его добил. Наруто ещё раз оглядел место боя, женщины и дети уже давно перебрались все под барьер, и возле них никого не было. Поняв, что барьер им не пробить, противник начал сражаться на других участках, хотя и там Узумаки брали верх. Вот только в одном месте могли быть проблемы... Трое красноволосых, два парня и девушка, сражались против четверых, но проблема была в другом в метрах 10-15 от них, шиноби начал складывать печати для огненного дракона... «Решил спалить и своих, и чужих!» — мелькнула у Наруто мысль. Узумаки, с огромной скоростью, начал складывать печати для водного дракона... Но справа на него уже нёсся противник с кунаем. Наруто встал перед выбором: или же прервать технику, защитится и дать убить тех троих, или же дать ранить себя и спасти своих соклановцев. Выбор был сделан быстро! Наруто пропустил колющий удар в районе печени, но к его счастью сама печень оказалась не задета. Наруто сложил две последних печати, огромный водный дракон помчался наперерез огненному, к счастью Наруто успел.

***

Рей, который только что добил своего противника увидел Наруто, на которого нападал с боку шиноби с танто, но Наруто вёл себя странно, не уворачивался и не блокировал удар, но через секунду всё встало на свои места, когда водный дракон столкнулся с огненным и спас троих Узумаки, а Наруто начал заваливаться на бок. Рей, за секунду, снёс голову, проткнувшему Наруто шиноби, и, подхватив Наруто, отскочил назад. Бой был окончен, Узумаки победили, но потеряли трёх бойцов, и ещё у восьмерых были довольно серьёзные раны.

***

Вдруг Наруто почувствовал довольно сильную жажду крови, его крови, и не успел ничего сделать, как получил довольно сильный подзатыльник, а через секунду его уже обнимала женщина, в ней он узнал мать, этого тела хотя нет уже... Его маму. Женщина уткнулась лицом ему в плечо и плакала, Наруто обнял её и начал потихоньку поглаживать по голове и успокаивать. — Мам, ну перестань, всё ведь хорошо. — Хорошо, ты чем думал, когда лез под технику врага, что было бы, если бы она не исчезла, да и сейчас… И тут глаза женщины округлились, она слегка отстранилась и опустила взгляд на бок, на котором была открытая рана... Не успев сказать и слова, Наруто получил ещё одного леща от матери. Дайчи, стоящий и тихо хихикающий над происходящим подозвал Хану, и кивнув в сторону Наруто, девушка всё поняла без слов. — Мика-сама, давайте я осмотрю и помогу Наруто. Девушка быстро подскочив, взяла парня под руку и начала уводить. Наруто же, потирая ушибленное место, тихо пробурчал: — Блин, если не вражеские шиноби, так родная мать на тот свет отправит. — Ты что-то сказал, сына? Наруто остановился и со страхом взглянул на улыбающуюся женщину. — Нет, мамуля, тебе послышалось. Наруто улыбнулся во все тридцать два, а то и шире, зуба и быстро поплёлся за Ханой, ему нужно было подумать обо всём произошедшем и составить план действий на будущее.

***

Караван Узумаки остановился на ночлег километрах в десяти от места недавнего боя. Сейчас Наруто сидел у костра и обдумывал всё, что будет должен сделать по прибытии в Коноху. Первым делом он должен будет обезопасить членов своего клана от посягательств со стороны других кланов. После чего было бы неплохо связаться с Курамой и Орочимару... А в идеале вообще убедить Мито в том, что лиса нужно перезапечатать в Наруто, а не Кушину. Ну, а дальше, тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Во-первых, нужно освоить силу глаз, после чего нужно будет переходить к освоению стихий. Ещё с прошлой жизни, Наруто знал множество техник всех пяти стихий, хоть и владел только футоном, суйтоном и райтоном, но ползучий гад, в смысле сенсей, заставлял учить техники и остальных стихий, со словами: «В жизни все пригодится!», вот и пригодилось. Ну, а дальше, заново освоить расенган, чидори, ну и естественно расен сюрикен, да и было бы неплохо призывом обзавестись и потихоньку осваивать гендзюцу. Из размышлений, Наруто вывел, присевший рядом Дайчи. — О чём задумался? — Да так, о будущем... Я тут вот о чём подумал, нам нужно до прибытия в Коноху прописать пару новых законов в клане. Дайчи вопросительно вскинул бровь. — Понимаете, Дайчи-сама, многие кланы захотят заключить с нами союзы через брак. Мы, хоть и маленький на данный момент клан, но наше искусство довольно высоко ценится в мире. — Ну и в чём проблема? — А проблема в том, что из наших женщин просто сделают наложниц, для глав остальных кланов... И их близких. — И что ты предлагаешь? — Ну во-первых, у нас будут запрещены браки по расчету или же кровные союзы. А во-вторых, мы, мотивируя тем, что наш клан малочислен, пропишем закон о том, что женщины Узумаки не могут покидать клан, вместо этого, их мужья должны будут вступить в наш клан. — Это конечно всё можно сделать, но такие кланы как Учиха и Хьюга, воспримут эти законы в штыки. — Плевать, в первое время они не станут к нам лезть, им просто не позволят, а через пару лет, я полностью возьму под контроль силу своих глаз, и в случае угрозы, сотру их с лица земли. — Не будь настолько самоуверенным, Наруто-кун. — Не буду, Дайчи-сама. — Хорошо, я оформлю эти законы. После чего, Дайчи молча поднялся и направился в сторону жены, а Наруто опять погрузился в свои мысли.

***

Утром Наруто проснулся довольно рано. Решив проверить свои способности, пошёл в глубь леса, для начала решил проверить состояние своего тела, сел в позу для медитации и начал гонять чакру по телу. Результат Наруто понравился, очаг и каналы чакры развиты очень хорошо, а самой чакры довольно много, даже больше, чем в этом же возрасте в прошлой жизни. Контроль был тоже на хорошем уровне, не идеальный, но ходить по воде мог не задумываясь, сказывалась клановая подготовка. Наруто встал и сложил печать теневого клонирования, левой рукой к его удивлению вышло с первого раза. Складывать печати одной рукой Наруто заставил учиться ещё в прошлой жизни Орочимару, со словами, что в бою многое может случиться. Создав десяток клонов, Наруто их отправил учиться создавать расенган, а сам начал разминку. Где-то через полчаса, на поляну вышли Рей и Хана и с удивлением наблюдали, как десять Наруто пыхтят, непонятно что пытаясь сделать, а ещё один отрабатывал удары на дереве. Ребята направились к нему. — Эй, Наруто, это же теневые клоны? Откуда ты знаешь эту технику? — Отец научил. — Ты придурок! Ты хоть знаешь минусы этой техники? Она, ой… Девушка получила легкий подзатыльник от Рея. — Ты как разговариваешь с будущим главой клана? — Ой, извините, Наруто-сама, скажите, как я могу загладить свою вину? Девушка начала шутливо кланяться, но подняв глаза и увидев оскал на лице Наруто застыла. — Говоришь, как можешь загладить вину? Наруто прошёлся оценивающим взглядом по фигуре девушки и облизнул губы, как это делал Орочимару, девушка с визгом прикрыла руками грудь. — Мелкий извращенец! Парни, хохоча, попадали на землю. — Ах так?! Ну я сейчас вам… Но договорить девушка не успела, внимание всей троицы привлекли клоны. — У меня получилось! Начал прыгать на месте клон с расенганом в руке. — Закройся, придурок, и не мешай. Подал голос другой. Первый, услышав это, притих, и оскалившись начал приближаться ко второму, после чего шарахнул его расенганом, отчего тот развеялся, из-за этого, рядом стоящий клон потерял концентрацию, и только начинающий появляться расенган развеялся, взбешёный этим клон набросился с кулаками на первого, в итоге завязалась массовая драка. Рей, который только что успокоился, наблюдая за всем этим, снова упал на землю хохоча, даже Хана стояла хихикала над клонами. Но смеялись ребята недолго, из-за деревьев стала выходить мама Наруто, и ее вид ничего доброго для Наруто не предвещал. — Наруто, зайчик, а почему твоя мама не в курсе того, что ты освоил технику теневого клонирования и используешь клонов в таком количестве? Ты хоть знаешь последствия этой техники? Все стояли не шевелясь, а Наруто казалось, что вообще забыл как дышать. — Наруто, иди к маме. — женщина поманила парня к себе пальчиком. — Мама, меня нельзя бить по голове. — И почему же? — спросила она, наклонив голову на бок и прикрыв один глаз. — А то гадить начну по углам. Пока женщина обдумывала услышанное, Наруто дал деру в сторону лагеря. — А ну стой, засранец! Наруто влетел в лагерь с бешеными глазами. — Сестренка, спасай. — Что случилось? Наруто показал в сторону приближающейся матери, трясущейся рукой. — Опять накосячил? Наруто ответил кивком, девочка тепло улыбнулась брату. — Сам накосячил, сам и разгребай. И девочка, вприпрыжку, что-то напевая, пошла в сторону костра, где что-то готовили женщины, а Наруто не успев обернутся, получил от матери по голове и погрузился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.