ID работы: 4837330

Изменить историю

Гет
R
В процессе
3826
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3826 Нравится 963 Отзывы 1464 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Наруто в тишине прогуливался по Конохе вместе с Мито. Каждый думал о своём, пока Мито не решилась нарушить тишину. — Наруто-кун, я хочу поговорить с тобой в одном месте… И не я одна. Наруто мысленно улыбнулся - значит Курама начал действовать. — Я согласен. Куда пойдём? – Мито в ответ нежно улыбнулась и повела юного Узумаки к себе домой. Как только пара вошла в одну из комнат, Мито активировала пару барьеров, защитный и от прослушки. — Наруто, ты знаешь, кто такие Биджу и Джинчурики? – Ответом ей послужил кивок юноши. — Так вот, я Джинчурики Кьюби и… Я хотела бы спустится с тобой в моё подсознание и поговорить с Кьюби… Ты согласен? - Опять кивок. Мито начала складывать печати, затем двумя пальцами дотронулась до лба Наруто, и они погрузились в подсознание старшей Узумаки. Наруто начал осматриваться... Да, на его канализацию не особо похоже — светлее, суше, а вот клетка такая же. В клетке зажглись два кроваво-красных глаза, и появилась морда лиса. Мито напряглась, она не знала, чего ждать дальше. — Наруто? – Лис вопросительно приподнял бровь. — Ага! Кто же ещё? – Узумаки улыбнулся, как когда-то давно, до того, как он испытал всю эту боль. — Привет, Ку. – Наруто вошёл в клетку и протянул свой кулак в знак приветствия. Мито напряглась и даже испугалась — этот глупый ребёнок попёрся в клетку к сильнейшему из Биджу. Но Лис не напал, а просто ударил кулаком в ответ. — А ты, я вижу, перекрасился, блондинчик, - Лис ухмыльнулся. — Ага, и омолаживающую пластику сделал, – Наруто оскалился в ответ. Мито была шокирована и не понимала, что происходит — мальчик и демон общались, как старые друзья. — Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — сорвалась на крик шокированная Узумаки. — Хорошо, но вы не должны никому рассказывать о том, что здесь услышите, – Мито напряглась, но ответила кивком в знак согласия. И начался долгий рассказ о жизни Наруто, конечно, многое пропускалось. Пришлось даже показать некоторые воспоминания, такие как детство Наруто, некоторые фрагменты войны, разговор с Тобирамой и часть расследования. Это было опасно, но необходимо, ведь Мито должна была убедить Хокаге, что идеальным сосудом для Биджу является Наруто, а не Кушина. После всего услышанного и увиденного Мито долго думала, но, чтобы это предотвратить, согласилась во всём помогать Узумаки. Да и лояльный Кьюби, который не то что не будет пытаться вырваться, но и будет помогать своему джинчурики — весомый аргумент. Наруто был вымотан, но ему ещё предстояло рассказать обо всём Дайчи и матери, да и встречу с Орочимару ещё никто не отменял.

***

Когда Наруто вошёл в дом, в гостиной его уже ждали Дайчи, Мика и Рэй. Наруто молча прошёл мимо и сел в кресло. — Как всё прошло? – первым не выдержал Дайчи. — Относительно нормально… Закон им не понравился, но после моих аргументов Хокаге принял его. Многие скрипели зубами, а больше всего Инузука. Похоже этот старый… Аканаши играл за нашей спиной и хотел свести маму с Инузукой, - все погрузились в свои мысли. — И что теперь? — А ничего. Хирузен нашёл другой способ привязать наш клан к деревне. — Ну и?.. – в этот раз не выдержал Рэй. — Коноха выберет мне одну из жён. И, скорее всего, это будет Химе одного из сильных кланов, – все молчали, пока до Мике не дошёл смысл сказанного. — Одну из?.. — Да. Хокаге решил отыграться за мой закон своим, я, как глава клана, что стоит на грани вымирания, обязан иметь как минимум трёх жён, – Дайчи сидел, улыбаясь, а Рэй откровенно ржал, пока не получил затрещину от хозяйки дома. — Этого и следовало ожидать. Хокаге должен иметь хоть какие-то гарантии, что мы его не кинем, – Наруто на это только кивнул. — Что-то ещё? — Да, я разговаривал с Мито-сама… Скорее всего я стану следующим Джинчурики Кьюби но Йоко, – воцарилась гробовая тишина, которую разрушил крик Мики — благо, хоть барьер был поставлен. — ДА ОНИ ВООБЩЕ ОХРЕНЕЛИ, ДА Я ИХ… ДА ОНИ У МЕНЯ… Ладно ещё трёх жён! — Как минимум, – бросил Наруто, за что сразу схлопотал подзатыльник. — Сынок ты понимаешь, что значит быть Джинчурики? Это груз, который тебе придётся нести всю жизнь. — Я всё понимаю, – Наруто подошёл к матери и нежно обнял. — Я уже видел Кьюби и разговаривал с ним. Всё будет хорошо. — Нельзя верить демону. — А я и не верю ему. Я верю в свои силы, и силу своих глаз. — Хокаге может не согласиться. Сделать тебя Джинчурики означает отдать демона в наши руки. — Согласится. Этим он ещё больше привяжет меня к деревне, да и нам это только в плюс. Ему нужен наш голос на совете и лояльный джинчурики, так что первое время мы можем не волноваться о нашей безопасности. Потом я смогу взять силу Кьюби под контроль, и нам уже никто не будет страшен. Джинчурики, владеющие силой своего Биджу — страшная вещь. Все согласились с этим, хотя Мика и не сразу. Но её убедил сын, присевший возле неё на диван, обнявший и потихоньку поглаживающий по спине.

***

Как только Наруто вышел из ванной, появилась служанка, сообщившая, что у ворот клана появился некий Орочимару и хочет встретится. Наруто сразу же велел привести его и приготовить чаю. Вскоре Наруто и Орочимару сидели в кабинете и молча пили чай. Тишину нарушил санин. — Зря ты так с Цунаде, – улыбнулся Змей, - она злопамятная, а регенерации Джинчурики у тебя пока нет. — Скоро будет. Я уже общался с Мито, и она согласилась нам помочь. — И что ты ей рассказал? – нахмурился Орочимару. — Пришлось рассказать часть правды, но теперь она будет нам помогать. — Это хорошо, тебе будет чему у неё поучиться, – Наруто только кивнул в ответ. — Когда начнутся тренировки? Нужно уже возвращать былые навыки, а с твоей помощью я хочу легализовать пару своих старых техник, – Санин задумался. — Предложи Мито переехать в клановый квартал. Она всё-таки Узумаки, ссылаясь на её помощь, можно объяснить появления у тебя Хирайшина, – Наруто кивнул. — Я попробую. — Ладно, мне пора. Завтра утром ухожу на задание, вернусь через пару дней, тогда и обсудим план тренировок. Санин покинул комнату, а Наруто, недолго думая, отправился в спальню. Ему нужно было отдохнуть, ведь завтра первый день в академии.

В это же время, в одной из квартир общежития.

Маленькая, красноволосая девочка сидела за кухонным столом и пустым взглядом смотрела на чашку чая в своих руках. Это была ни кто иная, как Узумаки Кушина. Её несколько лет назад привезли в эту деревню из одного приюта на границе страны огня. В скором времени она должна была стать Джинчурики Кьюби. Она боялась этого момента, она знала, что носителей хвостатых боятся и ненавидят, хотя куда уже дальше. Когда Кушина ехала в деревню, она мечтала о веселой жизни, о том, что у неё будет много друзей. Всё вышло с точностью до наоборот. Друзей у неё не появилось, вместо них были насмешки одноклассников, которые последнее время начали бить её. По началу у неё получалось давать отпор, но теперь они берут количеством. Единственным человеком, что хорошо к ней относился, была Мито Узумаки, нынешняя Джинчурики. Пару дней назад Кушина узнала, что в деревню перебираются остатки её клана. Девочка оживилась и подумала, что вот теперь в её жизни появиться хоть кто-то близкий. Вчера с самого утра она занималась уборкой в квартирке, сходила в магазин за сладостями, чтобы было чем угостить дорогих гостей, но никто не пришел. Сегодня она тоже пропускала академию — всё ждала, но опять никого. «Я никому не нужна, я всегда буду одна...» — думала она. Девочка грустно улыбнулась, отставила чай в сторону, и пошла ложиться спать, ведь завтра будет ещё один день академии — ещё один день её мучений и унижений.

***

Утром, идя по коридорам Академии в сопровождении чунина, Наруто обдумывал, что делать и как себя вести. Но все вопросы отпали сами собой, когда Наруто вошёл в класс. Три парня издевались над красноволосой девочкой — двое держали её за руки, а третий уже замахивался дать пощечину. Наруто взглянул на учителя, который по идее должен был прекратить хулиганство, но вместо этого он просто стоял, наблюдал и улыбался. Наруто начал закипать.

***

Этим утром к Кушине опять начала приставать та троица. Девочка хотела было дать сдачи, как её схватили за руки двое, что стояли по бокам. Третий замахнулся для пощёчины. Кушина зажмурилась, ожидая удара, но его не последовало.

***

Наруто вышел из себя. Мелькнула его размытая тень, и вот правая нога сносит парня, что хотел ударить Кушину. Хруст костей и звук от столкновения с партой. Миг, и Наруто разворачивается, ударяя второго парня в грудь левой ногой. Ещё миг, и Наруто уже напротив третьего, бьёт открытой ладонью правой руки в солнечное сплетение, выбивая весь воздух из лёгких и впечатывая его в стену. В классе воцарилась гнетущая тишина. Наруто подошёл к Кушине и приобнял её за плечи. — С тобой всё в порядке? Ничего не болит? Кушина услышала незнакомый голос, в котором чувствовалось тепло и беспокойство. Она открыла глаза, перед ней стоял парень лет тринадцати, чьи красные волосы доходили до лопаток, чёлка прикрывала правый глаз, а глаза... Глаза были странными. — Ты что творишь? Ты что наделал? Да… — закричал учитель. Наруто повернулся и непроизвольно выпустил Ки, но тут же убрал. Тут в комнате появилась девушка в форме АНБУ, которая зашла сказать, что Наруто ожидает Хокаге. Теперь же АНБУ пыталась разобраться в происходящем. – ЧТО Я ТВОРЮ?! – вырвалась ещё одна волна Ки. АНБУ заметила, что тон голоса Наруто изменился, только что он был мягким и заботливым, а теперь в нём чувствовался холод и власть. Таким голосом их начальство отчитывало за провалы, ничего хорошего он не предвещал. — Я сделал то, что должен был сделать ты. Три имбицила напали на девочку, унижали её и хотели избить. А ты вместо того, что бы пресечь это, стоял, наблюдал и улыбался! Вот теперь АНБУ поняла, что произошло. Кушина стояла молча, а слёзы сами наворачивались на её глаза - впервые, впервые в жизни за неё заступились. Да как заступились? Этот мальчик избил трёх хулиганов за пару секунд, а теперь стоит и кричит на учителя. Он действительно волнуется за неё. — Да я... Да она сама виновата! Она куноичи и должна дать сдачи, а она каждый раз… — КАЖДЫЙ РАЗ? ТАК ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ? - волна Ки, но уже сильнее. Наруто уже трясло, он хотел разорвать этого ублюдка на части, но он развернулся и подошел к Кушине. Девочка опустила голову и вжала в плечи, пытаясь скрыть выступающие слёзы. Наруто мягко поднял её лицо за подбородок. — Это был не первый раз? – голос Наруто снова изменился, став добрым и заботливым, девочка зажмурилась, отвернулась и кивнула. — Я бы убил тебя прямо здесь и сейчас, но марать руки о такой кусок дерьма, как ты, не хочу. Хокаге об этом узнает и сам решит, что с тобой делать. Наруто повернулся в сторону АНБУ, та в ответ кивнула. — Я немедленно сообщу Хокаге-сама о произошедшем. Узумаки-сан, вас хотят видеть Хокаге-сама и Мито-сама. — Сейчас приду. Кстати, АНБУ-сан, можно ли попросить кого-то проводить девочку домой? АНБУ кивнула, сделала пару жестов в сторону окна, и в помещении появился ещё один АНБУ. Он взял Кушину за руку и исчез. За ним исчезла и первая АНБУ, а Наруто направился к Хокаге. День начался весело. Наруто шёл к Хокаге с паскудным настроением, уже у кабинета он услышал шум. Постучавшись и дождавшись разрешения войти, он открыл дверь. Внутри было двое - мрачный Хирузен сидел за столом, а рядом стояла Мито, у которой настроение было не лучше, чем у Наруто. Но увидев Наруто, женщина мягко улыбнулась, подошла к парню и, поцеловав в щеку, сказала, что он всё сделал правильно. Похоже, Мито находилась здесь во время доклада АНБУ, и он ей не понравился. — Ну, для начала, соглашусь с Мито-сан, ты сделал всё правильно. АНБУ нам всё рассказали, с детьми и их семьями я проведу воспитательную беседу. Что же насчет Чунина, то он понижен в звании без права повышения в течение 5 лет - теперь его ждут только миссии D ранга, – Наруто кивнул, хотя считал что лучше прирезать ублюдка. — Теперь то для чего мы тебя позвали. Как я понял, ты уже обсуждал с Мито-сан возможность стать Джинчурики и дал на это согласие. — Да, я не хочу, чтобы та девочка страдала из-за биджу, ей и так уже досталось, – Хирузен в ответ довольно кивнул, видимо, Мито хорошо проехала ему по ушам, Наруто решил перехватить инициативу. — Ритуал будут проводить члены моего клана, ведь, во-первых, они лучшие в этом деле, а во-вторых, я им полностью доверяю, – Хирузен кивнул. — Проводиться он будет на одном из полигонов на территории клана, барьер мы поставим. С вас оцепление вокруг барьера, желательно, из тех людей, кому вы полностью доверяете, – Хокаге вновь кивнул. — Вижу, вы с Мито-сан уже всё спланировали, – ответный кивок от обоих. — Ещё одна просьба, Хокаге-сама, я хочу забрать Кушину в клан. — Ничего не имею против. — Также я хотел вам, Мито-сама, предложить тоже перебраться к нам. Мы одна кровь, да и я хотел бы стать вашим учеником, если возможно. Мито улыбнулась, этот мальчик, а может уже и не мальчик. Она не знала как его воспринимать, но он определенно ей нравился. — Я согласна, Наруто-кун, и с радостью стану твоим сенсеем. После согласования ещё нескольких мелочей касательно сотрудничества Хокаге и клана Узумаки, Наруто с Мито отправились к ней домой. Как и сказала Мито, почти все её вещи уже были запечатаны в свитки, которые смогут открыть только Узумаки или её прямые потомки. Это было сделано из-за того, что существовал большой риск погибнуть во время ритуала, а она не хотела, чтобы её наследие попало в чужие руки.

***

Наруто сидел в комнате и ждал Мито, но вошла не она, а та, кого Наруто не хотел видеть ещё как минимум неделю. Глаза Цунаде опасно заблестели, а Наруто прокрутил в голове с десяток планов и выбрал, на свой взгляд, наиболее подходящий. Начал говорить с обиженным и расстроенным лицом. — Здравствуйте, Цунаде-сан, я вас искал... Цунаде сначала подумала, что он самоубийца, но на вид Наруто был подавлен. — Понимаете, я к вам с открытой душой, с чистым сердцем, а вы… —Наруто отвернулся. Цунаде была шокирована, а уж когда подросток вдруг подскочил и обнял её, уткнувшись лицом ей в грудь, это и вовсе выбило почву из-под ног. «Неужели он и правда влюбился? Неужели я, взрослая женщина, соблазнила ребенка?» За всем этим со стороны наблюдала Мито, тихо хихикая, чтобы не привлечь внимания. Цунаде отстранила мальчика от себя и обдумывала слова утешения, чтобы не дай бог не обидеть влюбленного мальчика, всё таки первая любовь. Цунаде положила руку на плечо Наруто и присела напротив. — Понимаешь, Наруто, я гораздо старше. Я понимаю, что мальчикам в твоём возрасте нравятся девушки постарше. К тому же, в будущем у тебя будут три жены, зачем тебе ещё и я? — Да, я хочу вас. А насчет трёх жён, вы что никогда не слышали о легендарной выносливости Узумаки? Мито, услышав это, решила спасать Наруто, а то его понесло не в ту степь. Цунаде же, поняв смысл слов «хочу вас» и «выносливость Узумаки» начала краснеть. Кто бы мог подумать, что какой-то сопляк сможет смутить одну из санинов. — Узумаки... – но крик санина перебила появившаяся Мито, которая решила поучаствовать и тоже поиздеваться над внучкой. — Цуна, зачем так кричать? Кстати, Наруто прав насчет выносливости, — Мито подошла и мягко поцеловала Наруто в щеку. Цунаде стояла в шоке. — Бабушка, ты что хочешь сказать, что ты и он, вы это! — Цунаде, ты дура? Наруто-кун сказал, что до свадьбы он «ни-ни» и что его не так воспитали. Цунаде вообще выпала из реальности. — Ладно, Наруто-кун, бери сумку и пошли. Наруто подхватил сумку Мито, в которой лежали свитки с запечатанными вещами, и пошел рядом с Мито на выход. — Бабушка, а вы куда? — Как куда? Цуна, ты чем слушала вчера? Я переезжаю к Наруто, – женщина приобняла молодого парня и двинулась на выход. — И да, Цуна-чан, – подал голос Наруто. — Мы ждем тебя на ужин, – он, улыбнувшись, захлопнул дверь. Цунаде села и пыталась осознать всё, что произошло. После того, как двое Узумаки вышли, в коридоре разразился хохот, но Цунаде его не слышала — барьер скрывал все звуки. По дороге к территории клана многие обращали внимание на двоих Узумаки. Те, кто не знали Мито, могли смело сказать, что это идут мать и сын. В свои 73, Мито выглядела лет на 40 максимум. Посмотреть было на что, парень лет 13 рассказывал что-то весёлое, активно жестикулируя руками, а женщина заливисто смеялась над шутками ребёнка. Мало кто мог сейчас узнать в этой веселой женщине жену первого Хокаге и бывшую Химе клана Узумаки. В дом пара входила тихо, Наруто не хотел провоцировать вспыльчивую мать. Зато Мито, раззадоренная смехом над Цунаде, хотела пошутить над Микой, которая приходилась ей родственицей и которую она последний раз видела лет так тридцать назад. Встретила их Мика, слегка шокированная появлением Мито. Начался второй акт пьесы «Наруто жених Мито». — О, Мито-сан, а вы какими судьбами к нам? — Как какими? Я теперь с вами буду жить, свекровушка, – Мито улыбнулась. — В смысле? – сейчас все мысли Мики путались, она не понимала что происходит. — Что значит, в смысле? Наруто-кун вчера сделал мне предложение, и я согласилась. Наруто смотрел на Мито с просьбой прекратить, но не тут то было. Мика начала все обдумывать: «Если мой сын что-то делает, то это неспроста, да и не стал бы он использовать Узумаки. Может я его прошлый раз сильно по голове двинула?» — пришла спонтанная мысль: «Хотя нет, так же, как и всегда.» Мито улыбалась во все 32, как когда-то Наруто. Ей доставляло удовольствие видеть испуганные глаза этого шутника, но она знала, что он выкрутится. Мика опасно взглянула на Наруто, её взгляд не предвещал ничего хорошего. — Ну, ладно, вы тут общайтесь, а я пойду, мне ещё к Кушине нужно заскочить, — сказал Наруто. — А кто такая Кушина? — задала логичный вопрос Мика. — Так это вторая невеста Наруто, — автоматически ответила Мито, и Наруто, не успев вовремя ретироваться, был схвачен матерью. — Сына, может объяснишь? — Наруто, прикинув варианты, пробормотал: — Хорошо, хоть про третью она не знает... — ЧТО? Кто она? — Да вон она стоит, — Наруто ткнул пальцем за спину матери. Женщина выпустила сына из хватки и, обернувшись, уставилась на пустую стену. Повернувшись обратно она увидела только пыль, поднятую убегающим Наруто, и услышала смех Мито. Она потянула Мику в дом. Мика только и думала: «Ну, вернись, Наруто, домой и сидеть на попе пару дней точно не сможешь.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.