ID работы: 4837473

Выходной

Джен
G
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у неё не было никаких дел, и поэтому Хром направлялась на кухню – взять чего-нибудь вкусненького и провести день в тишине и покое. Завернув за угол, она вдруг увидела Ламбо, подсматривающего в замочную скважину кабинета Босса. Неслышно подобравшись к мальчишке, она встала за его спиной и наклонилась. - Ну что там? – Еле слышно шепнула она ему на ухо. Ламбо аж подпрыгнул, разворачиваясь в прыжке. - Хром, как ты меня напугала, - негромко воскликнул он. – Ничего и никого там нет. К счастью. - А в чем дело? – Девушка заинтересованно приподняла бровь. Опасливо оглянувшись, Ламбо придвинулся к ней поближе. - Слушай, я хочу устроить себе выходной. Взять кредитку и поехать в парк аттракционов. Но Тсуна ни за что мне её не отдаст, если узнает. Слушай, войдешь в долю? Я тырю, ты стоишь на стреме – развлекаемся вместе. Ну как? Хром задумалась. С одной стороны – красть кредитку у босса не слишком хорошо. С другой – они же не насовсем, да и развлечься хотелось. Поколебавшись буквально полминуты, девушка приняла решение. - Только давай быстро и тихо, - предупредила она мальчишку и отошла в сторонку, сделав вид, что поправляет босоножку. Ламбо не было уже минут семь, когда из-за поворота раздались шаги. Одернув край юбки, Хром неторопливо направилась в ту сторону и перехватила Тсуну буквально на углу. - Босс, как я удачно Вас встретила! – С энтузиазмом всплеснула она руками. - Да, здравствуй, ты чего-то хотела? – Шатен приветливо ей улыбнулся. - Да, - тут девушка смущенно потупилась, продолжая незаметно обходить его по кругу, - Босс, я хотела задать Вам вопрос. - Какой? – Тсунаеши машинально, чтобы видеть лицо девушки, развернулся, становясь спиной к двери в собственный кабинет. - Как Вы думаете, как можно намекнуть парню, что он тебе нравится, но так, чтобы в случае чего сказать, что ему показалось? Некоторое время Тсуна просто на неё таращился, открывая и закрывая рот, а потом откашлялся, собираясь с мыслями. - Эээ, ну, что бы тебе посоветовать… Попробуй… ну не знаю… кофе ему сделать, или приготовить чего-либо. Почему ты у меня об этом спрашиваешь? - Но вы же парень! – Хром захлопала ресницами. - Черт, железная логика, - пробормотал себе под нос шатен. – Попробуй ему этот вопрос задать, может, он задумается. Или… постой. Ты же не поэтому у меня спрашиваешь?! - Нет, не поэтому, - краем глаза девушка увидела выскользнувшего из кабинета Ламбо. Тот, махнув ей рукой, быстро направился в противоположную сторону. – Босс, сделать Вам кофе? - Хром! - Ладно, шучу, - та хихикнула. – Удачно поработать. И удалилась. Тсунаеши, проводив её взглядом, тяжело вздохнул. - Конспираторы. А про зеркало в этом коридоре никто не помнит, - пробормотал он себе под нос. И направился к себе в кабинет – работать. *** Уже через полчаса Хром и Ламбо, довольно улыбаясь, садились на автобус. По прибытию в парк они чуть ли не наперегонки носились от одного аттракциона к другому, желая прокатиться на всех. Никто сейчас не признал бы в них киллеров Вонголы. Через пару часов, устав, они отошли в сторону от толпы. Именно там их застал звонок телефона. - Хром, кредитка Босса не у тебя? – Нервно зазвучал из трубки голос Гокудеры. - Нет, у меня её нет, - абсолютно честно, глядя на Ламбо, у которого и была сейчас кредитка, ответила девушка. Хаято выругался и отключился. - Ламбо, - обратилась иллюзионистка к парню, - можешь мне ненадолго отдать карточку? - Конечно, - тот кивнул, протягивая кредитку. – А что такое? - Когда тебе позвонит Хаято-сан, ты сможешь абсолютно честно сказать, что у тебя её нет. Ламбо округлил глаза, а потом сдавленно засмеялся. - Ну ты и изворотливая, - восхищенно заявил он. - Что поделать, у меня был хороший учитель, - девушка нарочито скромно опустила взгляд вниз. - Да уж, - пофыркивая, отозвался Ламбо. Буквально через несколько секунд затрезвонил телефон Ламбо. - Да? – Схватил он трубку и некоторое время выслушивал поток ругательств. - А по существу? – С трудом удерживая улыбку, осведомился он. - Ламбо, недоразвитая корова, кредитка у тебя? - Нет, не у меня. - Точно? – Немного помедлив, поинтересовался Гокудера. - Сто процентов. Могу поклясться здоровьем Босса, что она не у меня. - Не трожь святое, - пробурчал блондин и отключился. Ламбо некоторое время смотрел на собственный мобильник, а потом победно улыбнулся. - Мы его обдурили! - Угу, - Хром согласно кивнула. Именно в этот момент раздался очередной звонок. У девушки. Та поспешно пихнула карточку Ламбо и приняла вызов. - Хром, - раздался в трубке голос Босса, - давайте уже возвращайтесь, а то сейчас Хаято ругается с Мукуро. Следующий на очереди Хибари, а мне мой Ураган ещё дорог. - Эээ, - замялась девушка. - В коридоре, где ты меня перехватила, висит зеркало, в которое отлично просматривается вход в мой кабинет. Так что закругляйтесь. И отключился. Хром беспомощно посмотрела на Ламбо. - Спалились, - мрачно пробормотал он. - Возвращаемся, - со вздохом согласилась девушка. *** Тсунаеши перехватил их на входе и протянул руку. Хром молча вложила туда кредитку. Тот кивнул и развернулся, собираясь идти к себе. - Босс, - окликнула его иллюзионистка. - М? – Шатен повернул голову. - Если вы всё знали, почему отпустили? - Ну, должен же хоть кто-нибудь в этом доме иногда отдыхать нормально, - пожал Тсуна плечами. - То есть, в следующий раз мы можем просто попросить? – Вылез Ламбо из-за спины Хром. - Может быть, - Босс им улыбнулся и ушел. Ламбо немного помолчал. - Просто так не даст. Я его знаю. - Пожалуй, - Хром согласно кивнула. Переговариваясь, они направились вглубь особняка. Всё же выходной удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.