ID работы: 4837628

Записки неудачника

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятница тринадцатое. 13.01.2017 (1 часть)

Настройки текста
      Эмм, так, что сегодня за день? Так не хочется вставать с кровати, но я уверен, что выходные внезапно не пришли. Поднимаю свою ленивую задницу. Открыв дверь своей комнаты, оказываюсь на лестнице. Пахнет горячим кофе. Неужели сестра встала раньше? Она любительница выпить кофе, но так как она вечно куда-то спешит, то бегает по всему дому с чашкой кофе, так что неудивительно, что им пахнет даже здесь. Спускаю левую ногу на ступеньку, затем вторую и друг теряю равновесие, спасают лишь перила, за которые я успел ухватится. Кажется, я просто зацепился за штанину своей же пижамы. Спускаюсь дальше, но уже не отпускаю перила. На мне пижама моего отца, так как я младший в семье, то мне достаются вещи в основном от старшего брата или отца, новые вещи покупаются всегда и без причины только сестре. Ненавижу её за это, но люблю за её доброту.       Подхожу к ванной комнате, дёргаю за ручку и в ответ раздаётся голос матери с требованием куда-нибудь сгинуть. Ну что, по ходу сегодня я начну с завтрака. Захожу на кухню и вижу на столе только пустые тарелки с крошками. "В большой семье не щёлкают" - раздаётся тяжёлый голос отца за спиной. Он тут же выходит из дома, теперь его не будет дома дня два. Я говорил матери, что он ходит к любовнице, но она уверяет меня, что это ложь, что отец очень много работает на блага нашей семьи. Ну да... Открой глаза женщина! Тебе изменяют и все это знают. Но кто бы меня слушал...       Наконец-то ванная комната свободна. Быстро чищу зубы и после долго пялюсь на себя в зеркало. Какой же я урод...       Возвращаюсь в комнату. На стуле валяется рубашка и штаны. Переодеваюсь. Сегодня холодно, опять пошёл снег, одену сегодня ещё свитер. Нашёл носки на полу, разные... да без разницы и так сойдёт. Теперь надо найти свитер. Он в шкафу, но этот гроб открывать опасно. Всё же рискну. Открываю дверцу и тут же всё содержимое полок шкафа вываливается к моим ногам. Я очень прям этому рад. Потом уберу. Ищу в этой горе вещей свитер, отыскал только чёрную кофту, не такая тёплая как свитер, но на рубашке будет смотреться даже круто. Одеваю кеды. Кеды, когда на улице снега по колено? Да школа вроде не далеко, дойду. На голову одеваю шапку красную, ей лет пять наверно, я часто её одеваю, даже когда не холодно.       Выхожу из комнаты и быстро спускаюсь вниз. Почти под конец лестницы, запрыгиваю на перила и скатываюсь. Дома тихо, они все уже уехали на машине, а мне теперь придётся идти пешком. Замечаю на столе тарелку и кружку, которые подарила мне сестра на прошлый день рождения. Теперь среди запахов кофе и подгоревших сосисок, слышен запах чая и жареного хлеба. Хватаю рюкзак и подбегаю к столу. Неужели это для меня? Ну такой подарок мне могла сделать только сестра. Хлеб заворачиваю в пакет и кладу себе в рюкзак, быстро выпиваю чай и выхожу из дома.       Замечаю как на улице стало красиво, теперь я не тороплюсь в школу. Перебираюсь через сугробы к парку. Я уверен там ещё красивее. На улицах никого, только на дорогах волны машин. Да я и не хочу никого встречать. Вспоминаю что забыл одеть куртку, когда за шиворот мне внезапно забрасывают снег. От неожиданности я закричал и стал махать руками. Я быстро успокоился и вытряхнул снег из под рубашки. Он успел немного растаять, поэтому теперь чувствовалось как мокрая рубашка липнет к спине. Как меня это злило. Да и что за человек посмел это сделать? Я ведь видел - никого не было.        Я обернулся. Передо мной стояла девчонка в огромной шубе и смешной шапке. Я попытался вспомнить где я видел эти голубые и глаза и вздёрнутый носик. Ах, да! Она учится в нашей школе, как-то мы пересеклись пару раз с ней взглядами в столовой. Скорее всего она классом ниже. Она такая милая и нелепая.       Я молча развернулся и продолжил свой путь. Я ещё не успокоился, чтобы с ней говорить. Я шёл и слышал как в мои глубокие следы прыгают две ножки по очереди. Я сделал пару широких шагов. Мне было интересно дотянется ли она. Тут раздался глухой шмяк об снег. Всё таки не дотянется. Я, не оборачиваясь, продолжил идти.        Добрался до парка. Огромные деревья, укутанные в снеговые шубы, тянулись до самого неба и казалось, что им нет конца. У этих деревьев не было широкой раскидистой кроны, как у клёна, но всё равно они нравились мне больше. Росли они только вдоль некоторых дорог и в этом парке, вдоль этой тропинки. Главная тропа, которая вела к школе, была расчищена, поэтому я выбрал идти по ней. В остальных же частях парка лежал почти нетронутый снег. Где-то, где слой снега немного ниже обычного, видны следы кошачьих лап. На скамейках небольшими сугробами отдыхал снег. Ещё день и его сгонят от сюда.       Я на столько замёрз, что не чувствую своего тела. Не могу пошевелить пальцами, ноги кое как идут. Я вдруг вспомнил про ту курносую девчонку. Обернулся, словно надеялся увидеть её за спиной, но её не было. Небось до сих пор валяется в снегу. И зачем она напялила такую шубу? Ну шуба большая, тёплая, не замёрзнет, так что возвращаться не буду.

***

      На школьном дворе никого нет. Наверняка уже идёт третий урок. Захожу в школу и натыкаюсь сразу на директора. Вот же не повезло. Пришлось выслушивать лекцию о том, что опаздывать в школу запрещено, что прогуливать тоже плохо, что на дорогах скользко, что в это время на улице шанс умереть в пять раз больше. А в школе в 6 раз, как минимум. Прозвенел звонок с урока. Отыскав наш класс, я узнаю, что сейчас будет 4 урок алгебра и это последний урок. Можно было тогда и не приходить.       Вдруг в диапазон моего зрения попадает курносый нос и голубые глаза. Это та самая девчонка. Я свернул в коридор, где была она, чтобы рассмотреть её полностью. Я долго не мог отвести глаз. Курносая девчонка в огромной шубе оказалась красивой девушкой в милой школьной форме, у неё были длинные прямые рыжие волосы, на правом плече весел синий рюкзак. И как я её только раньше не замечал?       Она увидела меня и тут же подбежала и всучила мне в руки газету. Мои ледяные руки уже открывали газету, а я не мог оторвать глаз от её красоты. "Меня зовут Алиса" - сказала она и убежала в класс. Прозвенел звонок на урок.       На уроке алгебры, я сел в конце класса. Нам стали рассказывать про косинусы, синусы и тангенсы. Какие косинусы?! Какие синусы?! Это же алгебра. Я забил на всё это, закрыл тетрадь и стал читать газету. Это была школьная газета. Так, так... авария на против школы вчера вечером, пострадавшие в реанимации. Ночью кто-то разрисовал стены школы. Не интересно... Поговаривают в школе появился призрак, за это расследование взялась Алиса из девятого класса. Стоп! Это же фото той девчонки. Эта глупышка решила остаться на ночь в школе одна? Вот же дура! И что она хочет этим доказать? И вообще зачем она дала мне эту газету? Неужели хочет, чтобы я ей помог? Будто мне заняться больше нечем. А ладно, проберусь ночью в школу, да помогу этой дурочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.