ID работы: 4837640

Удача лишь между нами

Слэш
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 4 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До выхода на лёд остаётся чуть меньше минуты, а Виктор успевает несколько раз поправить чёлку, костюм, отдёрнуть слишком короткие рукава и несколько раз поцарапать пол лезвиями коньков. Яков сверлит его недовольным взглядом, раздражённо барабаня пальцами по плечу, но говорить пока что ничего не собирается, хотя по глазам видно, что жаждет. А всё из-за чего? Из-за того, что некто особо умный решил опоздать в такой важный день именно в эту секунду. Слышится ликование толпы. Похоже, его предполагаемый соперник только что сделал завершающую фигуру и сейчас завершает последний круг по ледовой арене, чтобы попрощаться со зрителями. Никифоров кидает последний взгляд в овальное зеркало, удостоверившись, что выглядит просто идеально. Он сбрасывает олимпийку с флагом Российской Федерации на скамью и ведёт плечами, стараясь сбросить напряжение. Похоже, на этот раз всё идёт несколько не по плану и ему придётся выступать без серой обыденности, печально. Фигурист, закончивший выступление, вваливается в коридор раскрасневшимся и довольным, хоть и безмерно усталым. Он широко улыбается ему в лицо, хлопает рукой по плечу и искренне желает удачи, прежде чем удалиться переодеваться. Виктор кивает ему вслед, понимая, что это не та удача, о которой он хотел бы слышать. А тем временем в огромном помещение гулко звучит голос комментатора, представляющих его и перечисляющий его достижения. Хорошо, медлить больше нельзя. Он делает несколько шагов к свету, видя в пару метрах кромку льда. Встанет на неё, и представление официально начнётся. Нет, он совершенно не нервничает. Зрители любят его, комментаторы боготворят, судьи поощрительно кивают, но ему нужно совершенно не это. — Никифоров! Плисецкий задыхается, резко подлетая и хватая его за руку, чуть ли не сбивая недовольного Якова. И не успевает Виктор насмешливо сообщить ему об опоздании, как его целуют. Вот так без промедлений, жестко заставляя нагнуться вперёд, впиваются ледяными губами, не давая и шанса отстраниться. Толпа за спиной взрывается оглушительными аплодисментами, но единственное, что его сейчас волнует — это горящие уверенностью зелёные глаза напротив. — Удачи, придурок, — Юрий отводит взгляд чуть в сторону, а затем, что ещё более несвойственно его характеру, нежно трётся своим носом об его, прежде чем отступить в сторону. — Я верю, что ты там всех нагнёшь! И Никифорову ничего не остаётся делать, как в полном безмолвии выйти на лёд. Он даже не сразу понимает, что необходимо поприветствовать поклонников взмахом руки, прежде чем начать собственный номер. Губы невольно горят от неожиданного поцелуя, а в голове бьётся лишь это небрежно брошенное «удачи». Кажется, самое малое и естественное, но это позволяет ему вдохнуть полной грудью и сделать разгон, прежде чем показать первую идеально отрепетированную фигуру под громкие зрительские аплодисменты. После окончания соревнований СМИ ещё долго будут обсуждать безупречное выступление знаменитого «короля льда», а фанаты гадать на тему того, что не зря фигурист так солнечно улыбался, выходя на арену. Лишь двое человек знают об истинном положении дел. Это, недавно ставший пятикратным победителем мировых игр по фигурному катанию, Виктор Никифоров и его персональная удача, юный и не по годам развитый фигурист Юрий Плисецкий. Правда, есть ещё Яков. Но если честно, лучше бы он не видел розовые сопли, которые эти двое начали разводить ещё больше после данного выступления, аж бесит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.