ID работы: 4837708

Three guns

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

our game.

Настройки текста

red - pieces

***

Франция - Бельгия

      Шум фанатов на трибунах Stade de France, десятки журналистов, сотни камер. И это внимание давит.       Антуан уже отошел от всеохватывающего, ноющего внутри чувства поражения. У него, у Франции, у Атлетико новые турниры, где он снова должен выложиться на полную. Он умом понимает, что есть еще шанс, еще сезон, еще турнир, но в подсознании остается его главное поражение, где переиграть, взять еще шанс, начать с чистого листа нельзя.       В раздевалке не хуже, чем на трибунах - Оливье спорит с Погба, Дешам кричит какие-то тактические установки, Сисоко заливисто смеется. Анту привык к этому, в раздевалке его клуба не лучше - Коке кидается бутылкой или чем-нибудь еще в Филиппе Луиса, Торрес постоянно спорит с Облаком, Сауль прикалывается над Хуанфраном, а Диего Симеоне сначала с улыбкой ждет, пока эти взрослые дети успокоятся, а потом одним своим криком успокаивает всех и спокойно рассказывает тактику и свои указания. И такая обстановка намного лучше, чем излишняя серьезность. Они выйдут на поле и там будет лишь стремление выиграть, а эту атмосферу они отложат до следующего возвращения в раздевалку.       Гризманн снова уходит в себя. В последнее время он все чаще отдаляется от команд, отдавая предпочтение своим размышлениям. И Анту не слышит ровным счетом ничего происходящего, кроме Его сбившегося дыхания. И память как назло, как специально подкидывает в мозг особенные моменты прошлого, обрывки образов, отдельные части целой картины: родная ухмылка, куда-то откинутая футболка, смех, закатанные от удовольствия глаза. И все они связаны с одним человеком, с таким родным уже и ненавистным. Кевином Гамейро.        Между ними с Кевином не было ничего, лишь снятие напряжения вдали от любимых девушек. Они сразу договорились, что между ними ничего и не будет. Так ведь у многих, ничего необычного. Антуан смотрит на Кевина жадным, собственническим взглядом, но потом резко отворачивается и усмехается - он не имеет права смотреть на Гамейро так.        Сборная Франции выходит в подтрибунное помещение, где до кромки поля всего ничего, метров сто отсилы. Гризманн буквально чувствует сзади на себе такой прожигающий взгляд Кевина. И ему кажется, что его кожа вот-вот поджарится, что сам он сейчас заживо сгорит, если Гамейро не прекратит. Анту поворачивается и встречается взглядом с такими чертовски красивыми глазами. И снова этот электрический заряд между ними, снова внутри Анту что-то щелкает. Внутри него как будто бомба и при каждом таком заряде она включается и часы на ней начинают противно тикать внутри, отсчитывая время до взрыва.        Сейчас Антуану надо выйти на поле, выложиться на всю мощь и не отвлекаться, поэтому он отворачивается и тяжело вздыхает. Он пытается, честно, пытается выкинуть Кевина из головы, освободить место для указаний Дидье Дешама, но Гамейро все еще в его мыслях, он окупировал и не хочет сдавать их сознанию Анту. Гризманн же решает, что свисток главного рефери все образумит, что все мысли его исчезнут и останется лишь футбол (ведь так должно быть, да?).        Команды выходят на поле. Не спасает . Вот он, последний шанс - судья свистит, означая начало игры, Гамейро смотрит на Анту. И это все еще не спасает, черт возьми .        Начинается игра, кэп и Дешам снова что-то кричат, и только мягкий голос девятого выводит Антуана из оцепенения: "Прекрати думать так много". И Гризманн прекращает, играет на автомате, на выработанных почти рефлексах.        Пенальти, расплывчатые изображения, головокружение. И он убить готов такого несвоего Гамейро за то, что тот так сильно засел в его голове. Но он играет дальше, не сдается просто так. Атака, гол Кевина и этот такой счастливый взгляд на Гризманна подобен выстрелу.        Дальше все встает на свои места, футбол приходит в мысли седьмого, и одна малейшая ошибка соперника дарит Франции второй гол с именем Гризманн. Он радуется, конечно же, но спустя минуту возвращается рутина - пасы, навесы, острые моменты. Третий гол. И все такое безразличное до одного переломного момента.        Пас Гризи на девятого и вот он - четвертый гол. Какой-то резкий поворот и вот уже Гамейро буквально вскакивает на седьмого.        И Антуан сдается, он готов дальше все терпеть, лишь бы этот придурок хоть иногда так же смотрел на него. Анту цепляется за девятого как за спасительный круг, притягивает его к себе, не хочет отпускать. Однако мозг Анту вовремя вспоминает, что Кевин не его, поэтому сам седьмой отпускает Гамейро, измученно улыбаясь. - Я знаю, устал, потерпи, осталось совсем немного. - обжигающий шепот Гамейро в шею сводит с ума, заставляя буквально задыхаться.

***

       В раздевалке снова шумно, команда радуется победе. Седьмой снимает футболку и постепенно проваливается в усталость и свои мысли. Все такие счастливые, почему же он не может так же. И кто-то там говорил, что счастьем управляем мы сами - такая глупая, наивная ложь.        Он 'очухивается' лишь когда в раздевалке становится слишком тихо. Гризманн один в помещении, только шум воды доносится из душа. Черт бы побрал эту судьбу, вещи Кевина лежат на месте. А это значит, что это он в душе. Анту проклинает судьбу, ведь он не готов к разговору, к очной встрече с Кевином. Он избегал этого уже около месяца - уходил первым с тренировок, старался разговаривать с Кевом только при команде, стараться не сталкиваться с ним.        Шум воды затихает, и через пару минут выходит Кевин, молча одевается. Тогда Анту хочет что-либо произнести. "Либо всё, либо ничего." - проносится в голове Гризманна, и он решается. - Кев, я..., - заикается на самом важном, теребит футболку, тяжело вздыхает. Это сложнее, чем он думал. - Мм, что?, - а Кевин счастливый, он не думает о них, ему весело. - Я проиграл, Кев. - тихо произносит Антуан и опускает голову. Гамейро слышал, он останавливается, поднимает голову и закрывает глаза. Антуан уже ждет его смеха, его презрительного взгляда. Это был первый выстрел. Чуть выше сердца. - Я тоже, Анту. Я тоже проиграл. - Кевин оборачивается и смотрит на Антуана. От этого взгляда все внутри сжимается, Анту не верит. У Кевина же все отлично, он же любит свою девушку, зачем ему Гризманн. Второй выстрел. - Я люблю тебя, Гризманн. - с тяжелым вздохом произносит Гамейро Третий выстрел. Контрольный. Точно в цель. Антуан тихо делает несколько шагов, подходит к Кевину, осторожно приобнимая того чуть выше талии. Он так осторожно прижимается губами к губам девятого, так нежно начиная того целовать. Между ними никогда не было подобного, раньше между ними была лишь страсть. Сейчас же все по-другому. В этой войне проигравшие стали победителями. В этой войне сердец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.