ID работы: 4837844

Неживые

Слэш
G
Завершён
113
автор
Мэйрин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда вечерами, когда идёшь по полупустынной улице домой, поднимаешь голову и вдруг видишь звёзды. Десятки крошечных серебристых точек, рассыпанных по всему чёрному полотну. А венчает их золотистый полумесяц. И ты удивляешься тому, что эта красота постоянно прямо здесь, над твоей головой. Давно ли ты смотрел не только себе под ноги? Аллен останавливается, прячет замёрзшие руки поглубже в карманы холодного пальто и зачарованно смотрит на небо. Он искренне удивлён и с трудом вспоминает, когда в последний раз видел столь чистый небосвод. Луна периодически заглядывала по ночам в комнату, а свет просачивался сквозь занавески, мешая спать. Тогда он переворачивался на другой бок, повыше натягивал одеяло и проваливался в глубокий сон после очередного скучного дня. Изо рта вырываются клубы белого пара. Холодно. Аллен отстранённо думает о том, что неплохо бы купить тёплую куртку. Он чувствует, как что-то противно скребёт в горле, и с лёгким расстройством понимает, что, скорее всего, умудрился простыть. А ведь нельзя, нельзя… Впереди — сессия, важные зачёты, экзамены. Надоело. Вот только бросить нельзя. Половина пути пройдена, осталось всего ничего. Нужно перебороть желание всё бросить, нужно перебороть зарождающуюся простуду и снова шагнуть вперёд. А над головой висит луна, окружённая звёздами. Аллен продолжает завороженно смотреть вверх, не заботясь о том, что шея оголена, а он дышит через рот. Холодно. Холодно… Вдруг что-то толкает его в плечо. Мысли мгновенно превращаются в спутанный клубок, а плечо начинает ныть. — Чего встал посреди дороги? — недовольно говорит кто-то, и Аллен понимает, что обращаются к нему. Он опускает взгляд ниже, чем расположено небо, и видит синие глаза, сверкающие огнём раздражения. — Идиот, — добавляет незнакомец и брезгливо отряхивает рукав куртки. Аллен отмечает, что ему, наверное, теплее сейчас. — Прости, — скорее по привычке извиняется он, — но и ты мог бы смотреть себе под ноги, а не в… У парня в руках сотовый телефон, а в ушах — наушники. На экране горит значок паузы, значит, он сейчас всё прекрасно слышит. — Тебя может сбить машина, если будешь вечно пялиться в телефон, — наставнически заявляет Аллен, чем только злит незнакомца. — Лучше пялиться в телефон, чем видеть рожи людей, — пожимает плечами тот и поворачивается корпусом к Аллену, убирая виновника их столкновения в карман. Аллен удивлён — несмотря на видное раздражение, его не осыпают потоком нецензурных слов, не машут кулаками, не убивают потоком проклятий. Он обвинил во всём Аллена, но остановился, словно желая продолжить глупый завязавшийся разговор. А Аллен… Аллен, в общем-то, не против. — Тёплая? — спрашивает он, смотря на тёмно-синюю куртку незнакомца. Тот ловит его взгляд и усмехается. — Замёрз? Нехер выпендриваться, когда на улице снег, малолетка. Аллен возмущается: — Я студент, а не малолетка! — А я Канда, но разве это имеет значение? Парень окидывает его заинтересованным взглядом, снова усмехается чему-то своему и чуть надменно, с лёгкой издёвкой, спрашивает: — Так чего ты здесь застыл, мелкий? Льдом покрылся до такой степени, что с места двинуться не можешь? Тихо скрипя зубами, Аллен подавляет желание плюнуть ему в рожу. Переступив с ноги на ногу, он отмечает, что действительно страшно замёрз, пока стоял на месте. Он вздыхает — злость куда-то отступила — и поднимает голову вверх. — Небо сегодня красивое. Несколько секунд они проводят в молчании. — Да ты романтик. — Это просто ты бревно, — заявляет Аллен, но немного погодя искоса смотрит на Канду и добавляет: — В эмоциональном плане. Щекам вдруг становится тепло, даже слишком. Аллен ненавидит попадать в неловкие ситуации. Он мотает головой, шмыгает носом и пару раз кашляет. Горло начинает саднить ещё сильнее, и он оглядывается в поисках ближайшей аптеки. Разговор окончен. Аллен делает шаг в сторону, к пешеходному переходу. Не нужно ведь прощаться, раз они не здоровались. — Эй, — снова окликают его. Проходится остановиться. — Что? — Извиниться не хочешь? — Я уже извинялся. — За другое. Ты меня оскорбил только что. — Разве это не правда? На правду не обижаются. — Делаешь выводы после двух минут? — После трёх, — улыбается Аллен. — Не нравится? Что поделать. Первое впечатление. Канда молчит, поджимая губы. Аллену невольно хочется всё же извиниться, но от своих слов отворачиваться он не готов. — Сам бревно, — опережает его тот. — Сходи в магазин, а то отморозишь себе всё. Аллен снова вспыхивает от того, куда направляет свой взгляд Канда, сжимает кулаки в карманах и бросает первое, что приходит в голову: — Проводишь? А то, я смотрю, ты чересчур волнуешься. — Да больно ты нужен, — почти равнодушно отвечает он, но губы кривятся в подобии улыбки. — Так проводишь или нет? Вокруг них сплошная непроглядная серость: яркие огни светофоров, вывески магазинов, свет уличных фонарей и фар автомобилей. В таком мире невозможно оставаться живыми. Нужно что-то ещё. Над головой — чистое ночное небо со звёздами, которые Аллен рассмотрел впервые за последние года. У него саднит горло и замёрзли руки. Его щекам тепло, а сердце бьётся быстро-быстро. Он рад тому, что несколько минут назад смотрел на звёзды, а Канда не увидел его, смотря в телефон. Он рад, что пальто слишком тонкое и есть повод купить что-то потеплее и что у него болит горло, а значит, придётся зайти ещё и в аптеку. Но это после, потому что Канда подходит к нему, берёт за холодную руку и ведёт за собой. — Тогда нам в другую сторону, идиот. Он сжимает тёплую ладонь и на выдохе произносит: — Меня Алленом зовут, вообще-то. И снова вдыхает. Так глубоко, насколько позволяют лёгкие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.