Пёс

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-

Акутагаве шесть лет. Черный пес огромных размеров нависает над ним, скаля жуткие острые зубы. Очертания пса словно ртуть – растекаются и собираются обратно, он будто состоит из тени и сумрака, скрывающегося в подворотне. Глаза пса горят красными углями, а его дыхание холодит кожу и морозит кости. Котенок в руках Акутагавы оглушительно пищит, пытаясь вырваться, но мальчик держит его крепко, от страха вцепляясь пальцами в короткую шерсть. «Отдай мне мою еду, мальчик». От голоса, что звучит у него в ушах и мозгу, отдается эхом во всем теле, стынет кровь и превращается в колкие кристаллы. У Акутагавы перехватывает дыхание, когда он понимает, о какой еде идет речь. Котенок, видимо, тоже осознает безысходность своей ситуации, потому что его лапы начинают еще сильнее бить Рюноске по руке, оставляя на коже тонкие красные полоски. «Тогда я съем их». Голова пса поворачивается в сторону хлипкого навеса из картона. Сердце Акутагавы больно ударяется о ребра, подскакивает и бьется в горле. Под навесом спят люди, и среди них – его сестренка. «Разорву кожу, раздроблю их косточки. Они будут сладко хрустеть на моих клыках, а люди будут громко кричать и плакать. А что будешь делать ты, мальчик?» Акутагаве все равно, что станет с другими – они его не любят, он отвечает им тем же. Но там сестра, и стоит только Рюноске представить, как сквозь разломленную грудную клетку он видит трепещущее, окровавленное сердце, он выпускает котенка из рук. Испуганное животное шлепается на асфальт и удирает со всех ног. И все же пес быстрее. Маленькие лапки расползаются по асфальту, когда зверь придавливает котенка мордой к земле. Акутагава слышит хриплый писк сквозь звук ломаемых костей. Кровь течет черно-красным ручьем к его ногам. Мяуканье растворяется в ночном воздухе, а шерсть тополиным пухом разлетается по подворотне. Когда-то живое и теплое тельце повисает в собачьей пасти бездушной и растерзанной куклой. Пес грызет молча, перемалывая кости. Акутагава не слышит ни щелканья челюстей, ни тяжелого дыхания. И от этого становится еще страшней. Повернув зубастую морду в сторону Акутагавы, пес идет к нему. Его пасть приоткрыта, и Рюноске видит ошметки мяса на его зубах и языке. Тошнота склизким комом подступает к горлу, но Рюноске сглатывает и старается дышать. «Ты мне нравишься, мальчик. Мой прежний носитель умер, так что, пожалуй, я останусь с тобой. Я чую в тебе решимость и вижу кровавый рассвет над твоим будущим». Собачий нос обнюхивает его лицо, а Рюноске чувствует горький запах дыма и не может даже моргнуть. Когда пес исчезает, его обдает холодной волной воздуха, а затем внутрь него словно вливают раскаленное железо. Акутагава падает на заляпанный грязью и кровью асфальт, вжимается в него лбом, открывает рот и не слышит своего крика. Он не слышит и не видит вообще ничего, лишь чувствует, как чужие когти и зубы сжимают его внутренности. Вместо слов изо рта выплескивается струйка крови, и Акутагава теряет сознание. Акутагаве Рюноске всего шесть лет, когда он впервые встречает Расемона и шагает в открытые врата.

-

Акутагаве десять, и трое парней избивают его в узком переулке между магазином и швейной мастерской. Они бьют его в живот, давят ботинками пальцы, пытаются попасть в лицо. Рюноске старается сжаться в комок, стать меньше, но удары продолжают сыпаться на него сверху и сбоку. В глазах стоят слезы, но Акутагава кусает губы и старается не плакать. Чуть поодаль, виляя хвостом из стороны в сторону, гавкает собака, которую Акутагава отвязал от столба и пытался увести с собой. Однако, хозяева у собаки оказываются на редкость быстрыми. «Жалкий детеныш». Расемон, оставшийся без своего хвостатого обеда, рычит ему в уши, заполняя черепную коробку холодом. Акутагава на несколько секунд теряет связь с реальностью, не чувствует ударов, но чувствует присутствие черного пса в каждой нервной клетке, в каждом сосуде и суставе. «Хочешь, я помогу тебе?» «Мне больно». «Хочешь?» «Мне страшно». «Я сильнее, чем страх и боль. Я могу сожрать твои внутренности, заставить тебя харкать кровью, пока она вся не выльется из твоего хлипкого тела. А могу дать силу. Хочешь?» Это колко-холодное «хочешь» отрезвляет его, выталкивает на поверхность, и Акутагава снова чувствует удары. И слышит чирканье зажигалки, которую подносят к его волосам. «Хочу!» - кричит он, мысленно или вслух – уже не важно. Важно, что побои прекращаются, и следом Акутагава слышит выворачивающий нервы вопль. Внутренности на секунду скручивает спазм, а затем его тень складывается в чудовищного пса, который со скоростью выстрела бросается на нападавших, разбивая ухмылки на их лицах, как елочные игрушки. Прижимаясь спиной к стене, Акутагава лежит на заплеванном асфальте и смотрит, как Расемон вцепляется одному из парней в горло и с бездушным молчанием рвет ему трахею. Затем мощные челюсти вгрызаются в лицо, оставляя на его месте кровавое месиво. Кровь рубиновым дождем льется на землю, пачкая одежду, ботинки. К Акутагаве подкатывается уцелевшее глазное яблоко с тонкой ниточкой нерва, замирая перед его носом и глядя в глаза мертвым зрачком. Рюноске тихо всхлипывает и сильней стискивает зубы. Двое его обидчиков убегают, что-то в ужасе крича и размахивая руками. Жалобно скуля, следом за ними убегает и собака. Акутагаве все равно, а Расемон развлекается с оставшейся жертвой. Кажется, Рюноске впервые слышит, как довольно рычит черный пес. Человеческую плоть он пожирает с куда большим удовольствием, чем кошек, собак и птиц, которых каждый день приносит ему Акутагава. В разные стороны летят обрывки одежды, сухожилия, ошметки мяса. Острые когти распарывают тело до самого горла. С тихим свистом выходит воздух из порванных легких. Веселясь, Расемон цепляет зубами ворох кишок, вырывает его и бросает в сторону Акутагавы. По асфальту тянется цепочка красных следов. Рюноске смотрит на кровавый комок перед собой и чувствует идущее от него липкое тепло. Он едва успевает сесть, как его тут же выворачивает. В желудке пусто, и желчь дерет горло, а слезы все же катятся из глаз. Сиплый лай Расемона эхом отскакивает от кирпичных стен. «Спасибо, мальчик. Наконец-то я вернул себе свои силы. Человеческая плоть – самая мягкая, кровь – самая сладкая», - пронзает мозг чужой голос. Акутагава кашляет, выплевывая себе на ладонь несколько красных капелек. «Ты мне нравишься, мальчик. Ты кормил меня, и я восстановился полностью. Я не могу жить сам, я паразитирую в теле, давая хозяину силу. Мы будем частями единого целого. Я дам силу и тебе, а ты дашь мне еду. Такую же, как сегодня – вкусную и сочную». Акутагава смотрит в красные глаза, мерцающие, словно огоньки сигарет. Расемон уже не выглядит, как растекающийся дым. Он больше не похож на пса. Его тело не тянется из тени Акутагавы. Он – словно продолжение его руки и ног. Заполняет собой весь переулок, окружает со всех сторон. Формы Расемона угловаты и окутаны багровым сиянием, челюсти выглядят больше, клыки – острее. Глаза – два раскаленных клейма, выжигающие в сознание Акутагавы желание обладать и подчинять. – Я хочу эту силу, – говорит он. Собственный голос звучит хрипло, во рту мерзкий привкус рвоты и крови, но Акутагаве плевать. Осознание того, что он может сделать с помощью Расемона, захлестывает его с головой. Лающий смех Расемона прокатывается по переулку, просачиваясь в трещины в асфальте, между кирпичами и теряясь под крышами. Черный зверь, извиваясь, окружает Акутагаву, и тот снова чувствует горький запах дыма. «Очень хорошо». Акутагаве Рюноске десять лет, когда Расемон впервые убивает для него человека, а врата с грохотом захлопываются за его спиной.

-

Акутагаве шестнадцать, когда он выслеживает очередную жертву для Расемона. Для него это не впервой. Девушки, парни, дети и старики – стоит лишь сказать, и Расемон раскроит их черепа и выпустит кровь. Черный зверь любит поиграть. Он отгрызает своим жертвам руки, разрубает их на части, выкалывает глаза и выгрызает сердца. Кости оглушительно трещат под его ударами, а кровь летит во всех направлениях. Сила его растет, как и гора трупов, что он оставляет за собой. Рюноске уже не тошнит, когда Расемон расшвыривает внутренности по асфальту и рисует кровью на стенах. Он молча стоит в стороне и старается не кашлять слишком часто, чтобы не видеть кровь еще и на своей ладони. Однажды к его ноге подкатывается оторванная голова. Акутагава видит раздробленные позвонки, ниточки мышц и окровавленный обрывок трахеи. У головы оторвана челюсть, она смотрит на Акутагаву пустыми глазницами, а он лишь отталкивает ее носком ботинка и прячет руки в карманы куртки. У них с черным зверем теперь одна на двоих псиная душа. На этот раз еда – пошатывающийся парень, нетвердой походкой направляющийся к реке. Пьяницы – Акутагава чувствует запах алкоголя даже со своего места – всегда легкая добыча. Сегодняшний день не должен быть исключением. Все идет не по плану в тот момент, когда жертва внезапно перестает шататься и крайне ловко уворачивается от выпада Расемона. Акутагава все еще учится им управлять, узнает, что тот может дробить не только кости, но и камни. Он знает всего лишь несколько его форм, но даже их должно хватить, чтобы оторвать ногу или переломить позвоночник. Однако парень в черном пальто продолжает уходить от ударов, а Расемон – впустую щелкать челюстями и злиться. Акутагава заходится кашлем, когда Расемон разрастается и черно-красной молнией летит точно в цель. Слюна смешивается с кровью и стекает по подбородку. Рюноске готов к новому бордовому росчерку на асфальте, но не видит его. – Ладно, поиграли и хватит. Парень протягивает руку навстречу Расемону и ждет. В последний момент черный зверь понимает, что что-то не так, но уже поздно. Расемон врезается в раскрытую ладонь, и в ореоле голубого света распадается на черную пыль. Акутагава непонимающе смотрит, прижимая руку ко рту. Он не понимает абсолютно ничего, а парень в пальто отряхивает ладони и идет к нему. В ту же секунду Акутагаву внезапно пронзает осознание легкости в собственном теле. Он больше не чувствует холода Расемона в своих костях и его свинцовой тяжести в своих легких. Это чувство собственной пустоты – такое забытое и такое приятное. Акутагаве хочется рассмеяться, но он лишь дергает уголком губ и оседает на брусчатку. «Где ты?» – зовет он, но Расемон молчит. На плечи Акутагаве опускается черное пальто, а чужая ладонь гладит его по макушке. – Потом вернешь, – парень изгибает губы в змеиной улыбке и уходит. В последнюю секунду Акутагава замечает бинты на его запястьях. Он еще долго смотрит перед собой, каждой клеткой своего тела запоминая эту прекрасную пустоту внутри, не заполненную черным дымом, и дышит запахами пальто. Вино и порох – своеобразный одеколон, но Акутагава запоминает его, сминая в пальцах мягкую ткань. «Я найду его». Расемон возвращается, когда Акутагава уже сидит на своей кровати в маленькой съемной квартире. В соседней комнате сестра чем-то занята, и она не видит, как корчится в беззвучных муках ее брат. Озлобленный Расемон грызет его изнутри, бьется о ребра, и кровь темными потоками льется изо рта. Зверь что-то рычит ему, но Рюноске впервые не слышит его. В мыслях только черное пальто и бинты. Расемон жесток, но у него нет нужды убивать Акутагаву. Он зализывает его раны, и Рюноске снова может нормально дышать. Поднимаясь из липкой лужи на полу, он видит в дверях Гин. В глазах у нее слезы, а на губах - слова, которые она так и не произносит. Акутагава молча проходит мимо, а Гин, также молча, вытирает кровь на полу. Акутагава ищет долго и упорно. Расемон рушит стены на его пути, гнет железо и взрывает камни. Тех, кто преграждает ему дорогу, зверь перекусывает пополам, пронзает сотнями шипов, вспарывает животы одним движением когтей, давит сердца и желудки. И вскоре Акутагава находит, правда, не совсем того, кого ищет. Мори Огай обладает такой же змеиной улыбкой, его взгляд – лезвие, смазанное ядом, и он приставляет его к шее Акутагавы, пытаясь узнать, зачем тот пришел к Портовой Мафии. – Хочу вступить, – отвечает Рюноске. – И кое-что вернуть. На самом деле, он уже не хочет возвращать пальто. Теперь оно – излюбленное место Расемона. Как напоминание, подстегивающее его самолюбие раскаленным железным прутом. Его принимают и знакомят с Дазаем Осаму. Акутагава ни о чем не просит, но Дазая назначают его наставником, и оставляют их вдвоем. Расемон бунтует, грызет, и Акутагава выпускает его наружу, когда Дазай подходит ближе, но стоит только руке с перебинтованным запястьем раскрыть ладонь, как черно-красное тело зверя тонет в голубом сиянии и исчезает. Эта же ладонь касается сначала волос Рюноске, а затем – его щеки. - Интересная способность, но ты совсем не умеешь ею пользоваться. Я помогу. Холодная – чувствует Акутагава перед тем, как его прижимают к стене, хватают за горло и до крови прокусывают губу. Акутагаве кажется, что он проваливается в эйфорический ад: с одной стороны, блаженная пустота, в которую пытается прорваться злобно рычащий Расемон, а с другой – Дазай, слизывающий кровь с его губ и сжимающий в холодных пальцах его член. Акутагаве Рюноске шестнадцать, когда он вступает в Портовую Мафию, а врата за его спиной гремят засовами.

-

Акутагаве двадцать, когда он встречает тигра-оборотня, и рычание Расемона рокочущей волной прокатывается у него под кожей. Он рычит словно настоящий пес, почуявший добычу. Акутагава пытается вспомнить, когда Расемон в последний раз был так возбужден, и в памяти всплывает только Дазай с его обнуляющей способностью. Дазай, оставивший Акутагаве пальто и горький, как водка со льдом, привкус одиночества на губах. Тигр совсем юн. Скорее, тигренок. Он смотрит на Акутагаву круглыми глазами, наполненными безумным страхом, и не знает, что ему делать. Акутагава смотрит на него в ответ, говорит о его ничтожестве, и не понимает, почему из-за него Расемон находится на грани между злостью и восторгом. «Давай убьем его». «Он нужен живым». «Дай мне попробовать его крови, мальчик». И Акутагава позволяет. Расемон оставляет внушительную борозду на асфальте, пугая оборотня еще больше. Возможно, это было спусковым крючком. У парня словно что-то щелкает в голове. Его друг невнятно бормочет, и оборотень срывается с места, подныривает под Расемона, хватает оружие и стреляет Акутагаве в спину. Расемон беззвучно смеется и выплевывает пули. У него дурной вкус, Акутагава ведь предупреждал. И еще он предупреждал, что случится, если тигр не сдастся. Акутагава всегда держит свое слово. Когда Расемон отрывает тигру ногу, то Акутагава едва не глохнет от восторженного рыка, прогрохотавшего по костям. Кровь хлещет в стороны, трещат суставы, рвутся сухожилия, а у мальчишки в глазах – страх напополам с удивлением. Рюноске негромко кашляет в ладонь. Оборотень кричит и корчится в липкой багровой луже, хватаясь за окровавленный обрубок. Рюноске смотрит на попорченный товар и думает, что заказчику он нужен был живым, про целостность же речи не было. «Осторожнее, ты разбудил его», – рокочет в ушах Расемон, и Акутагава спешно разворачивается. Он сквозь рычание слышит голос Хигучи, машинально отталкивает ее, и отпрыгивает, не позволяя белому тигру ударить. – Вот так-то лучше, – говорит Акутагава, чувствуя, как восторг и предвкушение Расемона передается ему. Черный зверь беснуется, пытается достать тигра. Его пасть до сих пор горит от вкуса тигриной крови, и ее запах будоражит его все сильнее. Садистский интерес колет Рюноске изнутри раскаленными иглами. Тигр наскакивает, атакует с сумасшедшей скоростью. Его не берут пули, его прячет за завесой изумрудных снежинок тот рыжий парень. И, когда тигр выскакивает на Акутагаву, тому кажется, что на секунду он видит перед собой не звериные глаза, а осмысленный человеческий взгляд, наполненный пылающей решимостью. «Мне нужно еще!» – клокочет черный зверь, а Акутагава едва не заходится в приступе очередного кашля. Появившийся Дазай все портит. Расемон с воем растворяется в пыльном и пропахшем кровью воздухе, а парнишка-оборотень падает на асфальт. Акутагаве приходится собрать в кулак все свое самообладание, чтобы говорить спокойно. Дазай не подает виду, Рюноске ему подыгрывает, но все же срывается на секунду, напоминая мужчине одной фразой, из какой черной ямы он вылез перед тем, как отмыть свои бинты от крови. Они с Хигучи уходят, оставляя лишь словесное предупреждение, вместо горы трупов, как обычно. У Акутагавы до сих пор подрагивают руки, и он не знает, от чего – от встречи с Дазаем или от силы тигра, после которой под пальто расцветают чернильными пятнами синяки. «Мне нужно еще», – эхом звучат в голове слова Расемона. Акутагава с ним согласен. Ему тоже нужно. Ему не нужны семь миллиардов йен. Ему нужна голова тигра, завернутая в ткань темного пальто. Во рту Акутагава снова чувствует привкус горького дыма. Расемон скоро вернется, и Рюноске лучше поскорее дать ему обещанное. Акутагаве Рюноске двадцать лет, и он вряд ли сможет открыть врата с обратной стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.