ID работы: 4838098

Огонёк для мотылька: история одной фанатки

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Кошка против Кота!

Настройки текста
Кошка обернулась на звук. На крыше стояла ЛедиБаг, своим видом демонстрируя готовность к бою. - Да я как бы уже всё, - развела руками Боевая Кошка, показывая на застывших проказников. "Как бы теперь подступиться к её серёжкам? Отвлечь, спровоцировать?.." - Что ты с ними сделала? - строго спросила ЛедиБаг. - Хмм.. Пожалуй, это квалифицируется как "причинение незначительного вреда здоровью". Точно. Я ещё начинающая, - притворно-скромно пояснила Кошка. - Мою первую попытку проучить этих засранцев трудно назвать удачной. Я должна попробовать ещё. Расколоть их на кусочки! - она направила на застывшие фигуры когти с таким видом, будто собирается это сделать. - Нет! - ЛедиБаг прыгнула вниз, встав между Кошкой и её жертвами. - За что ты жаждешь расправы? Тебя обидели? - Не совсем меня, но... В общем, эти придурки болтали всякие нехорошие глупости. Мне стыдно, что я с ними из одной страны! Они должны быть уничтожены! - Кошка задумчиво поводила пальцем в воздухе. - Язык, что ли, кому из них вытащить да отрезать?.. - А по-моему, эта киска блефует! - послышался сзади весёлый голос. - Наверняка у неё нет такой силы, чтобы наносить разрушения и серьёзные увечья живым людям! - Кот Нуар! Наконец-то! - обрадовалась ЛедиБаг. - Поможешь поймать эту злодейку? По-моему, акума сидит в её ушках. Я должна исцелить её! "Болтают. Присматриваются ко мне. Их двое, я одна. Что делать?? Ошарашить! Как угодно, но сбить с толку". - А вот у тебя такая сила есть, правда, Котик? - усмехнулась Кошка, надвигаясь на Кота с распростёртыми объятиями. - Используешь на мне свой Котаклизм? Ну же, давай! Смелее! - Кошка, ты что, налакалась валерьянки? - недоуменно спросил Кот Нуар. - Кошку губит любопытство! - игриво отозвалась она. - Что же, что же, что же будет, если ты используешь на мне Котаклизм?.. - промурлыкала Кошка, медленно приближаясь к Коту. Тот успел послать выразительный взгляд ЛедиБаг. Она уже собиралась, было, возмутиться, но тут же понимающе кивнула и принялась бесшумно приближаться сзади, собираясь снять с противницы маскарадные ушки, чтобы выпустить акуму. Однако среди способностей Боевой Кошки теперь имелся отличный слух, быстрый ум, быстрая реакция и непривычное даже для неё самой коварство. Она уже просчитала кое-что наперёд и знала, что сделает. - Котик, милый Котик! Такой находчивый, такой надёжный и смелый! - с не вполне поддельным восхищением воскликнула она. - И такой очаровательный! Знаешь, я ведь не хочу с тобой сражаться, - вздохнула Кошка. - Вот не хочу я тебя даже пальцем трогать... - грустно покачав головой, она резко взмыла вверх и хищно выпустила когти: - А ПРИДЁТСЯ!! Ослепительные иглы из света сорвались с её когтей и полетели в Кота Нуара со всех сторон. Он попытался увернуться на своём шесте, но Кошка выпустила ещё одну мощную порцию иголок, и они выбили шест из рук Кота и пригвоздили его к земле. Видя это, ЛедиБаг со всей силы размахнулась своим йо-йо, забрасывая вверх, чтобы связать Кошку верёвочкой. Но та увернулась вбок, с отчаянной скоростью чертя когтями новую световую сетку. Быстро-быстро, много-много, чтобы в ней запутались! Ещё миг - и сеть полетела в Кота Нуара. - Кот, берегись! - закричала ЛедиБаг и кинулась наперерез. Сеть накрыла всё-таки её. - Раз, два, три - фигура героя, замри! - скомандовала Боевая Кошка. ЛедиБаг застыла как изваяние, почти схватив сеть рукой. Кот тем временем сумел высвободить свой шест, расправил его на полную и прыгнул на Кошку, повалив её на землю и придавив своим весом. - Что ты сделала с ЛедиБаг?! - закричал он. - С моей Леди! Ревнивая злая фурия! - Что ты?!.. - оторопела Кошка, но в следующую секунду поняла, почему Кот Нуар истолковал её действия именно так. - Аа! Слушай, да ты мне ещё спасибо скажешь за то, что я сделаю! - весело усмехнулась она, пытаясь оттолкнуть его. - Я не прощу тебя! - Кот был рассержен и задет наглой насмешкой злодейки. От его взгляда Кошка аж содрогнулась. - За то, что ты причинила вред ЛедиБаг, ты будешь наказана! - он заломил ей руки и заставил встать. - Или ты сейчас же снимешь с неё чары, или я отведу тебя в полицию! - Переживаешь за неё... - неожиданно серьёзно, с пониманием сказала Кошка. - Не будь ты супергероем, ты бы сейчас, как я... - она не стала заканчивать. Заметив замешательство Кота Нуара, она мгновенно смогла вырваться и взлетела обратно вверх. Снова сделала несколько молниеносных росчерков когтями, накидывая ещё одну сеть. - Раз, два, три - герой-неудачник, замри! Боевую Кошку трясло от волнения. В ней боролись смешанные чувства, разбираться с которыми было некогда. Где-то вдали уже раздавались крики людей и полицейская сирена. Видимо, кто-то уже забеспокоился, что герои не справятся сами. "Кольцо и серёжки! Быстрее, пока не поздно! Да, но... это не всё. Я скажу ему". Кошка опустилась на землю и подошла к побеждённому Коту. - Прости меня, Кот Нуар! Я это нарочно, - она сдёрнула с его пальца кольцо с кошачьей лапкой. Кольцо вспыхнуло и погасло, а Кошка торопливо надела его себе на палец, чтобы не потерять. - Через какое-то время вы оба очнётесь! И либо ты узнаешь, кто же твоя Леди, либо она узнает, кто ты! Папой... твоим, ага... клянусь - обрадуешься и спасибо скажешь! Если успеешь... - хитро пропела на прощание Кошка, поспешно устремляясь уже к ЛедиБаг и протягивая руки к её серёжкам. Полиция и неравнодушные граждане между тем были уже близко. Один рывок двумя руками одновременно, резкий взмах крыльев... Боевая Кошка воспарила высоко-высоко над Парижем, зажимая в кулаке серёжки ЛедиБаг и гордо держа на пальце другой руки кольцо Нуара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.