ID работы: 4838098

Огонёк для мотылька: история одной фанатки

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Как это - домой?!

Настройки текста
- Извини, Натали. Я не могу сейчас! Мы с Маринетт договорились пойти... в библиотеку, - нашёлся Адриан. - Да-да, в библиотеку! - закивала Маринетт. - Это... очень важно, нам велели подготовиться к одному заданию. Простите нас, мы пойдём? - Это очень важное задание! Я обещаю, что вернусь домой, как только мы его закончим, - заверил Адриан. - Но твой отец будет очень недоволен тем, что ты не послушал его! - строго возразила Натали. - Он ведь беспокоится о тебе. В этот момент застывшие неподалёку ребята в костюмах начали исчезать один за другим, их исчезновение сопровождалось хлопком и желтоватой вспышкой. Адриан и Маринетт удивлённо переглянулись. - Вот видишь, Адриан - здесь по-прежнему опасно! - сказала Натали. - Тебе придётся поехать домой, если не хочешь вот-вот так же исчезнуть. Я не могу рисковать тобой и подвести твоего отца! Садись в машину. Строгий и встревоженный вид Натали не предвещал ничего хорошего. Адриан занервничал, не зная, что делать. Но тут на помощь пришла Маринетт: - Слушай, Адриан! Если ты непременно должен возвращаться домой, то... Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности. Давай я пойду туда одна. Потом я тебе позвоню и расскажу всё, что нужно. Хорошо? - Точно! Это выход! - воспрял духом Адриан. - Спасибо, тебе, Маринетт! Я буду ждать твоего звонка. Расскажешь мне, что предстоит делать. Встретимся, когда я смогу выйти из дома! - он подмигнул ей, помахал на прощание и сел в автомобиль. - Что за задание? - невзначай поинтересовалась Натали. - Да так... - отмахнулся Адриан. - Мы готовим викторину в школе, а у меня дома нет нужной для этого литературы. "И даже почти не солгал! - усмехнулся он про себя, но затем нахмурился, вспомнив о грядущей опасности. - Маринетт, моя Леди, ты ведь не подведёшь? Я верю, что ты не подведёшь! И я тоже не подведу. Выберусь как угодно, даже без способностей Кота Нуара!" Маринетт посмотрела вслед удаляющемуся автомобилю Адриана, а затем поспешила к мастеру Фу. Дорогу Маринетт успела хорошо запомнить за два раза - когда понадобилось лечить Тикки и когда Тикки же настояла, что книга о супергероях должна вернуться к мастеру Фу как к законному владельцу. Поэтому теперь девушка уверенно двигалась в нужном направлении. Как вдруг её окликнули. - Маринетт! Да стой же ты! - кто-то подбежал и схватил её за запястье. - Алья?! - И куда ты так торопишься? Твой дом ведь в другой стороне. - Прости, я... Мне нужно кое-что спросить! Я правда тороплюсь! - выпалила Маринетт. - Не спрашивай, прошу тебя! - У тебя неприятности? Ты можешь рассчитывать на мою помощь и моральную поддержку! - Алья намеревалась всё же разговорить подругу и принять активное участие в её делах. - Спасибо, Алья, - грустно улыбнулась Маринетт. - Но на этот раз я должна справиться сама, - она вырвалась вперёд, но Алья преградила ей путь. - Ну уж нет! Я не допущу, чтобы ты разгуливала одна по тёмным улицам! - решительно заявила она. - Маринетт, ты хоть знаешь, ЧТО только что произошло?! Слышала?! Я опоздала и не видела, как это произошло... Но это ужасно! Никто и представить себе такого не мог! ЛедиБаг и Кот Нуар потерпели поражение!! - А... это да, я слышала, - спохватилась Маринетт. - Жертва акумы на этот раз оказалась... - она мрачно покачала головой, - сильнее. Или изобретательнее. Мне самой очень жаль, что всё так закончилось. - Их больше нет, представляешь?! У ЛедиБаг и Кота Нуара больше нет их Камней Чудес, злодейку так и не поймали, а Париж теперь некому защищать! - Алья была очень расстроена. - Говорили что-то о жертвах! В городе сейчас опасно, ты это понимаешь?! - закричала она. - Поэтому я никуда не отпущу тебя одну! - Вот именно - в городе опасно, - неожиданно жёстко ответила Маринетт, своей решительностью напомнив Алье ту самую ЛедиБаг. - Поэтому не рискуй собой ради меня, а ступай домой. Хорошо? Со мной всё будет в порядке, обещаю. - Но куда ты собралась? Я должна знать, где искать тебя, если вдруг что! - Я тебе позвоню, если мне понадобится твоя помощь. Договорились? А пока - правда, иди домой. До свидания! - Маринетт махнула подруге рукой и побежала дальше. - Ну... Маринетт! - с досадой прошипела Алья. - Мы ещё посмотрим, кто из нас упрямее!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.