ID работы: 4838154

Сборник очевидных историй

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
MIND CONTROL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Испорченный банан и выпрашиваемый киндер.

Настройки текста
Холод, казалось, пронизывал до самых костей. Тонкая наволочка, которой укрывалась Нами, даже не задерживала тепла её тела, что уж тут говорить о том, чтобы хорошенько согреться? Картон, служивший простыню, прохудился и протёрся. А маленький переулок, в котором и жила Нами, к утру заполнился спешащими куда-то людьми. Они шли быстрым шагом, совсем не замечая маленькую девочку, порой наступали на краешек её одеяло-наволочки, и даже иногда на пальцы ног. Нами морщилась, стискивала зубы, но не плакала. Даже втихую не издавала ни звука.

***

Уже день, солнце высоко. Шустрые зайчики беззаботно бегают по каштановым волосам и маленькому, худенькому личику. Нами жмурится, пытается поймать один на стене. Получается очень забавно. Счастливая улыбка, искрящиеся, как море после шторма, глаза. Ямочки около рта и россыпь веснушек на щеках и круглом носике. Такая радостная, живая.

***

 — Мама! Ну мама! Ну купи мне киндер! Ну купи-и-и-и!!! — нудно тянул мальчик лет шести, неотлипая от витрины магазина. Уставшая женщина неохотно тянулась к кошельку, раздумывая стоит ли потыкать капризам ребёнка или же твёрдо отказать. Это всё-таки уже пятый киндер за день. За ними молча наблюдала Нами, держа в руке половину испорченного банана взятого из мусорки. — Никки, я тебе уже купила несколько. Хватит. — Сердито сказала женщина. Мальчик же на это лишь пуще прежнего закричал, стал громко топать ногами, заливался фальшивыми слезами и угрожал маме, что всё расскажет папе. Женщина растерянно оглядывалась по сторонам и пыталась успокоить сына, но он лишь отбивался и плакал ещё громче. Нами не сводила глаз с Никки, завороженно наблюдая. Потом, шлёпая босыми ногами, подошла к ним и протянула Никки банан. Заплаканный, он сначала удивлённо, а после с неприязнью посмотрел на неё. А она же криво улыбнулась в ответ. По-другому у Нами не получалось. Даже если сильно хотела. Мама Никки недоумённо взглянула на на девочку, тяжело вздохнула, и сев на колени, сравнялась с Нами ростом.  — Ты, должно быть, бездомная? У тебя есть мама, папа? Дедушка с бабушкой или же брат с сестрой? — мягко спросила женщина. Нами пожала плечами и уткнулась взглядом в асфальт. Неровные пряди волос скрывали её в миг погрустневшее лицо. Женщина поняла, что она сирота, но сделать с этим, конечно, ничего не могла. Поэтому, протянув деньги продавщице, и получив взамен тот самый киндер, который просил её сын, положила в руки Нами и крепко сжала.  — Это тебе. Наш подарок. — Никки перевёл недовольный взгляд с рук девочки на мать.  — Ма-ам, а поче… — Женщина сердито посмотрела на сына и быстром шагом, крепко держа его за руку, ушла прочь. Нами слабо улыбнулась и беззвучно прошептала счастливое «Спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.