ID работы: 4838239

Демоны не имеют чувств

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был тёплый и солнечный день, что довольно удивительно, так как практически всю неделю шёл сильный проливной дождь.       Для Инги это была самая скучная неделя на свете. Он не любил… Нет, даже не так. Он ненавидел дождь. В такие дни ему приходилось сидеть дома и заниматься чем бы то ни было, пытаясь хоть как-то развлечься и заинтересовать себя чем-нибудь, дабы не было так скучно. Синдзюро же было глубоко плевать какая на улице погода, как, в общем-то, и Казамори. А вот она…       Игна посмотрел в сторону Алисы. Девочка сидела на диване, уткнувшись в книгу. «Как обычно», — фыркнул про себя мальчик, недовольно осматривая «зануду», как окрестил он её когда-то. И дело было не только в её характере. — Алиса, Инга, мы ушли, — послышался в коридоре голос Сюндзюро, а затем хлопок дверью. Инга удивлённо посмотрел на выход из комнаты. — Эй, а как же я?! — недовольно спросил он, вскакивая с дивана. Девочка наконец оторвала взгляд от книги и безразлично посмотрела в ту же сторону. — Похоже… Они нас оставили… — тихо сказала она, а затем вернулась к чтению. Инга вновь осмотрел её и сел на диван. — Тебя это что, совершенно не волнует? — спросил он, скривив губы. Её безразличие раздражало его.       Она проигнорировала мальчика, сконцентрировав всё своё внимание на строках произведения. Ей не хотелось ему отвечать. Инга в который раз фыркнул и лёг на диван. В комнате повисла тишина, которую никто не хотел нарушать. Алиса – потому что читала книгу, Инга же пребывал в раздумьях. — Алиса, а хочешь я тебе фокус покажу? — спустя десять минут вдруг сказал он, подскакивая с насиженного места. Она проигнорировала его, продолжая читать. — Алисааа~ — пропел мальчишка, пытаясь привлечь к себе хоть чуточку внимания. Но его опять оставили без ответа. — Эй, я с кем разговариваю? — Инга со злостью выдернул книгу из её рук, но девочка даже не посмотрела в его сторону. Скорчив недовольное лицо, он повалил её на диван, нависая сверху и одновременно встречаясь взглядом с пронзительными серыми глазами, в которых даже не было искры.       «У трупа и то глаза поживее будут». — Прекрати меня игнорировать, — прошипел он, до боли прижимая её плечи к дивану. — Отпусти меня, — только и ответила та, упираясь маленькими ладошками в его грудь, пытаясь тем самым отодвинуть от себя и при этом сохранив невозмутимость на лице.       Как же он её раздражает. Его детское поведение, смешной вид, безрасудство — всё это заставляет полыхать в ней бурю негативных эмоций. Он демон, ранг которого намного выше её, но ведёт себя как какой-то ребёнок. Слишком глупо для такого сильного существа. Инга был на несколько десятков лет старше её, но выглядело всё наоборот. Он мог бы править государствами, подчинять себе людей, демонов, иметь всё, что только захочет, но вместо этого парень лишь дурачился, помогая детективу в этом разрушенном городе.       За это она ненавидела его.       Они познакомились давным-давно, ещё до того, как Ингу запечатали, но она до сих пор не может понять, что творится в его голове. Возможно, он просто хочет повеселиться, но можно сделать это и по-другому, не падая настолько низко. — Тебе самой ещё не надоело это безразличие? — ехидно спросил Инга. В его глазах плескалась настоящая злоба.       Он всем сердцем ненавидел Алису. Он ненавидел её правильность, невозмутимость, строгость. Почему она не веселится, как он? Инга часто задавался этим вопросом, и каждый раз давал сам себе один и тот же ответ — она слишком любит свои идеалы. Она одевается элегантно: классическая белая рубашка, чёрный галстук и того цвета классические шорты. Для него было уже слишком много слова «классические». А образ дополняла причёска — колосок, сделанный аккуратно, без каких-либо торчащих прядей.       Взгляд сиреневых глаз прошелся по волосам девочки. Пожалуй, это было единственное, что привлекало его в ней. Длинные, слегка вьющиеся, мягкие рыжие волосы до безумия нравились ему. Красноватый оттенок напоминал огонь, особенно на палящем солнце. А ещё от них исходил пьянящий запах карамели, которую он так любил.       Алиса была такой, какой положено быть каждому демону: сдержанная, в своей мере коварная и безжалостная.       Вот только она была слишком скучной. Скучной во всём и для всех. — Ненавижу, — всё так же невозмутимо сказала Алиса, сильнее надавливая на грудь мальчика. — Ты бесишь меня.       Он перехватил её запястья, фиксируя их над головой девочки.       Её сердце словно ушло в пятки. Сколько бы ненависти в ней не было, она боялась Ингу. Он был сильным демоном. Настолько сильным, что мог бы с лёгкостью убить её, даже если бы она сопротивлялась. Убить не только её физическую оболочку, но и самого демона. Её бросает в дрожь, стоит ей только представить, как он ломает её шею, выкручивает ей ноги и руки.       Она ненавидела и боялась его. Для неё подобные эмоции были очень странными, хотя бы потому, что демоны не имеют чувств. Демоны вообще те существа, которыми движет лишь жажда убийств и душ. Они не нуждаются в человеческих эмоциях, чувствах или потребностях. Это лишнее для них.       Вот только Ингу, видимо это не волнует, и он живёт как обычный человек. Строит из себя простого мальчишку-хулигана, наблюдая за людьми с такого близкого расстояния.       Ещё один повод ненавидеть его. — Отпусти меня, — повторяет Алиса, уже более тихо. Это сразу же замечает Инга. — Ну уж нет, — словно плюётся ядом он, наклоняясь ближе к её лицу. Ещё секунда и его губы накрывают её в лёгком и быстром поцелуе. Она даже не успевает всё осознать, как он тут же отстраняется, наблюдая за её выражением лица.       Вот только он не увидел того, чего бы хотел. Её лицо осталось невозмутимым как всегда.       «У Казамори и то эмоций побольше будет. А ведь она робот».       В этот момент ему захотелось ударить её. Со всей силы. Залепить такую пощёчину, что она просто не сможет и дальше сохранять это каменное лицо. Грусть, обида, страх, злость — всё что угодно, но только не это раздражающее безразличие.       В это время в голове Алисы был какой-то балаган. Она просто не понимала, зачем он это сделал. Мысли путались и не хотели складываться воедино, но стоило ей увидеть, как мальчик замахнулся, чтобы ударить её, она тут же зажмурилась.       Инга застыл, когда увидел её, вжавшуюся в диван, приготовившуюся принять удар. Это был первый раз за всё время их знакомства, когда он смог увидеть хоть какие-то её эмоции. — Хахаха, ну наконец-то хоть что-то, — рассмеялся он, отпуская её руки и садясь на её бедра. Алиса прикрыла глаза, понимая, что проиграла ему. — Я ненавижу тебя, — немного хриплым голосом сказала она. Он лёг рядом с ней, утыкаясь носом в её шею и приобнимая за талию. — Твои чувства взаимны, — насмешливо хмыкнул он, закрыв глаза, и, видимо, засыпая.       Она ничего не ответила, лишь стала погружаться в сон, обдумывая его последние слова. Ведь демоны не имеют чувств. Тогда почему же они так ненавидят друг друга, при этом засыпая в обнимку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.