ID работы: 4838276

Демоны снаружи, Ангелы внутри...

Смешанная
R
Заморожен
24
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Главное — правильно всё понять.

Настройки текста
      Утро не предвещало беды. Солнце блуждало по комнатам наших героев, медленно пробуждая их. Вот и послышались первые утренние слова. — Рада, что ты, наконец-то, вернулся, Себастьян, — двое молодых людей стояли на втором этаже библиотеки. Так, как дверь была далеко, они не услышали, что кто-то зашел, а следовало. — Я тоже рад, Клэр, — ответил Себастьян. В руках он держал сверток ткани. — Это он? — спросила Кларисса. Он развернул сверток и по центру показался круглый предмет, — Последняя часть… — заколдовано сказала она, — Магнус будет рад! — опомнилась она. — Конечно, ведь ради него я объехал почти всю Африку! Он не может быть не рад, — он ярко улыбнулся ей. Он развел руки для объятия. — Не обнимешь? Столько не виделись… — она прильнула к нему в дружеское объятие, хотя Джейсу это объятие показалось отнюдь не дружеским. Вдруг стукнула входная дверь и зашел Великолепный Магнус Бейн во сверкании каждой блесточки. — Всем доброе утро! — он кивнул Джейсу и посмотрел на балкончик, где стояли Кларисса и Себастьян, — Себастьян, милочка, ты вернулся. Я ожидал тебя вчера вечером, а ты не пришел. — Прости, Магнус, я доставал последнюю деталь композиции, — ничуть не извиняясь, ответил Себастьян. Клэри сбежала вниз по лестнице, когда увидела Джейса. — Доброе утро, — сказала она ему, — Я думала, что ты спишь… — Я вижу, — он оборвал ее.       Клэри заметила его сжатые кулаки и нервно пульсирующую жилку на виске. Она подошла ближе с поднятой рукой, хотела к нему дотронуться и спросить в чем дело, но он подошел к столу, где Магнус обсуждал предмет в его руках. Клэри не поняла его реакции. — Итак, что это? — он посмотрел на штуку, которую вертел Магнус. — Это? Это то, что нам надо. Без него у нас ничего не получилось бы, — взволновано ответил маг. — Дааа, прости Рамсес Третий за то, что мы тронули там, где нельзя было, — Себастьян вздернул руки к небу. — В Древнем Египте все самое важное хоронили вместе с фараоном, а самые ценные вещи ставили на самые ценные части тела, — ответил Магнус. — Да, когда ты так сказал, я подумал сердце или голова, но не… кхм… — он не решился закончить фразу в присутствии девушки. Клэри вздернула бровями в изумлении, — Оуу… — Ну половая жизнь для фараона была важной основной. Существовала поговорка, что коль фараон потерял… честь — он потерял правительство. Так, что в бою самой охраняемой частью было… ну вы сами понимаете, — он искоса посмотрел на Клэри. Девушка зарумянилась.       В помещение зашли Иззи и Саймон. — Доброе утро, ребята, — поздоровалась Изабель. Саймон заметил друга. — Себастьян! — он подошел и обнял давнего знакомого, — ну как Африка? Как Тутанхамоны? Разговорчивые ребята, не так ли? — пошутил Саймон.       Брюнет слегка толкнул его в плечо, — Да иди ты! Причем ты не катался на верблюдах и не видел египтянок, — хитро улыбнулся Себастьян. — А ты не медлишь, — удивился Сай. Клэри прервала их разговор. — Может вы будете обсуждать свои достижения в другом месте? — строго спросила она. Парни подняли руки. — Что у нас на повестке дня? — спросила Изабель. Какой энтузиазм!       Джема вышла из своей комнаты в тоже время, что и Алек. Вчера он не мог уснуть, не зная, что сказать Джеме. Но это не потребовалось, девушка сама начала разговор. — Доброе утро, — поприветствовала она. Вчера, она тоже мало спала. Мысли о Магнусе и Алеке сводили ее сума. Алек ответил ей тоже самое. Джема уже обернулась, чтоб пойти дальше, но Алек остановил ее, схватив за локоть. — Джема, подожди пожалуйста. Мне нужно с тобой поговорить, — он развернул ее к себе лицом. — Что тебе нужно? — остро спросила она. Ее лицо не выражало ту бурю эмоций, что бушевала внутри нее. — Поговорить. Пойдем, — он взял ее за локоть и завел в свою комнату, — Джема, вчера произошло нечто странное и я хотел бы тебе об этом рассказать, чтоб потом ты ничего не подумала. — А я что-то должна подумать? — беспристрастно ответила она. Алек удивился такой реакции. Он сел на кровать. — Я не знаю. Возможно. Вчера я хотел выяснить у Магнуса его намеренья и он мне красочно все расписал. А потом поцеловал. Я пришел в шок. Я не понимал, что происходит, как он отстранился. Я сказал, что не готов к такому. Звучит дико, не так ли? — он посмотрел на нее исподлобья и слабо улыбнулся уголком рта. Она удивилась. Алек подумал, что, конечно же, она удивилась. Мужчина поцеловал мужчину. Нонсенс. Противоестественно. Ненормально. Но… Она удивилась не от этого. Он ей рассказал об этом. Он хочет, чтоб она знала. Почему? — Зачем ты мне это рассказываешь, Алек? Это вроде, как личное? — она заинтересовано посмотрела на него. Он встал. Их лица были очень близко друг от друга. Это приносило Джеме некую неуверенность. — Я хочу, чтобы ты знала, что мне никого не надо, кроме тебя, — парень положил свои руки на ее талию, а девушка, в свою очередь, уперлась в его грудь, — Прости меня за то, что я сказал, тогда при Джейсе. Просто я слишком за него переживал и не хотел грузить его нашими отношениями. Это вроде как сложно смотреть, как у всех налаживается жизнь, а твоя любовь… утонула и у тебя нет шанса на будущее с ней, — он выдохнул ей в затылок, — Прости меня, я не хотел причинить тебе боль.       Она подняла свои голубые глаза на него, — Алек, все нормально. Теперь. Я рада, что все еще значу что-то для тебя… Когда этот маг смотрел на тебя, во мне вскипала ярость. Я не должна была это чувствовать, но я чувствовала. И меня это насторожило. Но сейчас ты… ты доказал мне, что все мои сомнения были напрасны, — она искренне всматривалась в его лазурно-синие глаза. Он притянул ее к себе и нежно впился в ее губы, давая шанс отстраниться, но Джема даже не думала об этом. Она зарыла свои пальцы в его черно-угольную гриву и приподнялась на носочках…

***

      Обсудив все, что нужно сделать, они стали расползаться по своим заданиям. Иззи и Джону выпало исследовать карты, а Саймону с Глорией проверять оружие, но самое интересное досталось нашей парочке — помогать Магнусу. К ним потом присоединился Себастьян. Вот уж никому не пожелаешь таких мучений. А вот Алеку и Джеме пришлось идти в старый архив, проверять записи тысячелетней давности. Все они были сосредоточены узнать побольше об этом большом событии.       Вот и сейчас Клэри, расставляя баночки с разноцветными зельями, задумалась о тех словах, что сказал ей старик. »… тогда избранный умрет и настанет мир…». Что он имел ввиду, когда говорил «настанет мир»? Магнус говорил, что у нее есть шансы выжить. Но мистер Джонс говорил так, словно утверждая, что других путей… — Клэр? Клэри! — Магнус махал перед ее лицом своей рукой, сбивая ее с мысли. — А? Что? — она посмотрела на мага с широко открытыми глазами. — Баночку с вампирским волосом нужно ставить к составляющим зельеварения, а не к уже готовым. Я ведь вроде объяснял, — он упрекнул ее. — Да-да, прости. Я задумалась, — она развернулась и переставила баночки в правильном размещении, согласно с Магнусовыми предостережениями. Магнус отошел от нее. Но подошел Себастьян, что не скрылось от глаз Джейса. — Хей? Ты в порядке? — спросил он, делая вид, что переставляет книжки в алфавитном порядке. — Да, просто задумалась. Все хорошо, Себастьян. Правда, не беспокойся, — она успокоила парня. — Задумалась о том горячем блондинчике, да? — он с веселой улыбкой смотрел на ее краснеющее лицо, — Ооо, все ясно. Эх, вы женщины все одинаковые… — он отошел от нее на некоторое расстояние. Клэри все так же улыбалась. И теперь она действительно думала о Джейсе. Почему у него была такая утром реакция? Она засыпала в его теплых объятиях с улыбкой на устах, а утром встав тихонько, чтоб не разбудить золотого ангела, она пробралась в библиотеку, чтоб увидеть первой Себастьяна и услышать первой все новости, а потом… А что потом? Джейс зашел с Магнусом и увидел их на большом расстоянии? Из-за этого он разозлился, из-за того, что она решила повидаться с другом, встав раньше него? Бред какой-то… Джейс знает, что она любит его. Зачем ему… — Клэри! — отчаянно протянул маг, — Ну что с тобой такое сегодня? Гоблинскую слюну поставить вместе с зельем Аманториум, это же надо такое придумать! — вздохнув, маг переставил баночки на правильные места, — Ты знаешь, что это сильное приворотное зелье? Нет? А вот одна капля этой субстанции и ты до гроба влюблена в кого-угодно, — он нарекал на нее. — Прости… Откуда я могла знать, что это зелье так дорого тебе? И вообще зачем мы все это делаем? — как перебирания баночек расскажет что-то новое о ритуале? — Затем, что возможно мне для заклинания в час парада нужны будут разные травы, а мне нужно пополнить припасы. А ты сегодня какая-то рассеянная. Иди сделай себе перекур, бисквитик, не засоряй своей рассеянной аурой мою, — попросил Магнус.       Клэри сдалась и пошла наверх в свою комнату. Зайдя туда, она села на кровать и попыталась почистить свою голову. Через пару минут зашел Джейс и молча сел рядом с ней. Он обдумывал недавний разговор с Себастьяном. Флэшбэк       «Магнус стоял поодаль и вдруг в тишине, разбавляемой цоканьем баночек и шуршаньем книг, прозвучал хруст. Доносился он из камина. Деревья за стеклом пошатнулись от внезапного ветра. Пламя в камине изменилось из пламенно-оранжевого на изумрудно-зеленый. Из него вылетел кусок пергамента. Все стояли настороженные и, молча, наблюдали за поведением огня. Схватив записку, Магнус раскрыл ее и, быстро пробежав глазами по строчкам, кинул ее в огонь. Через секунду ее не стало и следа. — Что это было? — спросил Джейс. — Огненное письмо от Древних, — Магнус глубоко дышал, что-то усердно обдумывая. — И что пишут Старшие? — интересу Себастьяна не было пределов. — Они хотят встретиться со мной. Вы, пожалуй, свободны. Идите развейтесь, — Магнус стал около камина и смотрел на тлеющие остатки письма. Парни вышли из библиотеки. Себастьян уже хотел был пойти, но его остановил Джейс. — Даже не думай, что я тебя забыл, Себастьян, — Джейс усилил хватку на локте Себастьяна, — Что произошло за этот год такого, что Клэри кидается на тебя с объятиями? — Себастьян улыбнулся от такой реакции Джейса. — А тебе в голову не приходила мысль о дружбе? За последний год у нее был только я и Саймон. Мы близкие друзья. Именно мы с Саймоном успокаивали её припадки, — он смотрел ему в глаза, впиваясь, — Мы останавливали ее от шага к паденью в пропасть. Именно мы не давали ей опустить руки, вспоминая о вас и, что она борется за то, чтобы увидеть вас еще раз. Она дорога мне. Она стала моей семьей, Джейс. Не думай, что ты единственный, кто боится ее потерять, — Себастьян выдернул свой локоть из хватки Джейса и, обернувшись, он пошел по коридору на выход. А Джейс вернулся в комнату к Клэри. Энд Флэшбек — Я думала, что он вас не скоро отпустит, — Клэри теребила край своего прямого платья. — Ему пришлось отлучиться и он нас попросил, так сказать, — Джейс вытирал потные ладони об свои штаны. — Джейс, я не знаю, что происходит с тобой и почему ты такой холодный ко мне. Объясни, что я сделала не так? — Клэри схватила его за руку и развернула, чтобы он смотрел на нее. Он посмотрел на нее. Она действительно не понимала. — А то, что просыпаясь утром, я надеялся застать свою девушку в своих объятиях, а не в неизвестного парня, — он оскалился. Клэри вытаращила свои глаза. — Джейс, ничего не было. Между мной и Себастьяном только дружеские отношения. Ничего более, — она укрепила хватку на его рукаве, — Перестань, Джейс. Ты же знаешь, что между нами ничего нет. — Может и так, но для тебя. Он сказал, что ты очень ему дорога, — Джейс сидел, не двигаясь. — Да. И он мне дорог. Он мой друг. Все мои друзья важны мне, — Она развернула его лицо к себе, — А ты мне важнее всех, — она потянулась, чтобы поцеловать его, но… За миллиметр от губ Клариссы Джейс сказал — Еще один вопрос: Себастьян сказал, что ближе всех тебе Льюис. Это правда? — она выдохнула ему в губы. — Сколько раз мне повторить, что я тебя люблю? Саймон мне как брат. Он помогал мне, утешал меня, останавливал, когда нужно было. Я обязана ему всем. Ты подумаешь, что он хилый, труслив и беспомощен. Но он самый храбрый и отважный из всех, кого я знаю. Да, возможно, он не самый сильный, но его сила — это не меч или клинок — это дружба и единство. Он как липкий клей, он нас всех склеивает и заставляет делать всё вместе. Он верит, что вместе мы сможем всё. Я не верила. Но его веры хватило на нас двоих и, если ты не веришь, нашей веры хватит и на тебя. Думаю, ты не знаешь девиз Некросистета… По одиночку мы сильны, но вместе непобедимы — один из четырех главных девизов Некросистета. — Какие же остальные? — спросил он, подняв свои глаза на нее. — Возможно, мы слишком слабы взять волю свою — придут другие народы, которые вас одолеют в бою. Мы охотимся на тех, кто охотиться на нас. Мы боремся в огне и в этом огне мы будем закалены и испытаны. И мы будем сиять. — Я думал, что должен быть один главный, но, видимо, я ошибся, — Джейс смотрел на их соединенные руки. — Раньше в Некросистете учились не только нефилимы, но и Нижний Мир. И у каждого был свой девиз. Маги, вампиры, оборотни и охотники жили здесь вместе. Учились, боролись. Но пришли сюда Фэйри и сказали, что тоже хотят здесь учиться. Их приняли. Но в один вечер всё изменилось. Они стали холодными, подлыми, черствыми и властными. Они захотели править Некросистетом, как одна из самых древних и могучих рас на Земле. Они начали резню. Древние всегда занимали пост руководителей. Они — самая древняя раса на Земле. И Фэйри чуть не вырезали их всех. Осталось только несколько, ныне живущих. Фэйри предали нас. Солгали нам. С тех пор здесь учатся только охотники, — она посмотрела на него и, взяв его обе руки, приложила к своему сердцу, — Джейс, когда это закончиться, мы будем вместе. Навсегда. Прошу тебя. Не забивай свою голову такими глупыми мыслями, — она потянулась и поцеловала его. Легко и почти неощутимо.

***

      Магнус шёл по тропинке прямо в лес. В центре леса находился храм. Он выглядел, как белый замок в миниатюре. У него была только одна башня и два флигеля.       Храм имел поистине величественный вид.       Магнус открыл высокие кованные ворота и прошёл во двор со зелёным газоном. Только ступив на эту землю, он почувствовал себя неладно, словно чему-то или кому-то не нравиться его приход. Идя дорожке из того же камня, что и сам храм, он рассматривал его получше. Постучав кольцом об двери три раза и не дождавшись никакого ответа, он вошёл во внутрь.       Толстые, грубые каменные стены придавали в летнюю жару некую прохладу. Высоко под куполом располагались маленькие заострённые окошки, что делали храм более таинственным. Под ликами святых висели лампадки, в которых горело масло. На белом камне хорошо смотрелись древние фрески, которые описывают историю этого храма, в некоторый раз подтверждая древность этого сооружения. Тот, кто рисовал эти рисунки был величайшем художником.       Здесь был нарисован рассказ об первых людях ступивших на эту землю. Они были в белых мантиях, их лица скрывал капюшон. Они возносили этот храм.       Картинка плавно переходи на вторую, где было изображено людей, которые явно медитировали в храме, сидя в позе лотоса и противопоставив два кулака около солнечного сплетения. У них были каменные лица. Было невозможно определить какую эмоцию они испытывают. Но Магнус считал, что умиротворение было описанием их состояния.       Следующее изображение показывало тех самых людей, но теперь они стояли в оборонительной позе, словно защищая храм от непрошеных гостей. Это было последнее изображение.       Магнус и не заметил как прошёл круг по залу, следуя за древними фресками. Они словно манили, притягивали к просмотру их истории. В помещении, где Магнус находился, отдалённо напоминал святилище или неф. Только здесь не было лавочек, чтобы сесть, но здесь был апсид — пьедестал, где располагался алтарь. За алтарём находилась маленькая комнатка, отделённая аркой. Как вдруг у него мурашки пошли по коже от неведомо откуда холодного ветерка. Он обернулся и резко вдохнул холоднеющего воздуха, опаляя себе горло. Перед ним стояли группа молодых людей в черных мантиях. Их лица были, словно каменные, бесчувственные. Они словно замёрзшие в возрасте 25-ти лет.       Он поклонился и сказал: — Прошу прощения за вторжение, господа. Я пришёл с известием, что мистер Верлак добыл последнюю часть устройства Аттэрро. Мы можем приступать к плану… — его прервал один из них, что стоял во главе. — Нет. Не можем. Девочка ещё не готова. Нужно продолжить тренировки, — хоть в его голосе и были нотки строгости, но на него лице ничего не отобразилось. — Со всем моим уважение к вам, но, мне кажется, она готова. У неё хорошие результаты. Она преданна делу и больше всего хочет спасти своих друзей и весь мир от плохих рук. Вся моя команда предана вам. И сделает всё, что вы прикажите. И я сделаю. Нам нужно как следует подготовиться, чтобы не было никаких сюрпризов, чтобы мы точно знали местность, где лучше сражаться, а куда пожалуй не нужно ходить. Нам нужно знать, чтобы защитить избранную… — Вы, наверное, хотели сказать, подготовить избранную к жертвоприношению? — спросил другой мужчина в мантии. Лицо было скрыто капюшоном. — Жертвоприношение? — недоуменно Магнус всматривался в пустые лица. — Избранная приносит себя в жертву, чтобы никто не смог ею воспользоваться. Такова её доля, — сказал третий. Магнус был в ступоре. Он обещал Клариссе, что всё будут живы и здоровы. Что у неё будет счастливое будущие. Магнус всегда сдерживает слово. — А можно как-то без жертвоприношения? — с украдкой понадеялся маг. — Нет другого способа. Ей нужно закончить цепочку. Если её убьёт кто-нибудь другой, её сила перейдёт к её убийце и снова всё заново. Убив себя — силе не будет в кого переходить и она просто выйдет. Возможно будет взрыв. — Нет. Я не согласен! Должен быть какой-нибудь способ. А если его нет, я сам его придумаю, — категорически замотал головой чернокнижник. — Пойдём за нами, маг, — поманили они его за собой, — мы покажем тебе, что будет.       Он прошёл за ними в комнатку за алтарём. Там ничего не было кроме большой чаши с водой посередине. Магнус не задавал лишних вопросов. Старшие окружили Магнуса и чашу. Они сказали ему молчать и внимательно всматриваться в воду. Каждый из пяти старших дотронулся указательным пальцем до каёмки чаши и, закрыв глаза, начали шептать странные слова. По их рукам пробежал, словно под кожей, белый импульс. Медленно в воде начали вырисовываться картинки.       Магнус увидел Некросистет. Он горел. Потом появилась поляна, а рядом вход в пещеру. Через секунду пещера завалилась. А под камнями лежали фигуры людей. Он не мог разобрать лица, но фигуры женщин и мужчин он различал.       Картинка изменилась и показались леса, которые пылали, моря, которые бушевали, горы, которые обваливались, города, полные крови и трупов.       Это было ужасное зрелище.       Но вода изменила свои очертания и показалась совсем другая картинка. Леса цветут, море спокойное, горы стоят на месте, а города — живые и полные людей.       Он понял: первое видение — это, если она себя не убьёт, второе — если убьёт. Он не мог поверить. Он не хотел верить. Неужели ей нужно умереть, чтобы мир жил? Бред какой-то.       Магнус тряхнул головой и очертания пропали. Старшие перестали бормотать и разлепили глаза. — Теперь ты видишь? — спросил главный. У Магнуса отняло дар речи. Нет. Так не должно быть. Всё не так. — Я всё равно не верю. Я знаю, что должен быть другой выход. Без смерти, — он, не прощаясь, развернулся и ушёл.       По дороге к Академии, он размышлял как же обойти это. Как закончить цепочку не убивая никого. Он решил, что в библиотеке Академии что-то найдёт. Но нельзя, чтобы кто-то узнал. Клэри испугается, а Джейс вообще всех поубивает. Нет. Нельзя говорить, пока он точно не будет уверен, что другого способа нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.