ID работы: 4838284

Сломался

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Юрий

Я шел, как всегда, на тренировку. По идее, сейчас он должен заканчивать треню с этой свиньей Юри. Бесит. Этот чмырь меня неимоверно раздражает. Хочется убить его. Почему-то он думает, что, повторив программу Виктора, он смог завоевать его сердце. Это не так. По крайней мере, я в это верю. Пытаюсь верить… Трудно, очень трудно верить. Особенно зная, как Вик смотрит на него. Глаза полные нежности и любви. На меня он никогда так не смотрел. Что вообще он делал для меня? Встречный вопрос -  что я делал ему?.. Только огрызался. Это все, на что я способен. Кусаться и рычать. — Котенок! — так однажды меня назвал Виктор. Где-то в глубине души я ликовал, что Виктор назвал в ласковой форме это слово. Но, естественно, виду не показал. Я сворачиваю направо и вижу в далеке здание — Ледовый дворец. До него метров так 300. Но ничего. Если я опоздаю, ничего страшного не случиться. Так думал я…

Конец POV Юрий

***

Ледовый дворец. Виктор и Юри Черноволосый парень подкатывается к бортику. Он счастлив. — Виктор! Я я смог! Я сделал этот прыжок. — радостно шептал Юри. Виктор ласково смотрел на него. Он лучезарно улыбался. Это была искренняя улыбка, полная заботы и любви. — Ты молодец, Юри… Пожалуйста, повтори. Ради меня… — последние слова он прошептал. Юрия коснулся яркий румянец, но он все-таки отъехал от борта и вновь повторил свой, уже идеальный, флип и закончил Акселем. — Хорошо. Очень хорошо. Подойди ко мне. — голос Виктора был в привычной мере сладким и приторным. Как сахар. Юри всегда восхищался Виктором. Его манера речи. Его тело. Собственно — все в Викторе нравилось до глубины души Юри. Он стеснительно улыбнулся и «подлетел» к Виктору. Тот положил руку на талию парня и приблизился к Юри. — Я хочу вознаградить тебя. Ты ведь,не против? — шептал Виктор. Его лицо было в опасной близости от лица парня, и тот краснел за считанные секунды. — Н-нет, не против. — промямлил он. Брюнет зачарованно смотрел в глаза Виктора и часто дышал. — Тогда, получи мой подарок во всей его красе.

POV Юрий

Наконец-то!  Я оделся в спортивную форму и поскорее вышел в коридор, чтобы увидеть Виктора. Я услышал приглушенный голос Виктора. Не уж-то этот чмырь еще не ушел?! Вот чьи это вещи были в раздевалке. Надо было их сжечь!  — Тогда, получи мой подарок во всей его красе! — сказал Виктор, когда я отворил дверь, и мои глаза зажмурились от яркого света. Я шикнул и протер глаза. Когда я смог нормально видеть, я глянул на Виктора. И снова. Снова оборвалась какая-то ниточка в душе. Снова я почувствовал обжигающую боль в сердце. Казалось, что рана, давно зажившая, вновь была распорота, и из нее выливаются потоки крови. Виктор и Юри. Юри и Виктор. Они слились в страстном поцелуе. Почему? Почему он выбрал этого ублюдка?! Почему?! Я схватился за сердце. Оно болело. Казалось, что оно вырвется наружу, сломав при этом все мои ребра. Часто задышав, я сделал шаг назад. Виктор оторвался от Юри и туманно посмотрел на меня. В его глазах читалась любовь, страсть, похоть… Я сжал кисть и рванул прочь из этого помещения. Снова наступаю на те грабли. Я дал себе обещание не плакать? Так почему же я сейчас плачу?.. Почему слезы обжигают мое лицо, и горло надрывается от крика? Снова в моем теле ломается шестеренка. Теперь уже навсегда. Я сломан. Думал, что починюсь, но нет. Сломанные игрушки обычно выкидывают. Чем я хуже?! Я давно выбежал из здания и бежал по мосту. Была поздняя осень, и накрапывал маленький дождь. Я внезапно остановился. — Действительно… Я давно стал сломанной куклой. Меня надо выбросить. — шептал я. Я посмотрел назад. Там бежал Виктор. Он что-то кричал мне. — Пофиг… — в моем голосе читалась скука. Мне надоело. Надоело ломаться, плакать и думать, что я изменюсь. Нет. Я вздохнул и прыгнул вперед на борты моста. Давай Юрий. Всего один прыжок, и все закончится. — Я умру! Но умру красиво! — заорал я на всю мощь. И я прыгнул. Я сделал флип и полетел вниз. Воздух перехватило, и я ощутил морскую прохладу. Вода приняла меня в свои объятия. Я улыбнулся и искренне засмеялся. Засмеялся, находясь в воде. Вода заполнила легкие, дышать становилось труднее. — Игрушки надо выбрасывать. Особенно, сломанные! — прокричал в пустоту я и закрыл глаза.

Конец POV Юрий

***

POV Виктор

Виктор. Я сидел на лавочке около моста. Я настоял на том, чтобы поставить ее здесь. Я смотрел на водную гладь. Она была чистой и прозрачной. Казалось, что она состояла из прозрачных ниток, которые сплелись меж собой, образуя прозрачное полотно. Ко мне подошел черноволосый парень и поставил на тонкий борт моста свечку. — Зачем?.. — холодно сказал я. — Частично виноват я. Это все, что я могу сделать. — ответили мне так же холодно. Я закончил кататься год назад. Я не потолстел, нет. Я в прекрасной форме, но я больше не катаюсь. И никогда не буду. — Уже холодно. Надо идти домой.-  вновь произнес Юри. В его голосе были нотки сожаления. — Иди. Я еще…постою. — не сразу ответил я. Я услышал удаляющиеся шаги. Прошел ровно год с того дня. Я помню его в деталях. Я помню, как увидел лицо Юрия. Помню, как он судорожно дышал и сжимал футболку возле сердца. Я вновь причинил ему боль. Помню, как только он выбежал, я стоял в ступоре, не зная, что делать. Помню, как сорвался с места, как одичавшая собака. Еще помню, как видел убегающего парня. Тогда я думал, что он убежит в ближайший переулок и останется там, как потерявшийся кот. Тогда я думал, что приду к нему и все объясню. И тогда, особенно не люблю эту часть, я был в агонии страха, когда он запрыгнул на борт моста. Как он радостно вскинул руки и прыгнул, сделав идеальный флип. Я закричал его имя и хотел бросится за ним. Но не смог. Я упал на колени. И начал рыдать. Как жалко я выглядел. Я больше ни разу не брал коньки. Больше не приходил на каток. Ни разу не говорил о Юрие. С Юри я редко общался. Он старался подбодрить меня. Но поняв, что это бесполезно — сдался. Прошел ровно год, как сломался он. Прошел ровно год, как сломался я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.