ID работы: 4838285

О любви человеческой, эльфийской и мировой...

Гет
R
Заморожен
133
автор
chifan бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 115 Отзывы 42 В сборник Скачать

Возможная зарисовка

Настройки текста
- И зачем мы это делаем? - Иль пытался стащить с рогов запутавшуюся мишуру. - Ну... Традиция такая. - Я хихикнула, взлетая на табуретку, стаскивая накрученную на закрученные рога блестяшку. Иллидан сейчас напоминал манекен в гламурном магазине: на плечах, как эполеты, свисали куски дождика, на руках покоились хвосты мишуры, на каждом когтистом пальце рук по связке шариков. Иль морщился и пытался сдуть с лица мешающую прядку. Сняв с рогов мишуру, как пряжу с зубцов прялки, накинула ее на шею на манер шарфа и принялась за развешивание шариков. - Люди наряжают елку, собираются всей семьей.. Ух! - Я покачнулась схватившись за дернувшегося в мою сторону Иллидана. - Спасибо. Так вот, собираются всей семьей перед накрытым столом и празднуют наступление нового года. - Хм... А почему ты не попросила брата вырастить елку? Сейчас бы наряжала нормальное дерево, а не древесную форму Малфуриона. - Поддерживаю. - Грустно вздохнул рогатый. - А ну цыц. Тебя если просто так оставить опять скандал будет, а я хочу новый год по-человечески встретить. - Я уперла руки в бока, покачиваясь на кособокой табуретке. Малфурион грустно вздохнул, возведя печальные очи к потолку, но покорно продолжил стоять. Я же продолжила сверлить грустного друида подозрительным взглядом. От друида отвлек меня поцелуй в макушку. Иль сжал кулак, удерживая все ниточки с шариками, подхватил меня за талию, прижимая к себе и спуская на пол. - Не будь такой жестокой. - Эльф прихватил губами край острого уха, введя меня в состояние легкого ступора. До сих пор не привыкла к его нежности. Все кажется, что это сон. Из ступора меня вывел треск и запах сосновых иголок. Под шумок, Иль дал отмашку братцу и тот шустро вырастил симпатичную густую сосенку с небольими шишечками, на которую быстро перевесил с себя все шарики. - Да, елочка по-пушистее будет. Ладно, живи. А кто еще придет? - Кель'Тас занят в Крепости Бурь. У него после твоего последнего нашествия приступ рабочего энтузиазма. - Илюха скинул в глубокое кресло украшения и присел на соседнее. В принципе, свободную и относительно целую залу в Черном храме - та еще задачка, но у меня было много времени. Попросить пару иллидари притащить длинный стол и кресла вообще не проблема. Проблема была с елкой. Ну не росло данное дерево в Запределье и все тут. На Азерот за елкой тащиться не очень хочется, да и Тиранда за рогатого обещала уже мне рога отбить. - Вайши отбивает территории в Зангартопи. Так что будут только те, кто остался в Храме. Твоя идея с праздником очень... вдохновила моих подопечных. - Да уж. Твоим охотникам как раз праздников не хватает. - А еще мозгоправа толкового. Я одна не справляюсь. Критически осмотрев деревце, продолжаю украшение. Скрипнуло кресло. Напротив Иля в кресле развалился Малфурион, устало откинувшись в кресле. Ладно, праздник все таки. Пусть сидит. Постепенно подтягивались охотники Иля и друиды Малфуриона. В столько рук и деревце украсилось быстро и стол накрыли. Пришлось изображать из себя массовика-затейника, развлекая эльфов. Помогал мне в этом нелегком деле Джейс Темный Ткач. С ним мы проводили в мастерской почти двадцать четыре на семь, так что мои идеи он понимал быстро и помогал чем мог. С моей легкой руки на русском даже собаки лаяли. Учила эльфов песни петь, травили анекдоты по очереди, загадывали желания, в общем отдыхали душой. Градус, который активно поднимали расслабившиеся охотники, снял напряжение и молодые и не очень эльфы пошли в разнос. Часть откололась и пошла колядовать Акаме, другие, возглавляемые друидами, наколдовали на внутреннем дворе снег и пошли играть в снежки, остатки разбились на парочки и рассосались по углам. За столом остались мы с Илем и его братом вдвоем. Я травила байки из жизни, разомлевшие мужики благосклонно внимали, ухмыляясь и потягивая вино из фужеров. Давно уже перевалило за полночь. Я уже давно кемарила, устроившись у Иля на руках. За долгое время моих бдений в лаборатории он уже привык каждый вечер забирать меня на руках спать, а я очень не против. Кто бы мог подумать, что после смерти может быть такая жизнь. Я даже к Малфуриону привыкла и воспринимала его уже как неотъемлемую часть жизни. Да и спать заваливались мы втроем, даже если засыпали в разных комнатах. Хотя Джейс как то обмолвился, что видел, как мы лунатиками сбредались в одну комнату. Так мы больше и не разбредались. Так и засыпаем. Иль справа, Мал слева, я посередине. Повозившись, устроилась поудобнее в руках братьев Ярость Бури. " А жизнь то удалась" - Я улыбнулась, в полудреме обнимая обоих разом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.