ID работы: 4838340

Crimson sunset

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она тяжелым взглядом провожала алый закат. Ветер подгонял облака, а разум будоражили воспоминания давно минувших дней. Кажется, будто еще вчера все принцы по-семейному проводили досуг, улыбались и смеялись вместе, а сейчас… Тяжелый ком в горле, слезы обожгли обветренные щеки. Хэ Су опустила глаза. Площадь у дворца… Сколько боли связанно с ней. Придворная дама О всплыла в памяти, ее улыбка на измученном лице, ее взгляд, полный горя и заботы. Император любил ее, но политические ценности затмили его разум, а сейчас он там, с дамой О… Хэ Су повертела в руке ожерелье Ван Му. Он был для нее как старший брат. Как больно ей было, когда она смотрела на его гибель, не в силах помочь. Здесь, во дворце, даже сыновья и дочери императора обречены на долгую и мучительную смерть. Казалось, нужно взобраться выше всех по статусу, чтобы не зависить от кого-то, чтобы быть свободным, однако это не так. Беззаботное выражение лица Ван Ына… Его милые фигурки из салфеток и кораблики в купальне. Его полные слез и решимости глаза. Он знал, что погибнет, но хотел разделить участь со своей женой. Их общая мечта завести двух сыновей и двух дочерей осталась в светлых днях, зато их разум не затмили власть и жадность. Они останутся в памяти светлыми и теплыми, и от этого Хэ Су стало еще больнее. Незаслуженная смерть в Корё была в порядке вещей. Предательства, боль и отчаянье, смерть, возрождение и месть. Эпоха Корё убивала в девушке надежды и страхи. Чтобы выжить, оставалось быть стойким и непоколебимым, и лишь здесь, под алым закатом, слушая умеренное дыхание Со, лежащего на зеленой траве, Хэ Су хотелось жить, ведь она давно уже поняла, что без нее он сам сломается. Они нужны друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.