Часть 1
23 декабря 2012 г., 07:06
Том просыпается от того, что какая-то хрень щекочет рёбра.
- Отвали, - он пытается отпихнуть раздражитель, но рука слабо врезается в чужое плечо, а после слышится смех брата.
Билл сидит на нём сверху и, прикусив кончик языка, обводит маркером просвечивающие сквозь кожу вены. Лицо у него сейчас такое детское, весёлое... Опять обкурился или нанюхался какого-нибудь дерьма.
- Томми, - тянет он. - Не будь сучкой.
- Кто тут ещё и сучка.
Том собирает все силы и однм рывком подминает брата под себя. Тот смеётся заливисто, откидывая голову назад и выставляя шею напоказ, как на фотосессиях. Дёшево и возбуждающе. Хочется сомкнуть пальцы на этой шее и придушить его за то, что стал такой шлюхой. Но Том не посмеет - он и сам не лучше.
Билл смотрит на него из-под прикрытых век, улыбается едва заметно, и Тома клинит от этого взгляда. Почти ясного, не замутнённого безразличием и наркотиками. Почти как в детстве...
Кончик маркера касается уголка губ, и Том дёргает головой. На щеке остаётся длинная синяя полоса. Билл облизывает её.
- Тьфу, бля, - сплёвывает на ковёр. - Пер-рманентный, не оттерё... Не ототрё... Короче, не смыть его.
- Да чёрт с ним.
Том наотмашь ударяет по руке брата, выбивая маркер, прижимает запястья к дивану, и сам прижимается к Биллу, пока тот не очухался и не оттолкнул. И Билл - удивительно, - понимает его. Как раньше, без слов. Обнимает за спину, вжимается лицом в шею и тихо выдыхает:
- Я скучаю...
Тому тоже хочется сказать что-нибудь подобное в ответ, но он трезв, и наутро у него не будет отмазки. Так что он расцепляет руки брата, укладывается рядом с ним на узком диване и пытается выравнять сбивающееся под натиском ледяного кома в горле дыхание.
- Спи, мелкий. Утром пройдёт.