ID работы: 4838517

Моцарт и Сальери

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все говорят - нет правды на земле, но я скажу вам, друг мой милый, её нигде вам не сыскать, но лично для меня, правдиво то, что я сейчас здесь вижу. Родился я с любовью и искусству, но вы любовь иную мне привили... Ребенком будучи, когда звучал орган высоко, в старинной церкви нашей, я слушал и заслушивался- слезы.. Однако, mon ami, синонимом к слезам мне стало имя Ваше.. Моцарт. Свои невзгоды я старался всегда скрывать от глаз чужих, решая те попутно, но вы маэстро, не дали... мне сил и погиб от вашего присутсва. Что говорить... Когда великий Глюк услышал ваше имя, его конфузило малец, он дал наказ мне строгий : " Глаз не спускай с него, Антон, он тот еще... засранец", а я не верил... Годы шли, вы вновь попали в Вену. И черт бы с вами, mon ami, вы мне придали веру... Когда заслышу вашу музу, в груди растет больiой пожар, и несомненно он всучает в руки мне кинжал.. Кто скажет, что Сальери гордый был, вдруг стал завистником презренным? Никто бы не посмел... А ныне я сам скажу - я стал завистником, зависимым от музыкИ вашей, и от вас, но не сейчас об этом, мой маэстро. Где ж правота? Когда священный дар мне стал страшнее Божьего изгнанья.. Любви горящей самоутвержденье меня пленило в первые разы, но как бы не повадно было, я не сдавался вам в узды.. Вы озарили голову безумца, О, Моцарт, Моцарт.. Ты, верно Моцарт чем-то недоволен? Обед хороший, СЛАВНОЕ вино... Ты пей, скорее пей его. Но ты не пьешь... Возможно, насторожен.. Неужто ты узнал коварный план мой... Боже... М: Признаться... Мой реквием меня тревожит. Ты пишешь реквием? Ну что же.. Тебе он пригодится очень скоро. М: Мне совестно признаться вам, маэстро, мне день и ночь покоя не дает мой черный человек... *Сальери какетливо* Кто же? М: Один бродячий негр. С: Боже.... Меня это черт возьми тревожит... Вы пейте, Моцарт *грубо так* Все, полно, мне Бомарше говаривал однажды : "Сальери, братка, если вдруг начнут тебе черные мысли тревожить, ты выпей бутыль другую иль перечитай "Женитьбу Фигаро" Так вот, давайте пейте.... М: Да! Бомарше был тебе приятель, слыхал, он тебя знавал *ехидно смеется* С: *ноль вниманья* М: А правда, что Бомарше кого-то отравил? С: *поперхнулся* Н..Не думаю.. Он слишком был смешон, а ты хлебни уже глоточек, Моцарт. М: Он же гей.. Как ты да я, вернее гений, право слово.. А гейство и злодейство - две вещи несовместные *промурлыкал* С: Ты думаешь? *побледнел* Ну пей же! М: За твое здоровье, друг! За искренний союз, связующий Мозарта и Сальери *подмигнул* С: Постой.. Постой... Ты выпил без меня... Давай налью тебе я снова. М: Не стоит, я и так уже отравлен. С: Что? М: Тобою.. Слушай же Сальери мой реквием. *сел за клавесин* С: Эти слезы... Впервые слезы лью *шипит* И больно и..Приятно. Мизинец я отшиб... Еще б немного и отсек бы, как доставляющий мне боль член *прикрыл рукой кюлоты* Друг, Моцарт, эти слезы и стояк.. Не замечай их! Играй! Играй... Спеши наполнить звуками мне душу... М: Когда бы все чувствовали так гармонии моей силу, я был бы первым парнем при дворе. Не правда ль? Но я нынче не здоров.. Ваш яд меня немножечко скосил... С: М..Мой яд? *голос дрожит* Как вы.. М: *встал, вплотную подойдя к мужчине, смотрит в глаза* Да, мой Антонио, ваш яд, связующий меня так тесно с вами.. Позвольте мне сорвать с губ ваших поцелуй, а после, я и погибнуть буду рад *целует* С: *побледнев* Мой Моцарт... Что же я наделал.. О, Моцарт.. Я вас любил безмолвно, безнадежно... То робостью, то ревностью томим.. М: Мне что-то тяжело... Пойду засну,on se reverra, Сало. С:On se reverra, друг мой, еще увидемся с тобой... *Мотя ушел* С: Я вас убил, так искренне, так нежно... Чтоб не достались, Моцарт, вы другим... Прощай же, мой маэстро... Увидимся мы там, где нет страданий, злости, гнили, там будем вместе мы всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.