ID работы: 4838525

океан

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив и Баки отправились на Кони Айленд и пошли на берег посмотреть на океан. Набережная была пустой, потому что погода была слишком ветреной и мало кто решился отправиться на прогулку по пляжу холодным октябрьским днем. Стив смотрел на волны - как они набегают на темный песок и тут же возвращаются обратно в океан, оставляя после себя лишь пену, как единственное напоминание о себе. Соленый влажный воздух, подгоняемый ветром, немного пощипывал кожу. Щеки Стива приобрели едва заметный румянец. Слегка поежившись от порыва прохладного ветра, парень натянул рукава свитера, который был чуть большего размера, пряча пальцы среди теплой ткани. Стив бросил взгляд на волны, сделал глубокий вдох и выдох и повернулся к Баки, что стоял рядом. Все это время Джеймс смотрел на друга - на то, как солнце играло в светлых прядях, какой контраст создавал темные воды океана в сравнении с фарфоровой кожей парня. Стив повернулся к другу, и Баки увидел схожесть в цвете его глаз и сине-зеленых волн, шумевших позади. Подобно океану, глаза Стива притягивали Баки, накрывая с головой. Джеймс был отличным пловцом, но в синеве глаз Стивена он тонул подобно выброшенному в открытое море безо всякой надежды на спасение. На какой-то момент ветер стих и лучи солнца будто начали покрывать заботливыми поцелуями кожу, которую мгновение назад покусывал холодом ветер. Баки подошел к другу, который уже повернулся обратно лицом к шумящему океану и слушал прибой. - Иди сюда, - сказал Барнс и обнял Стива со спины, утыкаясь носом в место, где плечо переходило в шею. Глубокий вдох, и нос Джеймса щекочет запах мыла, которым постоянно пах Стивен. Стив немного поворачивается и хватается за плечо Баки. Они не следят за временем, они просто стоят и смотрят на океан, который в тот момент казался живым. Спустя пару лет, морозной январской ночью, сидя в окопе, Баки вспоминает тот день на берегу, пытаясь воссоздать в памяти то тепло солнца, что когда-то грело его тело, и запах мыла, аромат которого навсегда закрепился в разуме с образом дорогого ему друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.