ID работы: 4838592

Твои клятвы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка не сопротивлялась. Ее грубо подняли и долго вели в большой зал, не позволив взять меч и надеть доспехи. - Тебе они уже не пригодятся, - хихикнул коротышка в драном плаще, примеряя к поясу ее меч, - а вот мне так в самый раз. Бриенна промолчала. Ей понадобится все ее красноречие, чтобы отстоять Пода. Не стоило тратить его на этих людей. Джейме Ланнистер не позволил ей просто отвести себя к Бессердечной. Слово за слово он вытянул из нее правду. Однако упрямой он всю дорогу называл ее. Ни ее чистосердечное признание, ни уверенность в своих клятвах так и не убедили его в необходимости следовать за ней. И вот она одна перед своей госпожой. Без него. Теперь - клятвопреступница, и приговор был только что оглашен. - Нет Цареубийцы - нет и заложников, - бросил ей сутулый человек в грязном плаще, толкующий слова предводительницы. Мрачная тень в капюшоне маячила рядом с ним, обхватив костистой кистью шею. Бриенна не помнила, как вырвалась из рук, как рванула гнилые веревки, как они неожиданно поддались. Она предала одну свою клятву, но собиралась сдержать другую. Теперь имела значение только жизнь ее оруженосца. У девушки не было меча, лишь проснувшаяся в ней медвежья ярость расчищала ей дорогу. Люди разлетались от ее ударов, пока Бриенна продиралась через зал. Чудом ей удавалось пока избегать мечей, но они свистели вокруг. Ее могла спасти только скорость да вдруг проснувшиеся животные инстинкты. Она рвалась к Подрику, словно он был ее младшим братом, а может и сыном, которого у нее теперь не будет никогда. Она опоздала. Под сползал вдоль тела своего тюремщика, оглушенный ударом по голове, успев лишь вскрикнуть: «Сир – миледи!» то ли удивленно, то ли предостерегающе. Еще пара шагов, подумала девушка, когда в пещере вдруг сделалось шумно. За этим грохотом, топотом и скрежетом стали, она не услышала тихий и пронзительный свист стрелы. Правая рука резко потяжелела, прошитая насквозь древком. Последним неистовым рывком Бриенна дотянулась до своего оруженосца, вколачивая кулаки в тюремщика, отшвырнула упавшего мужчину. И закрыла Пода своим телом. Вторая стрела вонзилась ей под ключицу. Девушка вскинула глаза, пытаясь найти лучника, но перед ней лишь мелькнул силуэт Энги. Его сбросили на пол, следом раздался характерный хруст. Рука или лук, а может и то, и другое – не все ли равно? Она пыталась и … ничего не вышло. Пещеру наводнили люди, они сновали меж тел убитых, их доспехи гремели, а топот отдавался у Бриенны в ушах гулким эхом. Девушка полулежала у стены, рядом с Подриком, ее глаза застилала кровавая пелена, плыли цветные пятна. Как много крови, думала она, откуда? Это всего лишь стрела, отчего я вижу красное? Почему оно колышется? Глаза начинали медленно закрываться, когда в ее сторону метнулся латник, на ходу сдергивая шлем немного неуклюжим движением, по которому она узнала Джейме. Он склонился над ней и проорал куда-то за спину: - Лекаря! - Джейме. – пробормотала она, проваливаясь в сон. – Зачем ты вернулся? - Упрямая дура. – запальчиво начал тот, - неужели ты не понимаешь, что не все клятвы надо держать. А если убивают невинных? Есть клятвы, которые бесчестны по своей сути. - Что ни делай, какую-нибудь клятву да нарушишь. – прошептала Бриенна по памяти. На миг в глазах Джейме отразилось отчаянье. - Не все клятвы таковы. – его руки сомкнулись вокруг нее, приподнимая. – Клянусь, Бриенна, я не дам тебе умереть. Не теперь. *** Его подняли с кровати, еще не успел забрезжить рассвет. Старый септон нервно икнул, когда жених и невеста вошли наконец в септу, и встали перед ним. У жениха не хватало кисти на правой руке, но это были мелочи по сравнению с невестой. У девушки он насчитал три повязки, умело наложенные на лицо, правую сторону груди и руку. Девушка была выше своего жениха, да притом в пыльной мужской одежде. Однако жених выглядел столь решительно, что ему было грех что-то уточнять. Он обвенчал их пред ликами Семерых, с ужасом узнав имена, но отметил некое сходство между ними. Определенно, ему будет о чем рассказывать деревенским детишкам перед сном. - Эту клятву я собираюсь соблюдать, так и знай. – произнес жених после поцелуя, смутив невесту. Однако она кивнула ему, на мгновение став прекрасной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.