ID работы: 4838594

Харлин и Мистер Джей

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Я училась на психотерапевта. По окончанию пяти лет мучения и нескольких лет ординатуры, меня наконец то взяли на работу в лечебницу Аркхем. Я была безумно рада этому, потому что от нахождения там и от сеансов с больными у меня появился бы во-первых опыт, а во-вторых материал для книги по психологии и поведению преступников, которую я так давно хотела написать. В первый день меня встретил мой дальний родственник, который по сути руководил всем персоналом в лечебнице, в общем являлся почти директором. Его звали Уэйн Картер. -Здравствуй, Харлин.- поприветствовал он меня и обнял. -Привет, дядя Уэйн.-ответила я ему. -Как настрой? Готова взять на себя такую ответственность? -Конечно готова! Я же не зря потратила 7 лет своей жизни. И не забывай, кто была лучшей на своем курсе.- с ухмылкой сказала я. -Ну тогда пойдем ко мне в кабинет, я дам тебе дела, которые могли бы тебя заинтересовать, выберешь сама для себя одно. В кабинете было кучу папок, расставленных в алфавитном порядке. Дядя Уэйн достал одну с полки, с буквы "в", с буквы "д" и несколько из "у". -Вот, выбирай.- сказал он и протянул мне документы. Меня очень заинтересовала вторая папка из буквы "д", так как она была тоньше остальных и в ней не было почти никакой информации. Открыв я увидела лишь имя- Джокер, возраст-неизвестен (предположительно 30-40 лет) и семейное положение- одинок. Больше же информации о нем не было. На следущей странице в папке был список преступлений, совершенных им. Надо сказать, что они занимали большую,,, да что там, всю папку. И так же была еще фотография самого Джокера, с расплывшейся на лице, страшной и безумной улыбкой и светло-светло зелеными, почти белыми глазами. Я его узнала. Ну а как же не узнать человека, который терроризирует Готэм уже достаточно давно и никто не может ему помешать, даже сам Бэтмен. -Эту.- сказала я и протянула папку дяде Уэйну. -Эмм...-он странно посмотрел на меня,- почему Джокер? Ты же знаешь, что он опасен. -Во-первых ты сам дал мне эту папку. -Ну да.- сказал он отведя взгляд и как бы со смирением в голосе. -А во-вторых,-продолжила я,-ты же понимаешь сколько материала можно написать, после пары сеансов с ним. -Ладно, так и быть. Но, прошу тебя, будь осторожна. Ты даже не представляешь на что он способен. Наши лучшие психотерапевты по увольнялись после нескольких дней общения с ним, и поменяли свой род деятельности. -Да, я все понимаю. Когда можно преступить?-с нетерпением поинтересовалась я. -Хоть сегодня. Часам так к 2, если тебе удобно. -Было бы отлично. Время тянулось ужасно медленно. На часах было лишь 12. Я сидела на диване у дяди в кабинете и рассматривала папку с делом безумного преступника. В действительности лишь одна мысль о том, что всего лишь через пару часов я встречусь с ним лицом к лицу вводила меня в легкую панику. Я думала как же лучше начать наш с ним диалог и как бы подобраться к нему? Как не совершать ошибок моих предшественников? Пытаясь ответить на эти вопросы я не заметила как стала засыпать. Я успела лишь слегка провалиться в сон, как меня разбудил голос дяди, который напомнил, что уже пора подниматься наверх, в комнату где обычно проходили сеансы с Джокером. Она находилась на 12 этаже Аркэема, на том же этаже была и палата под номером 0, где лежал пациент с которым вот вот мне предстоит разговор. Поднявшись на нужный этаж я увидела как Джокера ведут санитары в комнату, в смирительной рубашке. Он повернул голову и посмотрел на меня. Его взгляд был пустым, но в то же врем безумным и страшным. На мгновение я засомневалась, стоит ли мне идти на этот сеанс, но потом поняла, что назад пути нет. Минуты две я решалась зайти в комнату, где уже сидел и ждал меня Джокер. Зайдя туда я увидела его, он опустил голову слегка вниз, закрыв глаза и на его лица была была безумная улыбка. Он как будто представлял что то, что ему безумно нравилось и доставляло кучу удовольствия. Скорее всего это были убийства беззащитных и молящих о помощи невинных людей, либо поджог и грабеж очередного банка. Приоткрыв глаза и увидев меня безумная улыбка с его лица пропала. -Очередная жертва нашего бестолкового и бессмысленного образования. И сколько же лет ты провела слушая лекции и записывая никому ненужные конспекты в тетрадь? Ммм, лап?-сказал он, не успела я даже зайти. Я проигнорировала его вопросы, со спокойным видом положила папку на стол и села напротив. -Лапочка, ты не ответила на мои вопросы,-сказал он и надул губки как обиженный маленький ребенок. -Вопросы здесь буду задавать я, я непосредственно Ваш врач, а Вы мой пациент.-как можно строже ответила я на его ребячество. -Нууу, малышка, не стоит горячиться. -Прошу не называть меня так.- не убавляя строгости сказала я. -Хорошо, лапочка, я не буду,- с легкой насмешкой сказал он и улыбка расплылась на его белом лице,- зато ты можешь меня называть как тебе захочется, например Джей. И прошу без всяких "Вы", так будет проще. Я согласилась на это, ведь мне был важен любой способ который помог бы мне приблизиться к Джокеру. -Хорошо,,, Джей. Это ведь не твое настоящее имя, как тебя зовут на самом деле? Он начал смеяться. Такая реакция была вполне ожидаема с его стороны. -Тебя правда это волнует?-спросил он. Да.- ответила я и улыбка моментально улетучилась с его лица. Вместо нее появилась злость и некоторое осуждение в глазах. -Нет, тебя это не волнует!-строго и со злостью сказал он.-не волнуууееет! Не вол-ну-ет!-протянул он уже спокойнее. Я поняла, что лучше сейчас закрыть эту тему, иначе разозлив его можно отбить у него желание как либо идти на контакт со мной. -Ладно, пусть будет по Вашему. -Ну я же просииииил,-протяжно и с обидой сказал он.-обойдемся без всяких "вы". Или же ты, лапочка, хочешь заставить меня смущаться? -Извини, Джей.-сказала я, не понимая как вообще получилось так, что Джокер взял разговор в свои руки. "Еще целых 20 минут"- подумала я про себя, посмотрев на часы. -Ты куда то торопишься? Тебе ведь некуда, лап. Ты же больше не вместе с Мэттом. "Откуда он знает, о том, что моего парня звали Мэтт и тем более, что мы расстались, ведь это случилось пару дней назад."-подумала я. -Не удивляйся, я все знаю про тебя.-с хитрой улыбкой сказал Джокер. -Дааа? -усмехаясь и с недоверием спросила я,- и что же еще ты знаешь про меня? -Я знаю, что мы подружимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.