ID работы: 483861

Изгой

Гет
R
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 191 Отзывы 86 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
Саундтрек к главе: Radical Face – Always Gold. Крошечная фея залпом выпила остатки вина из своего бокала и поставила его на пол. Я не отводил взгляда от наших переплетённых пальцев, пытаясь дать ей немного времени. Сейчас небольшая передышка была ей необходима. Пара минут, чтобы собрать в голове части мозаики. Её дыхание на секунду участилось, но лишь на секунду. Глубокий вдох, размеренный выдох и вот она опять со мной. Я сжал её маленькую ладошку обоими руками и взглянул в насыщенные голубые омуты. Они были влажными от слёз и такими глубокими, что казалось можно в них утонуть. Но я не мог. Я уже погиб. Сорвался в бездну шоколада… Она улыбнулась мне теплой, но печальной улыбкой, и я не смог противиться, мои губы сами собой растянулись, обнажая зубы. Фее это показалось забавным и вот, отпечатка грусти уже нет на её маленьком лице. Меня накрыла волна тепла. - Пообещай мне кое-что, - тихо произнесла она. - Всё что угодно, - уверенно сказал я. - Ты будешь терпелив и выслушаешь меня до конца. - Обещаю. Эльфийка едва заметно кивнула. Закрыла глаза и в ту же секунду открыла. Они потемнели и больше не блестели, стали пустыми… мертвыми. - Мои родители никогда не были нежны ни со мной, ни с Эмметом, - начала она. Её голос был таким же пустым и потерянным, как и её взгляд. - И вряд ли когда-нибудь будут. Сколько себя помню, моя мать никогда не говорила, что любит меня. Мистер и миссис МакКарти были увлечены лишь друг другом. Всегда только он и она. Для меня и Эмметта в их сердцах не было места. Я испытал шок. Настоящий, чёрт возьми, шок! Мои глаза и рот широко распахнулись, но маленькая девочка передо мной этого не заметила. Её голос оставался тихим и отрешённым: - Конечно, поведение четы МакКарти ранили меня, но я смогла найти в себе силы и просто смирится, а вот Эмметт - это совершенно другое дело. - Она тяжело вздохнула. - По мере нашего взросления, он становился всё злее и омерзительнее. В детстве его мишенью были наши бесчисленные няни, дети в школе и, конечно, я. Издёвки, интриги, частые драки, всё это стало визитной карточкой Эмметта. Маленькие ручки сжали мои кисти, и я нежно провёл большими пальцами по тыльной стороне её ладошек. - Я ненавидела его, и каждый год всё сильнее. Конечно, это чувство было взаимным. У меня появлялись друзья, поклонники, успехи в учёбе, а вот Эмметт этим похвастаться не мог. Он злился, и драки в школе стали ежедневным событием. - Я скривил губы. - Поведение моего брата заинтересовало тренера Клаппа, и он предложил Эмметту место в футбольной команде. После нескольких побед в матчах, Эмметт стал самой популярной личностью школы. К нему стали относится с почётом и уважением. Безусловно, это страшно понравилось брошенному и озлобленному мальчишке. Ублюдок понял, что может добиться намного большего, если сменит грубую силу на фальшивую улыбку. Её губы сжались в тонкую линию, а на щеках выступил гневный румянец. - Этот жалкий выродок обзавёлся скопищем себе подобных ублюдков. Он стал королем для них и, конечно, решил, что для него сгодится только королева. Жалкий кусок дерьма! - Оскалилась она, - приметил на роль своей подружки девушку, якобы лучшего друга. Я замер, внутренности сжались во мне. - Он всё спланировал! - гневно выдохнула она. - После очередного дурацкого матча, гадёныш устроил показную вечеринку. И она была там со своим парнем. Алкоголь, наркотики, секс, всё смешалось и парень, как по взмаху волшебной палочки, очнулся от криков и плача любимой девушки, но в объятьях незнакомки. - Эльфийка злобно фыркнула. - А мой дорогой братец поспешил утешать оскорбленную сторону. Их отношения развивались слишком быстро. Она стала очень часто посещать наш дом, и однажды к ней присоединился и её брат. В уголках небесных глаз собрались слёзы, а мои руки сильнее сжали её ладони. - Я увлеклась. Увязла в незнакомом чувстве, ведь мерзавец действительно мне понравился. Он сделал меня слепой к выходкам брата, и я всё пустила на самотёк. Идиотка! - Злобно прошипела она. - Какая же я дура, чёрт, как можно было верить ему?! Её челюсть напряглась, а из глаз полились крохотные, прозрачные слезинки. - А потом, - всхлипнула она, - а потом появилась Белла! Я сжался. Мои руки затряслись. - И тогда мне показалось что я, наконец, обрела счастье. Родители и брат совсем перестали заботить меня. Я упивалась бурным романом с грёбаным Хейлом. Я утонула в такой лёгкой и в тоже время безгранично-верной дружбе, - из её груди вырвались рыдания. - Белла! - плакала она. Расцепив наши переплетённые пальцы, я подтянул маленькую эльфийку к себе. Её голова опустилась на мою грудь и слёзы с каждой секундой всё сильнее заливали мою рубашку. Я растирал её спину и плечи, целовал макушку и слушал. - Она, Боже, только она п-понимала меня, - в моём горле разбух ком. - Всегда рядом, - горько прошептала она, - чтобы не случилось. Из моих глаз брызнули слёзы. Я с силой зажмурился и крепче сжал в объятиях Элис. Это не помогло, и я уже видел его лицо… «- Чтобы не случилось Эдвард, - он посмотрел в мои глаза и опустил свою руку на моё плечо, - я всегда буду рядом и прикрою тебя!» «- Обещаешь?» «- Конечно, - улыбнулся он, - считай, что я уже подарил тебе вечность…» - Ты солгал… Мой шёпот был потерян в горьких всхлипах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.