ID работы: 4838653

Цветение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
1.       Цветы вплетенные в кудрявые волосы, голубые глаза чуть зеленее неба, милая улыбка, бледная кожа, худощавое телосложение, нежные, аккуратные розовые губы. Первое, что бросалось в глаза, когда люди видели этого человека, это впечатление укреплялись с первых минут общения, когда он начинал говорить, самый обычный голос, но до ужаса приятный на слух. Цветы вплетенные в волосы были особенно красивы в близи и украшали его, подчеркивая его милую подростковую внешность. Голубые глаза, из далека удивляющие своей яркостью, вблизи напоминали океан из васильков, поляну голубых нежных цветов. Если приглядеться, можно было заметить под глазами синеватый след — синяки. Но он умело скрывал их, тем более они ещё больше выделяли глаза. Самая добродушная и не серьёзная улыбка, которая заряжала своей радостью и легкостью всех прохожих, распространяясь ответной. Бледная кожа, немного лишала жизненности парня, давая ощущение, что он призрак, галлюцинация, что-то неземное, но точно не человек. Мелодичный голос который напевал, казалось бы простые слова, которые имели больше смысла, чем некоторые философские цитаты.       Несомненно он привлекал внимание, но чаще не своим броском видом, разноцветными волосами или чем-нибудь ещё. Он пример натуральности, живости, радости, молодости. Его провожали взглядом, взрослые вспоминая себя в молодости, подростки думая о нынешнем времени, дети о будущем. Он лишь спокойно шёл вперед, не обращая на пристальные взгляды внимания, поднимая лицо к небу и щурясь когда солнце ярко светило. Полной грудью вдыхая воздух, так же спокойно выдыхая. Не волнения, не обязанностей, ни каких отрицательных чувств. Одна свобода и жизнелюбование, с улыбкой встречая все горести он знает, что Фортуна ещё не раз к нему повернётся.       Уронив несколько цветов с переливающихся на свету волос, он наклонился и вгляделся в них. Аккуратные, красивые, идеальные, лежали на полу и медленно увядали. Скоро они засохнут и больше ни кто не назовет их цветами, а лишь жалким мусором. Поэтому он никогда не переставал улыбаться, держа себя в руках, не показывать волнения. Всегда быть спокойным и радостным, вот что превозносило и выделяло его у других людей. Они считали его идеалом, стремились быть таким же, как он. Иногда это и правда получается, но почти каждый ломается, как только столкнётся с мелкой проблемой. Он был недостигаемым идеалом, тем кто был похож на ангела. Милая внешность, чудесный голос, любовь ко всему живому.

Но кто знает, чего ему это стоило? Или правда он такой, как кажется? Может просто хороший актёр?

       Это уже не волновало, образ который он поддерживал легко очаровывал людей, даже если они и подозревали в нем гниль, то сразу отгоняли об этом мысли. Ведь никто не хочет терять своего ангела.        А он продолжал идти, улыбаясь и очаровывая прохожих, особым счётом даже не стараясь. А цветы в его кудрявых волосах, продолжали вянуть. 2.        Но были и те люди, которые плохо относились к нему. Повторяя издевательским тоном: — О господи, ты же парень, а не девушка? —  Народилось на земле, людей с не традиционной ориентацией. — О, смотри, ванильный какой, ужас. У каждого, есть свои недоброжелатели, тем более у человека со своим мировоззрением. Но хоть эти люди и были, на них он не обращал внимания. Ведь если слушать советы каждого, путного ничего не получается. Одна муть, где все смешалось с друг другом. Да и вообще, слушать людей поэтому поводу не особо хотелось, все-таки было желание сохранить свой неповторимый образ. Поэтому все воспоминания с людьми которые осуждали его, он вырезал из памяти, заставляя пробелы другими, хорошими мнениями. Это может показаться немного нарцисстично и самовлюбленно, но он все-таки не ставил себя превыше других, до уровня бога. Он мог сравнивать себя с людьми, но никогда не давая выводы, что лучше. Он смеялся когда слышал, что его называют ангелом. Ведь сам считал, что просто имеет свою индивидуальность.        Сам он делил людей на группы. Себя относил к людям под группой — цветы. Это те, кто не мог позволить себе завянуть, восхищал людей красотой, но держался подальше, чтобы их не сорвали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.