ID работы: 4838795

Неловкость

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

На самом деле

Настройки текста
На самом-то деле, это должно было когда-то произойти. Она нравилась ему, он нравился ей, но они всё равно продолжали вести себя как друзья, стараясь не обращать внимания на скованность движений и жестов. Их общие друзья только глаза закатывали, да головами качали, не понимая как можно быть такими идиотами и не замечать очевидное. Но тактика «хей! Мы же просто друзья, о чём вы вообще?» работала и раньше, должна была сработать и сейчас. И не важно, что в груди сжимался стальной обруч, не позволяющий даже вздохнуть, когда он/она дарили улыбки другим. Это нормально. Это в порядке вещей. Это пройдет. Правда, же? - У тебя всё хорошо, сестрёнка? – Вида обеспокоенно покосилась на сестру, расставляющую товар по полкам, - в твоих мешках под глазами можно выносить строительный мусор, ты в курсе? - Всё нормально, - хрипло шептала Мэдисон, опуская глаза и не отрывая взгляда от трясущихся рук, - у меня всё хорошо. И плевать, что на глаза наворачиваются слёзы, и губы искусанные болят до одурения. Она сильная, она справится. Всегда справлялась на самом-то деле. Они не встречаются взглядами и старательно обходят друг друга, чтобы не дай бог, соприкоснуться даже рукавами. Но у них всё ещё «всё нормально!». Вида бормочет что-то явно нецензурное и старается не наорать на этих недалеких придурков. Она никак не может понять, как можно быть такими недогадливыми? - Друг, всё хорошо? – Чип хлопает Ника по плечу, пока тот раздосадовано шипит и потирает ушибленный лоб, в последнее время у него почему-то плоховато с координацией. - Всё нормально, - бормочет красный рейнджер, сбрасывая руку друга, и замирает на несколько мгновений, пока Мэди не проплывает мимо них, и не здоровается, даже не поднимая головы. - У меня всё нормально, - хриплым голосом уверяет его Боуен, взваливая на плечи коробку и скрываясь в темноте склада. - Да ты идиот, - сокрушенно качая головой, бормочет Чип, провожая друга взглядом. - Ты даже не представляешь, - усмехается Ник, запуская руку в волосы и тяжело вздыхая, - ты даже не представляешь. На самом-то деле, это должно было когда-то произойти. «Это просто совпадение!» - уверял себя Николас, стараясь даже дышать через раз. В этой чёртовой яме было сыро, холодно и ужасно тесно, по крайней мере, для двух человек. «Это издевательство какое-то!» - возмущенно шипело подсознание Мэдисон, пока она отчаянно пыталась осмотреться в этой жутковатой темноте и не прикасаться к горячему (как в буквальном, так и в переносном смысле) другу. «Вот почему всегда я?» - пролетело в голове рейнджеров, пока они старались придумать пути спасения. Раздраженно прорычав что-то, Боуен со всего размаху ударил по ближайшей стенке ямы, отчего пыль и маленькие камни, вместе с кусками грязи полетели сверху, стараясь попасть в глаза наглецу. - Это не поможет, - мягко вмешалась девушка, рукой сжимая его предплечье, - твои разборки с грязью – это не лучший способ освободиться. - Ты видишь тут ещё какой-то вариант? – недовольно пробормотал он, хотя гнев внутри медленно, но верно сходил на нет. - Пока нет, - спокойно оповестила она его, стараясь не обращать внимания на порыкивающего парня, - но нам нужно собраться. Не думаю, что это самая страшная наша проблема. - Согласен, - Ник согласно кивнул, поддерживая девушку под локоть, когда она неловко пошатнувшись, чуть не упала - что-то с ногой? - Кажется, - она смущенно потупилась, его прикосновения, пусть и самые невинные, вызвали в её душе отнюдь не милую ответную реакцию, заставляя тело пылать, а саму девушку трепетать в ожидании чего-то непонятного даже ей, - я её подвернула. - Несчастье ты ходячее, - добродушно усмехнулся он, стараясь половчее повернуться, чтобы не потревожить девушку, и дать ей больше пространства. - Могу я спросить? - хихикнула девушка, пытаясь разобраться в нехитрых манипуляциях молодого человека. Глаза более-менее привыкли к тьме, и теперь она прекрасно различала нервные движения, совершаемые другом. - М? – парень удивленно приподнял бровь, совершая очередной пируэт, которому позавидовала бы любая танцовщица. - Чем ты занимаешься? – рассмеялась она, прикрыв рот ладошкой. - Очень странно выглядит? – улыбнулся он, упираясь плечом в противоположную стену. - Если честно, то да, - она поморщилась, щиколотка начала опухать и болеть, - особенно теперь, когда я это не только слышу, но и вижу. - Ну прости, - он мягко надавил на её плечи, заставляя принять сидячее положение, - так будет лучше. Чем больше нагрузка на ногу, тем больше она будет болеть. - Спасибо, - облегченно выдохнула она, чувствуя как боль в её левой ноге потихоньку отступает. - Не говори глупостей, - он присел рядом с ней на корточки, стягивая кроссовок и носок, - давай посмотрим, что там с тобой произошло. На его ладони появился слабый огонёк, освещая их временную тюрьму. - Опухла немного, - бормочет Ник, аккуратно проводя ладонью от кончиков пальцев до щиколотки, оглаживая, хоть как-то пытаясь снять боль: - Болит? - Немного, - уклончиво шепчет она, стараясь скрыть сбившееся дыхание, - сейчас лучше. - Это хорошо, - он задумчиво косится на её лицо пылающее, продолжая разминать ногу, но теперь поднимаясь до колена, пальцами вырисовывая непонятные вензеля, - не думаю, что мы будем долго тут торчать. - Мы в яме посреди леса, - выдыхает она, чувствуя как от его прикосновений в низу живота калёное железо растекается, - хотя, мы должны собирать ингредиенты. Не факт, что нас бросятся искать в ближайшие часы. - Почему ты так думаешь? - он закатывает ей брюки, практически до бедра и продолжает массирующими движениями подниматься по её ноге. - А ты вспомни, - она хихикает, - в последнее время нас слишком часто где-то запирали вдвоём. Чердак Рудкора, склад нашего магазина, боже, да даже несчастная кладовая моей квартиры. Тебя это не напрягает? - Я не задумывался, если честно, - он улыбается широко, - но если это их рук… - Не продолжай. - Не буду. На несколько минут в их «тюрьме» наступает тишина, слышно только глубокое дыхание Мэдисон, да тихие бормотания Николаса, упорно не отнимающего своих рук от пострадавшей конечности девушки. - Если ты не прекратишь, - заявляет девушка, зевая, - то я усну, и тебе придется вытаскивать меня отсюда на руках. - Напугала, ничего не скажешь, - он проводит пальцами по её щеке, стирая остатки грязи и замирает, когда Мэди, окончательно вырубаясь, щекой прижимается к его ладони. - Ты тёплый, - шепчет она, подаваясь вперед и носом проводя по его щеке. - А ты сонная до ужаса, - усмехается он, покачивая её, как маленького ребёнка, - давай-ка спи. Девушка откидывается на его руках и цепляется за него взглядом. На секунду Ник замирает, разглядывая подругу. Она сейчас была очень мила. Волосы разметались, выражение лица её было спокойное и умиротворенное, губ касалась легкая улыбка, глаза, чуть поддернутые дымкой, чуть учащенный пульс и глубокое дыхание. Сонная и такая родная. Он тряхнул головой, сбрасывая наваждение, и хотел что-то сказать, но было уже поздно. Девушка спала, тихо посапывая. - И зачем вам, женщинам, столько всякой ерунды, чтобы кого-то там очаровать? – невесело ухмыляется он, кончиками пальцев касаясь чуть приоткрытых губ: - Ты, например, и так можешь заколдовать кого хочешь, - парень мягко улыбнулся, поцеловал девушку в лоб и замер, стараясь не потревожить её сон. Брайрвуд тонул в вечерних сумерках, запоздавшие жители спешили по домам, чтобы не оказаться на ночных улицах города. Темнота в этом городе чаще всего означала боль или смерть, и никто из местных не хотел становиться очередной жертвой безликого города. В Брайрвуде наступала ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.