ID работы: 4838825

Я не влюблюсь в тебя

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не влюблюсь в тебя, - твердо решил я, впервые встретившись с тобой. Это была наша первая встреча. До сих пор свежи в памяти дорогие воспоминания о теплом вечере, когда ты на роликах рассекал по парку, мастерски выполняя трюки. Твои движения, такие грациозные и ловкие, приковали мой взгляд в первый же миг. Темная футболка создавала резкий контраст со светлыми волосами. На руках - черные перчатки, скорее для вида, чем для защиты, которые ты снял, когда протянул ладонь, мягкую и теплую на ощупь, и сказал: "Привет, меня зовут Каспар." Почему-то еще в тот миг я понял, что есть в тебе что-то особенное, что-то, из-за чего хочется быть рядом. Ты никогда не был просто парнем, который нужен лишь для того, чтобы скрасить один скучный вечер и не потратить его либо в пустой квартирке в полном одиночестве, либо в ночном клубе. Хотя до тебя я ненавидел подобные сборища людей. Никогда не считал привлекательным находиться в тесном и довольно темном помещении, протискиваться сквозь пьяные, танцующие под гипнотизирующую музыку тела в неоновом свете прожекторов. Но было что-то соблазнительное, когда ты впервые вывел меня на танцпол. Пугающая стена из дергающихся тел расступалась, трансформируясь в живой коридор, пропуская нас к самому центру. Поначалу я завороженно наблюдал за твоими плавными и ритмичными в такт музыке движениями. Помню, как повторял, что не влюблюсь в тебя, когда твои пальцы касались моих в странном танце. Тебе было все равно, что кто-то увидит, с какой страстью ты пытаешься научить меня танцевать. Да и никого это не волновало. Я уже не отвлекался на гремучую смесь запахов алкоголя и пота, витающих в воздухе. Мое внимание было сосредоточено на твоих глазах, в которых горел дикий огонь, на твоих руках, твердо державших мою талию, на твоем сбивчивом дыхании возле моего уха. Музыка в самом деле гипнотизировала и раскрепощала. Вот только я двигался в такт твоему телу, а не мелодиям, которые создавал диджей. Мои руки и ноги автоматически следовали твоему примеру. "Я не влюблюсь в тебя," - убеждаю себя, когда одним морозным вечером ты греешь мои ладони обжигающим дыханием, сжимая их в своих руках. Мы стоим в каком-то безлюдном переулке. Вокруг воцарилась мирная тишина, какая может быть только спокойной зимней ночью, когда ажурные, крошечные снежинки кружатся в легком танце. Из-за снега и приглушенного света уличных фонарей вокруг нет мрака и пугающей темноты. Я запомнил, что ты любишь эту погоду, в то время как мне нравятся майские грозы с теплыми дождями. Именно ты научил меня их не бояться. Твои нежные прикосновения всегда успокаивали. Я стал зависим от них, отчего начинал в тайне мечтать о непогожих днях, абсолютно уверенный в том, что ты будешь рядом. Но мы оба ненавидим холодные ливни, которые всегда безжалостно портили все наши планы. В прохладные дни мы сидели у камина или прятались под толстым слоем пухового одеяла, пытаясь скрыться от непогоды. И в голове крутились мысли "Я не влюблюсь в тебя", когда ты приносил мне теплый чай прямо в постель. Мне было тяжелее сопротивляться этим мыслям, когда ты заботливо укутывал меня пледом и заставлял пить ненавистные лекарства в случае болезни. Ты улыбался, когда мое лицо кривилось из-за горьких таблеток, но в твоих родных глазах все равно читалось волнение. - Я не люблю тебя, - оправдываюсь перед самим собой, когда наблюдаю, как ты спишь. Твоя грудь вздымается в спокойном сне, а волосы забавно торчат в разные стороны. Как-то по-девчачьи зажимаешь одеяло между ног, а я не решаюсь вытащить его, чтобы укрыть тебя, потому что боюсь прикоснуться к твоей коже. Я пытаюсь скрыть неизвестно откуда возникшую неловкость, когда твоя ладонь в тысячный раз касается моей кожи. Совершенно привычный жест для двух друзей заставляет сердце сделать сальто, а щеки предательски вспыхнуть. Я смахиваю это на алкоголь, бурлящий в крови, хотя в глубине души знаю, что дело далеко не в нем. Мои жалкие попытки отрицать, что отношение к тебе изменилось, не увенчались успехом. Мне приходится разбираться со своими чувствами в одиночку, но продолжаю твердить: "Я не люблю тебя..." Ты приходишь поздней ночью, заваливаешься на кровать и погружаешься в сон, а по квартире витает запах алкоголя вперемешку с чужим одеколоном. Я скрываю панику, потому что запах знакомый. Пока ревность не превращает меня в параноика, вспоминаю, что ты был с друзьями. Это успокаивает, но со временем я начинаю злиться, потому что не хочу делить тебя с кем-то другим. Во мне просыпается инстинкт собственника, но я упорно продолжаю утверждать, что не люблю тебя. Я уже не слышу внутренний голос, потому что он похож на шепот, такой неуверенный и бессмысленный, когда ты стоишь слишком близко и касаешься взглядом самого сердца. Мы смахиваем наши слишком откровенные, далеко не дружеские прикосновения на пьяную выходку, а когда стоим на расстоянии одного поцелуя, мною овладевает паника. Хочется впиться губами в твои губы, целовать их до онемения, оставить на шее красные пятна и синяки. Вместо этого я шутя отталкиваю тебя, словно давая понять, что ты сделал бы то же самое. В твоих глазах вижу что-то, отдаленно похожее на разочарование, но понимаю, что это, скорее всего, самовнушение. В любом случае мы пожалели бы, когда протрезвели. Вернее, ты. Снова попытки оправдать себя. Вот только внутренний голос замолк. Больше нет лживых "не люблю тебя". Весь мой мир подрывается, сердце пропускает удар, когда ты возвращаешься очередной темной ночью, а я ощущаю шлейф духов. Новых духов. Чужих. Женских. Но я, наивный придурок, храню в душе малейшую надежду, что все на самом деле не так. Вот только этот приторно-сладкий запах я чувствую все чаще и начинаю ненавидеть. Понимаю, что наступает конец, когда я сталкиваюсь лицом к лицу с обладательницей этих ванильных духов. Мой мир, подобно песочному замку, рушится, когда ты знакомишь меня и остальных друзей со своей новой "девушкой" на одной из вечеринок. Я даже не слышу ее имя, потому что все мои чувства мгновенно дают сбой и просто отключаются. Выдавив фальшивую улыбку в надежде, что выглядит искренне, извиняюсь и покидаю комнату. Обычно такая просторная и светлая, она кажется мне сейчас тесной и мрачной. Я задыхаюсь, но уже не от своих теплых чувств или волнения, а от осознания того, что в данный момент падаю с той воображаемой высоты, на которую чувства к тебе меня вознесли. Стоя на балконе, жадно глотаю воздух, пытаясь прийти в себя. Подо мной ночной город, в котором кипит жизнь, а я сейчас так одинок, что хочется шагнуть с карниза, чтобы оставить все проблемы здесь и ощутить легкость. Закрываюсь в крохотной ванной и уже кричу, срывая голос: - Я люблю тебя, Каспар Ли. Мои чувства стоят мне вдребезги разбитого зеркала. Осколки со звоном сыплются на пол, а кожа на костяшках покрывается каплями алой крови. Я истерически усмехаюсь и замечаю, что даже это зеркало выглядит целее моего сердца. Удивительно, что физическая боль не значит ничего по сравнению с душевной. - Я люблю тебя, Каспар... - тише повторяю я, но меня и так никто не услышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.