ID работы: 4838827

Прощай...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морион видел её. Как всегда, прекрасна, окружена пламенем и льдом, созданными её же заклинаниями, в центре вихря магии, избравшей её… Миримар* невольно залюбовался знакомым светом голубых глаз, платиновых волос… Поцелованная магией волшебница. Нет, никому из его слуг не дано убить её! Никто не достоин. Он должен сделать это сам. …Заклинание обратило очередного воина Тирана в ледяную глыбу. Джоанна сражалась, стараясь беречь силы. Ей предстояла другая, куда более тяжёлая битва… Она знала — он появится. Он должен появиться. Всё завершится здесь, сегодня. Она убьёт его или выманит, умерев сама. Так или иначе, она искупит свою вину. Главное, чтобы её ребёнок — их ребёнок — никогда не узнал, кто его отец… — Джоанна… — тихий голос словно бы донёс ветер. Воины Тирана отступили, выбирая себе новые цели. На волшебницу более не обращали внимания, словно её не было. Вокруг неё образовалось небольшое пустое пространство. Это значило лишь одно… Джоанна глубоко вздохнула, собирая в кулак всю свою силу воли, и заставила себя обернуться. Он стоял в паре метров от неё. Морион так и не сменил красную с золотом мантию мага-советника, в которой она некогда увидела его впервые и в которой видела его в последний раз. «Тебе очень идёт красный, Морион!..» Ничего не поменялось, лишь волосы цвета воронова крыла более не были стянуты в низкий хвост, а свободно рассыпались по плечам. А чёрные глаза-колодцы всё так же смотрели прямо в душу… Она была для него открыта, словно распустившийся бутон на ладони, а он так и остался для неё загадкой, которую не дано уж разгадать… — Ты пришёл… — Я не мог иначе. Джоанна… — Молчи. Ты не убедишь меня. Не трать слова… — Прошу тебя! — Морион сделал шаг, протягивая к ней руку. О, сколько же боли она ему доставила своим решением!.. И в то же время, заставила уважать себя ещё больше. Он всегда уважал людей, способных многим пожертвовать ради своих целей и принципов… — Я не лгал тебе, Джоанна… Я люблю тебя. — Я знаю, Морион. Знаю… Я испытываю то же самое, поверь. Но так больше не может продолжаться… — Почему?! В какой момент всё пошло не так?! — он сорвался на крик. Ему хотелось выть, рвать и метать… Ради неё он готов был уничтожить всех и вся! Но ведь ей было не это нужно?.. — Ты перешёл допустимую черту в погоне за своими мечтами о мировом порядке, — она старалась, чтобы голос не дрожал, но слёзы душили её. Как хотелось просто быть с ним… — Ты доказал, что ни перед чем не остановишься. Я тоже не остановлю тебя, верно? Чувства для тебя ничего не значат… — Ты не права… Они значат для меня очень многое. Но — да, я не остановлюсь. Пожертвую и этим, если понадобится. Но я не хочу этого… Прошу, не заставляй меня идти на это. Вернись ко мне!.. Волшебница грустно улыбнулась, покачав головой. По её щеке скатилась слеза. Морион не выдержал и быстро сократил разделявшее их расстояние, касаясь её щеки, желая вытереть слёзы, но она отстранилась. — Ты не замечаешь, сколько причиняешь миру зла… — Это необходимо, но то добро, что я принесу ему своей победой, окупит это зло с лихвой! — Нет, морион… — она говорила почти шёпотом. — Зло не затмевает добро, а добро не искупает зла. Я остановлю тебя, но это не искупит моей вины. Лишь совесть моя будет чиста… На несколько секунд повисла тишина. Даже звуки битвы, казалось, стихли. Каждый обдумывал сказанное. — А наш ребёнок? — тихо спросил Морион. — На что ты обрекаешь его? Все будут его презирать и ненавидеть. Все будут видеть в нём сына тирана, демона… А я мог бы защитить вас от людской ненависти! Он был бы моим наследником… — Нет. Он никогда не узнает, кто его отец. Я защищу его и от всеобщей нелюбви, и от тебя… — Я не враг ему! Его не нужно от меня защищать! — Нужно, Морион. Тебя самого надо бы от тебя же защитить, но уже поздно. И за это я прошу прощения: а должна была спасти тебя, но не справилась… Ты так одержим мечтой об идеальном мире, но мир никогда не будет идеальным! — Всё в наших силах! Я сделаю его идеальным. Мы сделаем! Вместе!.. — Морион… — Джоанна, прошу! Ещё не поздно всё исправить… Просто будь со мной! — Не могу, — она сглотнула слёзы, собирая всю свою решимость. — Давай просто покончим с этим… Как минимум один из нас не уйдёт отсюда живым. Лучше бы оба… Слишком много зла мы оба сделали. — Джоанна, не надо… …Две вспышки — светло-голубая и ярко-красная — одна за другой озарили поле боя. Воины обеих сторон застыли, заворожённо наблюдая за противостоянием двух сил. Кто победит? Продолжится ли битва или мир навсегда избавится от Тёмного Господина? Что будет дальше?.. Противостояние продлилось всего несколько секунд, но подобного всплеска силы Арон не видел со времён Раскола. В эти «вспышки» двое вложили не только свои силы, но все свои чувства, мечты, стремления… Битва двух душ, двух сердец. Кончилось всё так же внезапно, как началось. На холме осталась стоять мужская фигура в красном. Светловолосая волшебница лежала у ног Тирана… Но лишь его воинство обрадовалось, едва битва продолжилась, как всё поле боя накрыла волна тьмы, за которой последовал полный боли и отчаяния крик. Когда тьма рассеялась, ни одна из армий не могла продолжать сражение. Воины хватались за головы, глаза, уши. Кто-то слеп, кто-то глох, многие падали без памяти или вовсе замертво. Каждый так или иначе на несколько секунд ощутил боль последнего миримара. Всего на несколько секунд, но далеко не все оказались способными перенести и их… Этой битве не суждено было продолжиться и завершиться. Потом, в другом месте, в другое время… …Морион упал на колени, обнимая Джоанну, гладя по лицу, волосам. — Почему?.. За что?.. — по его щекам текли слёзы. — Почему ты тоже покидаешь меня? Прошу… Не уходи… Останься… Я не хочу снова быть один! Ты нужна мне, Джоанна… Нужна больше жизни!.. Но я даже не могу последовать за тобой… Волшебница улыбнулась из последних сил. — Прости… Мы оба оказались слишком верны своим принципам… Оставайся жить… Тиран? Повелитель? Теперь если тебя кто и остановить, то лишь боги. Время покажет, кто из нас был прав. Прости… Я люблю тебя… — она перевела взгляд куда-то в сторону и закрыла глаза. Навсегда. Глаза, что были ему так дороги… Морион невольно посмотрел в ту же сторону и увидел фигуру в чёрном балахоне, накидывающую обратно капюшон, скрывающий лицо. Говорили, что под этим капюшоном скрывалась Истина, которая открывалась всем лишь перед смертью… — Харион… Давно не виделись, Проводник. Ты снова забираешь у меня самое дорогое… — А ты снова пытаешься винить меня, хоть и знаешь всё, — Бог Смерти крыл плащом нечто невидимое обычному глазу — душу волшебницы. — Пытаюсь. Ты так ни разу и не забрал меня! Моё тело умирало, ты показывался мне, но каждый раз уходил, оставляя меня! — А ты действительно хочешь этого? — коротко спросил Проводник Душ. Больше он не сказал ни слова, разворачиваясь и растворяясь в воздухе. Ему предстояло ещё много работы… Морион молчал. Он не хотел. У него была Цель, и он слишком многим уже пожертвовал, чтобы отказываться от неё теперь. Он молча коснулся губами лба волшебницы в последний раз и встал. Союзники и друзья позаботятся о её теле… Морион молча пошёл прочь, оставляя воинов обеих сторон приходить в себя и расползаться по лагерям. Оставляя тело любимой вместе с частицей своей души, вместе с последним кусочком своей человечности… Он не заметил, как его сила откликнулась на его чувства, окрашивая алую мантию в чёрный цвет. Он растекался по одеянию, убивая яркие краски, удаляя узоры и вышивку. «Тебе очень идёт красный!» — звонкий голос волшебницы. — «Это твой цвет!» Теперь траур станет его цветом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.