ID работы: 483883

Слёзы Зоны...

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном белел молочно-серый тяжёлый рассвет, одевая Зону в тёмный густой туман. На небе небрежно засобирались большие тучи, закрывая собой холодное бледно-жёлтое солнце, едва осветившее мёртвые поляны. Серые тучи скоро налетели на хмурое небо, небеса окутала тёмная ледяная халатная тень. Прохладный ветер закружил в воздухе поднятые с бёзжизненной земли засохшие листья и песок, упругими волнами гулял по Зоне, стонал в деревьях, раскачивал кроны мерлых деревьев. Ощущалась в нём дождливая сырость и едва уловимый запах костра. Огромные чёрные облака высоко в небе яростно пожирали друг друга, клубились, сталкиваясь, расползались к горизонту, по всей Зоне. Накрапывал неаккуратный дождь, мелкие холодные капли кинулись вниз, на неживую сухую землю.По телу пробежала неприятная дрожь. Опять будет ливень... Дождь не спеша гулял по Зоне, слепые псы небрежно подняли уродливую морду на небо, вдыхая свежий запах холодного воздуха. Водили носами, не спешили скрыться от нарастающего ливня, а сидели, как обычные собаки, пытаясь хоть что-нибудь уловить своим несуществующим зрением. Сильный дождь, нарастающий в ледяной ливень, добрался и до забытого завода, стучал по пыльным стёклам,стекая стылыми змейками, барабанил по ветхой крыше, по заржавелым поверхностям брошенной техники. Зашумел над старой антенной Радара, капли воды шумно ударялись о ржавые крыши заброшенных зданий, стекали вниз и бесшумно разбивались о треснувший асфальт. Безразлично вскинула вверх голову проходящая химера, до которой добрались холодные капли небесной воды, уныло взглянула мёртвыми, красно-бурыми кривыми глазами на мрачное тёмно-серое небо и побрела прочь, вскидывая свою вторую сморщенную, похожую на недоразвитый эмбрион, голову. Где-то далеко раздался последний крик умирающей псевдоплоти: пронзительный,наполненный угнетающей безысходностью и очень даже человеческой болью. А ливень неугомонно барабанил по земле, превращая её в мутную грязь, прогнившая бледно-зелёная трава, склоняясь под, казалось, напором дождя, окончательно завязла в грязных густых лужах мёртвой земли. Ливень добрался и до мёртвого города... По мутным стёклам окон уже бежали змейки воды, стирая старую пыль. Здесь, в заброшенных зданиях, по пустым коридорам раздавалось эхо ливня... Редкие пугающие стоны заполнили комнаты полуразрушенного дома, а затем одинокое отражение его раздалось по окрестностям. Там, в центре города, резко скрипнуло что-то...секунда - и большой ржавый гриб песочницы, споткнувшись об прогнившее деревянное ограждение, не вытерпев напора ливня, с грохотом упал на твёрдый асфальт, разлетаясь на части, макет пресно-оранжевого мухомора покатился, но не прошёл и метра, как ударился о сухое дерево. Будто ни от куда, из под тесного крохотного дупла выскочила стая тушканов - уродливых мутирующих крыс - и помчалась прочь, испуганно пища противным писком; детёныш быстро отстал от других и упал, беззащитно пикая, но никто не остановился ради него, а он оставался сидеть, вскоре охрип и смерть быстро настигла его. Природа, не смотря на её щедрость, всё же беспощадна... * * * Ливень прекратился так же неожиданно, как и начался. Теперь лишь мелкий, едва заметный дождь, моросил по Зоне. И вскоре закончился и он. Тучи побелели и расступились, уступая место бледному солнцу: оно болезненно светило и медленно катилось вниз, погружаясь в долгий сон, прощальные светло-сиреневые лучи грубо коснулись макушек деревьев и крыш домов, затем потемнели и мгновенно скрылись за горизонт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.