ID работы: 4838836

Реванш

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как ярко светит полуденное солнце! Как свеж морской бриз, как дурманяще-нежно пахнут розы! И пенится в бокалах шампанское, и гремит музыка, и светятся улыбки на лицах собравшихся людей. Дочь Леонидаса Торреальбы выходит замуж. В белом платье, усыпанном жемчугом, она похожа на принцессу из сказки, и с какой любовью смотрит на неё её принц! Фернандо Мальдонадо мёртв. Он прожил долгую жизнь, достаточную, чтобы успеть потерять всё — своё богатство, своих сыновей, свою свободу, свой разум. Быть может, под конец он даже желал смерти, и если это так — можно лишь порадоваться за несчастного старика, чьё последнее желание сбылось. Дочь Леонидаса Торреальбы улыбается, и в этой улыбке светится счастье. Сегодня самый прекрасный день в её жизни. Ещё не осела земля над могилой Рейнальдо Мальдонадо. Рей, верный сын Фернандо, ушёл за отцом, захлебнулся кровью — своей ли? Своих жертв? «Туда и дорога», зло шепчут люди. И только старая Брихида украдкой смахивает слёзы, такие неуместные на празднике. Дочь Леонидаса Торреальбы наклоняется к ней, шепчет слова утешения. В такт её движениям покачиваются белые цветы, усыпавшие причёску. Нежные, прекрасные, уже мёртвые цветы. Гильермо Мальдонадо бежит. Он не знает ни цели, ни направления, знает только, что это бесполезно. Там, где он никому не известен, всё равно есть зеркала, отражающие его лицо. Есть его собственная память, ни на секунду не дающая забыть, чей он сын. Гильермо ищет забвения, но знает, что даст его только смерть. Дочь Леонидаса Торреальбы закрывает глаза и подбрасывает высоко вверх свой букет. Она загадывает желание — пусть его поймает та, кому больше всего нужно счастье. Марта спит тяжёлым наркотическим сном, в котором нет ни призрачных грёз, ни реальности. Её возлюбленный достался её сестре, её душу сожгла жажда мести, а разум поглотила ненависть. Теперь её мир — просторная светлая комната, за окном которой колышутся ветви деревьев. Тюрьма, из которой невозможно выйти, ведь для этого нужно проснуться. Глупышка Марта. Она так и не поняла, что месть бессмысленна, если не приносит радости. Алехандро Мальдонадо не может отвести глаз от своей возлюбленной. Он всё ещё боится, что она исчезнет, ускользнёт от него, как тогда, во время их первой несостоявшейся свадьбы. И ещё крепче сжимает её в объятиях, кружа в сумасшедшем вальсе. Исамар радостно смеётся. Её прекрасные светло-серые глаза похожи на льдинки, из которых Алехандро пытается сложить слово «любовь». Но неподатливый лёд упорно собирается в совсем другие буквы — «вечность». Алехандро улыбается. Он согласен на вечность. Того, кто умер двадцать лет назад, не вернуть к жизни. Но, отомстив убийце, можно подарить спокойствие его душе. Сегодня Леонидас Торреальба наконец-то будет спать спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.