ID работы: 4838863

Профессор Поттер

Джен
G
Завершён
39
автор
AppleSin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Меня пригласили рассказать вам основы защиты от тёмных искусств, — Аврор Поттер подошёл к кафедре. — Меня зовут Гарри Поттер...       Студенты слегка ошарашенно взглянули на заменяющего их любимого профессора Уизли человека. Он был невысоким, черноволосым, с большими круглыми очками. В магической Британии все знали мальчика-который-выжил. С самых ранних лет их родители им рассказывали об ужасной войне с Тёмным Лордом, об Отряде Дамблдора и о троице гриффиндорцев, спасших мир от безумного маньяка. И вот один из золотой тройки стоял перед ними в красной аврорской мантии, с чехлом для палочки, висящим на ремне, и с острым взглядом, отличающим каждого Аврора.        Поттер посмотрел на стоящих перед ним детей (парт в зале не было). После войны прошло целых десять лет, а он так и не смог расстаться с воспоминаниями о Битве за Хогвартс. Кошмары тех дней до сих пор тревожили его сны. Вот студенты, такие же юные, беззаботные, как и те, которые десять лет назад защищали этот замок от Пожирателей. У Аврора защипало в глазах, и он отвернулся.       Предрассудки покинули общество: гриффиндорцы сидели со слизеринцами, больше не было былых стычек в коридорах, маглорождённые занимали высшие чины в министерстве... Всё было хорошо.       — Начнём, — произнёс Поттер. — Разбейтесь на пары и сражайтесь друг с другом, но никаких запрещённых заклинаний! — Это было одно из условий, которые высказала нынешняя директриса, когда Гарри предложил свою кандидатуру.       Студенты зашевелились. Минут через пять двадцать пар стояли с поднятыми палочками и ждали команды к началу дуэли. "Огонь!" - крикнул аврор. Зал наполнился возгласами, звучали заклятия. Профессор мерно вышагивал среди ребят, рассматривая их манеру ведения боя. От шальных заклятий он укрылся щитом, который могла пробить разве что Авада.       Десять минут спустя почти все закончили: в конце зала всё ещё происходило ожесточённое противостояние двух студентов. Тедди Люпин, которого Поттер сразу узнал по сиреневым волосам, ожесточённо атаковал мальчика в поношенной мантии, который, надо сказать, умело защищался.       — Петрификус Тоталус! Люмос Максима! Экспеллиармус! — выкрикнул свою любимую схему юный Люпин.       — Протего! Люмос Эфузио! — От экспеллиармуса мальчик предпочёл уклониться.       Дальше произошло нечто настолько странное, что бывалый аврор не мог объяснить себе еще долгое. Ребёнок в старой, похоже отцовской, мантии прошептал что-то себе под нос, заклинание себе под нос, и Тедди остановился. Было такое ощущение, что время на несколько секунд замерло, и этого мгновения мальчику хватило, чтобы выпустить Петрификус. Люпин рухнул.       В помещении повисло молчание, впрочем, через несколько секунд зал прорвало: аплодисменты, крики, гомон - всё это посыпалось на победителя. Тут же Гарри спохватился и вернул Тедди в реальность. Протянув руку, Поттер помог ему подняться.       — Не расстраивайся, — ободряюще улыбнулся аврор, — не твоя вина, что заклинание пробило щит.       Люпин, что-то буркнув, вышел из зала. Гарри вздохнул и подошёл к мальчику с чёрными, как уголь волосами.       — Что это было за заклинание? — спросил Поттер.       — Я его сам разработал, оно останавливает время в определённом месте на несколько секунд, — улыбнулся он.       — Как вас зовут, молодой человек? — поинтересовался Аврор. — Хотелось бы видеть вас в Академии.       — Меня зовут Люциус Снейп, так сказала моя мать перед тем, как умереть, — спокойно ответил мальчик. Колокол спас его от дальнейших вопросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.