ID работы: 4838876

Грязь

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничего особенного. Самая обычная кладовая с грязными тряпками и какими-то химикатами, бутылка с одним из которых, кажется, протекала. За дверью обычная школьная жизнь. Кто-то носится по коридору, скрипя новыми модными кроссовками. Кто-то постоянно околачивается возле двери кладовой, будто чуя, что за дверью находится что-то интересненькое. Что-то живое, что прямо сейчас старается максимально растягивать выдох, чтобы не выдать себя.       Обувь скрипит по паркету просто отменно. Скрип проносится мимо, затихая, а потом снова возвращается. Это хороший скрип. Хороший скрип от хороших кроссовок. Таких белых, что, кажется, они бы с лёгкостью могли светиться в темноте, и таких раскрученных, что даже новорождённый может узнать их.       Кто-то отошёл от двери и, судя по звукам шагов, зашёл за угол. Отлично. Может быть, они давно уже знают, где я, а то, что делают сейчас – что-то вроде прелюдии, чтобы насладиться своим торжеством в полной мере. О, да, если бы я был на их месте, то тоже бы оттягивал эту встречу.       И если бы у меня были такие кроссовки, то их мягкая подошва позволила бы почти неслышно подобраться к двери.       Ручка слегка дёрнулась. Я вдохнул поглубже и зажмурил глаза. Будь я таким же недалёким как те, что стоят за дверью, то точно бы подумал, что стук моего сердца услышат.       – Фрэдди, мы знаем, что ты там, – послышался глухой голос из-за деревянной двери, которая, казалось, становится всё более тонкой.       Я поднёс сжатые кулаки ко лбу, чтобы можно было – или хотя бы создать иллюзию того – защититься от натренированных рук крепких ребят.       – Фрэдди, – ещё настойчивей прозвучал голос, чем до этого.       Кто-то хихикал. Ручка медленно, но безукоризненно поддавалась тому, кто за дверью, всё больше опускаясь вниз. Я распахнул глаза от почти оглушающего скрипа двери. В полную темноту ворвалась тонкая полоска света, и я даже увидел часть кроссовка Винни с пятном от кетчупа, который я по неосторожности пролил.       – Сейчас папочка кого-то накажет за свинство, – вся его компания разразилась смехом.       Нога Винни задела нижний угол двери и, повинуясь, дверь рявкнула, распахнувшись перед ним.       Белые кроссовки переступили порог кладовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.