ID работы: 4838917

Это так запутанно...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дана Робертс - отличница номер 2 или У Гермионы соперница.

Настройки текста
Примечания:

1 сентября (1 курс, воспоминания)

— Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами -это огромная честь… Моё сердце забилось как никогда. Я ещё ни разу так не волновалась. Интересно, какой у меня факультет? И как его вообще определяют? Я стояла с моей подругой детства Лиджи. Она красивая, умная и очень добрая. Когда Распределяющая шляпа произнесла свои первые слова, я была на 100% уверена, что она попадёт в Гриффиндор. А на счёт себя я была под вопросом. Единственное, какой факультет не понравился мне — это Слизерин. Я бы отдала всё в этот момент, чтобы не попасть туда. И шляпа крикнула: — Лиджи Волтер! Подруга прошептала: — Увидимся, даже если будем в разных факультетах… Я с волнением кивнула. Мои карие глаза из-под круглых очков устремились на подругу. Она медленно села на стул и одела шляпу. Прошло около минуты и шляпа сказала: — ПУФФЕНДУЙ!!! И Лиджи направилась к столу, где уже ликовали студенты в желто-чёрных галстуках. Она сияла. Я тоже была рада за неё. Камень с души свалился, но это длилось не долго. Затем шляпа крикнула: — Гарри Поттер! — все замерли. Гарри Поттер!!! ГАРРИ ПОТТЕР!!! МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ ВЫЖИЛ??? Он сел на стул. Вскоре шляпа сказала: — ГРИФФИНДОР!!! Гарри улыбнулся и направился на место рядом с каким-то рыжим мальчиком. Вроде-бы его звали Рон Уизли. Но он меня сейчас интересовал меньше всего. И наконец-то мой час настал… — Дана Робертс! Я засеменила ногами к стулу. Надев на себя шляпу, я замерла в ожидании. Шляпа долго думала: — ПУФФЕНДУЙ!!!!!! Я застыла. Студенты в желто-чёрных галстуках снова заликовали. Я расплылась в улыбке…

3 октября (5 курс, настоящее время)

Я сижу на уроке Профессора МакГонагалл и записываю её слова на бумагу. Затем я стала осматривать остальных. Гермиона, посмотрев на меня, хмыкнула. Не понимаю, что я ей сделала, но она недолюбливает меня с самого 1 курса. Я почувствовала прикосновение чей-то руки по моему плечу. Я обернулась. Это был Рон. Я сразу поняла, что он хочет. Я достала конспекты, которые нечаянно перепутала со своими и протянула ему. Он отдал мои и подмигнул. Я быстро обернулась назад, понимая, что сейчас покраснею. Он тоже продолжил строчить лекцию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.