ID работы: 4838918

самый правильный жест

Слэш
PG-13
Завершён
396
BORING BILLY бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 5 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Фил на самом деле не любит прощаться; даже сейчас, когда, расставаясь на несколько дней, он может обнять Дэна, крепко прижать к себе и уткнуться носом в шею, расставания даются ему очень тяжело. Тогда же прощаться было гораздо тяжелее. Из-за помех связь частенько обрывалась, иногда в комнату Дэна очень не вовремя заглядывала мама. Но когда такая возможность была, они растягивали прощание на часы. Прощались и находили новую тему для разговора. Дэн собирался было идти в душ, но вот полотенце отброшено в сторону, и он, оживленно жестикулируя, рассказывает очередную историю. В темноте спальни, когда на небе из-за облаков светил ровным полукругом месяц, Фил закрывал слезящиеся глаза (линзы давно сняты, а очки отброшены на тумбу) и слушал голос Дэна. Иногда Дэн играл. Чем ближе к концу разговора (читай: к утру) это происходило, тем грустнее была мелодия. Когда срабатывал первый будильник, они, наконец, расходились. Как-то раз Дэн попытался сложить что-то из пальцев. Фил не смог понять, что это было: — Это лягушка? Ты прощаешься со мной лягушкой? Связь прервалась. На следующее утро Дэн попытался снова. Повернув голову, под определенным углом, Фил смог-таки различить в этом сердце. Его собственное, совершенно не похожее на то, что сложил из пальцев Дэн по ту сторону экрана, почти за три сотни километров от кровати с цветастым одеялом, на которой стоял мерно жужжащий ноутбук, сердце, трепыхнулось в грудной клетке сильнее, чем должно было. Они никогда не говорили о том, кто друг для друга. Подобные разговоры были слишком неловкими, и в них не было необходимости: Дэн не верил в отношения на расстоянии, так он объяснил свой разрыв с девушкой, хотя Фила не покидало ощущение вины и причастности к той самой, последней их ссоре. В этом жесте было слишком много неловкости и неуклюжести, как и в самом Дэне. Филу вдруг захотелось, чтобы этот жест нес под собой какое-то большое значение. Но такое встречалось часто: многие делали этот жест просто так, для фотографии. — Ты делаешь его неправильно. Не поймешь даже, что это сердце. Дэн, кажется, зарделся; или же просто изменилось освещение: это трудно понять, когда изображение твоего собеседника готово рассыпаться на пиксели. Фил показывает сердце в ответ. Дэн робко улыбается и пытается повторить, но путается в собственных пальцах. Это забавно, и Фил пытается подавить смешок, но Дэн замечает это и бурчит обиженно: — Не смейся надо мной! У меня получается классная задница. Почти как твоя. Услышав это, Фил краснеет и давится собственным смешком. Оценивает старания Дэна: — А теперь просто переверни эту задницу и у тебя получится прекрасное сердце. В голове тысяча слов, которые Филу хочется добавить. «Вот это большое сердце — то, что я испытываю к тебе». Фил молчит. Фил поднимает взгляд только чтобы ухмыльнуться Дэну: — Тебе нравится моя задница? Дэн сражен; Дэн смущен. Но нахальства ему не занимать. — Да. И что? — с вызовом и чувством. Не нужно видеть его глаза сейчас, чтобы знать, каким огнем они горят. — Иди ты. Ничего. Твоя тоже неплохая. — Спасибо?.. — За такое не благодарят. Ну или лучше поблагодари твою мамочку. И передай ей привет от меня. Неловкий момент позабыт: они оба смеются. Они начали прощаться показывая сердца именно тогда. И пусть Фил не помнит даты, он точно может сказать, что это был октябрь, и Дэн уже купил билеты на поезд. Они прощались сердцами, но в этом не было нужды: их сердца давно принадлежали друг другу. У Дэна все еще не выходит складывать сердечко из пальцев, пускай Фил и пытался его научить, пока не понял, что проще просто сказать несказанное тогда, сказать то, что казалось неловким, а теперь кажется правильным. Правильно то, что он сказал это шепотом в шею, чтобы затем четко-четко, прямо перед собой, увидеть покрасневшее лицо Дэна, рот которого приоткрывается в изумлении, а уголки губ сами собой ползут вверх. Правильно то, что он бросил попытки научить Дэна складывать сердечко из пальцев, самый правильный для них двоих жест, ведь пальцы Дэна, хоть и музыкальные, совершенно не слушаются своего хозяина. Правильно то, что им больше не приходится прощаться показывая друг друг другу сердца; им не приходится прощаться вовсе. И каждую ночь Фил вырисовывает на плече засыпающего Дэна сердце. И тот засыпает с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.