ID работы: 4838955

"Liberty"

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Alis Pirs бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Впечатленное видом семейство выходило из автомобиля. Путь пеграждал не менее грандиозный забор, выложенный из серого камня. Бирсак старший уверенно зашагал к воротам, которые были украшены самыми причудливыми узорами и застучал в дверной молоток в виде разъяренного льва. Тут же эхом раздался грохот и махина пришла в движение. Ворота медленно отворялись, заставляя чужеземцев предвкушать , что же их ждет. Замок выглядел ошеломляюще! Высотой этажей как минимум в двадцать. Весь из серого камня, как и забор. Пред замком раскинулась лужайка в английском стиле, с дорожками, вымощенными кирпичем. В центре располагался фонтан округлой формы и фигурами взлетающих птиц. Из кончиков каждого пера, на крыле у каждой птицы бриллиантами блестели замёрзшие струи воды. Вокруг лужайки был разбит роскошный парк. Родители смотрели на это великолепие с ностальгией, а парни с отвисшими челюстями. - Рад вас приветствовать мистер и миссис Бирсак, снова. - прервал созерцание почти мурлыкающий голос. Он принадлежал высокому мужчине с черными волосами и глазами темно- алого цвета, который вежливо кланялся. - Здравствуй, Себастьян.- холодно ответил Крис. Эми же с улыбкой кивнула ему в ответ. Подошли еще несколько человек, все скромно столпились за Себастьяном. - Позвольте сэр, мы заберем багаж. - хищно сверкнув глазами, произнес мужчина и не дожидаясь ответа направился к машине. - Ну Мальчики идемте! - скомандовал отец. И вся семья двинулась вперед. В головах Рикки и Энди роем проносились тысячи мыслей. Почему их отправили сюда? Зачем их отправили сюда? Кто этот красноглазый и почему он сказал маме с папой это "снова"?( Сами красные глаза ребят не особо смутили, это ведь могли быть всего лишь линзы) И кто этот человек на входе в замок? Подойдя ближе удалось рассмотреть незнакомца. Это был статный мужчина одет в черное пальто, серые строгого покроя брюки и черные туфли. В темно-русых волосах проблескивали благородным серебром седые пряди. - Здравствуй Крис.- мужчина пожал руку отцу, на что тот ответил кивком- Здравствуй Эми.- поцеловал руку, как истинный джентльмен и мама расплылась в улыбке - Здравствуйте директор Боуи. - А кто это с вами? Мальчики,Бог мой, как же вы выросли с нашей последней встречи!! - мужчина накинулся с объятиями на парней, словно любящий дедушка. - Уже совсем взрослые!! - не переставая тискать, чуть ли не плакал от счастья он. * Боже мой, мужик кто ты!? Ты же шею мне свернешь от счастья!!* Вопил внутри себя Рикки. Ошарашенный взгляд сверлил родителей, немедленно требуя объяснений. Ди покраснел и уже надумывал прощаться с жизнью, как их наконец отпустили из оков объятий. С трудом отдышавшись они вылупили глаза на "дедулю", минуты три назад мужчина выглядил строгим и холодным, а сейчас утирал слезы с уголков глаз. Глава семейства решился нарушить молчание первым: - Это директор академии мистер Боуи..-не успел договорить отец,как его перебили. - Для вас просто дядюшка Дэвид!- глаза мужчины светились счастьем. Но в миг он стал опять серьёзным и продолжил- Наша академия станет вторым домом для вас... Директор рьяно что-то рассказывал, но его никто не слушал. Крис закатывались глаза, Эми укоряюще смотрела на мужа. Рикки любовался видами, предвкушая полноту свободы. Энди задумался о том, что уже видел этого Боуи, когда-то очень давно. В памяти всплывали смутные образы, где всюду мелькал рыжий цвет. - Ди, ты идешь?- окликнул его брат. - А!?.. Да-да. Стоп а куда мы? - Дядюшка Дэвид покажет нам временные апартаменты. - Говорил Рикки строя гримасы- У них там что-то отвалилось.. вообщем идет ремонт. - Тебе не показалось его лицо знакомым? Будто мы уже встречались когда-то очень давно. - Неа И процессия двинулась вперед. Холл выглядел по королевски, в глаза бросились две лестницы ведущие в разные стороны. Массивные древесные перила, красные с золотой каймой ковры на ступенях плавно переходящие в ковер той же расцветки, но на весь холл, придавали роскошности. Стены были утыканы картинами, которые смотрели на вошедших с презрением и гордыней. Мебель соответствовала королевской атмосфере. - Это студенческое общежитие!- гордо объявил директор Боуи. - А где тогда все?- выдавил Ди, продолжая осматриваться. - Сейчас свободное время и время дополнительных занятий. - Дополнительные занятия!?- хором вскрикнули братья. - Да, занятия музыкой, изобразительным искусством, иностранными языками, литературный кружок и много другого. Но это не обязательно. Иногда нужно выпустить пар. И у каждого свой способ кто-то поет или играет, кто-то рисует, а кто-то пишет. Рикки и Энди задумались над этим. Ведь Ди частенько пописывал стихи, а Рикки играл на гитаре. Дома не особо получалось собраться с мыслями, всегда кто-то мешал. Каждый из них мечтал о такой отдушине. - Так, сейчас мы идем в мой кабинет, я здесь в основном только при приеме новичков. Мой кабинет в учебном корпусе, мимо него точно не пройдешь, на крайний случай меня можно найти в учительском здании. * Сколько же здесь зданий? Эхх зря пропускал в школе ориентирование* - думал по пути в кабинет Энди. Они очень долго пробыли у директора. Подписывали бумаги, читали устав, если честно читал его директор, а остальные просто скучали, кроме мамы. Ее взгляд был не просто отсутствующим, Эми сидела со слезами на глазах, которые как она думала умело прячет. Ей было так грустно, сердце сжималось от одной мысли, что она оставит здесь своих сыновей. В голове крутились воспоминания, первое рождество, первый выпавший молочный зуб, первая любовь и первое расставание. Она всегда была рядом и всегда была готова помочь, утешить. А теперь они останутся одни и кроме друг друга у них ни кого не будет. Наконец речь дядюшки Боуи подошла к концу и он посмотрел на родителей, взглядом сигналя, что уже пора. За непринужденным разговором все спустились вниз. Настала пора прощаться. Эми уже не скрывала слёз, она горько плакала. Обнимая то одного, то другого сына. Давала наставления, чистить зубы утром и вечером, хорошо кушать, высыпаться, не запускать учебу, угрожая тем, что приедет и надерет уши. Отец стоял в стороне, сдержанно наблюдая. Они проводили родителей до ворот к машине. Все никак не получалось распрощаться. Мама по-прежнему душила сыновей в объятиях. - Пора мам- произнес Рикки, с трудом сдерживая всхлипы. Он обнял маму на прощание так крепко, как только мог. - Пока мам- Ди в отличие от брата не скрывал своих эмоций и плакал. Тем временем старший сын подошел к отцу. Глядя ему в глаза он протянул руку, еле сдерживая слезы и предательский ком у горла. Но отец не выдержал первым и обнял сына. Энди ждала таже участь. Крис завел автомобиль и усадил в неё ревущую жену. Парни стояли и махали в след, пока машина не скрылась из виду. - Ну братец, теперь вдвоем? Ты и я. - Ди утирал слезы, хлопая брата по плечу. - А как же я!?- от неожиданности оба вздрогнули.- Я всегда буду тут, совсем рядом. Готов вас выслушать и помочь! Помните это! А сейчас Себастьян проводит вас в вашу комнату, чемоданы уже там. Разберите вещи и ложитесь спать, завтра я приду за вами и проведу небольшую экскурсию, а потом вы пойдете на занятия. - скомандовал Боуи и отправился восвояси. - Ох, ну и нянька же у нас!- шмыгнул Рикки. - Следуйте за мной. - промурлыкал, поблескивая глазками Себастьян. .... - Чур моя у стены!!- Вопил Рикки неся все свои сумки к кровати и падая на нее. Ди лишь усмехнулся и сел на свободную. Остатки тяжелого вечера ребята провели разбирая свои вещи. Рикки опомнился, что забыл гитару и истерил по этому поводу. В комнате воцарилась теплая атмосфера. Звонкий смех залил все пространство. Братья давно так не общались, так открыто. Последним решением было окончательно обжить новую комнату и занавесить стены плакатами. - Спокойной ночи! - Спокойной ночи, брат!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.