ID работы: 4838989

Она стала рекой

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2:47. На дисплее смартфона высвечивается переписка. При свете экрана можно рассмотреть ее бледное, осунувшееся лицо, темные круги под глазами, красные глаза и искусанные в кровь губы. «Доброй ночи, милая» - перечитывает она. Этого девушка не слышала уже давно. «Солнце» - сердце начинает предательски покалывать, заставляя стискивать рубашку на груди. «Люблю тебя» - всхлип. И так каждую ночь, на протяжении уже трёх недель. Быстро накинув ветровку, она выбегает из дома. Девушка бежит, не понимая и не желая понимать, куда и зачем. Кочки будто бросаются под ноги, ветки цепляются за волосы, пытаясь уберечь, остановить. Но она бежит, вдруг останавливается и падает на колени, словно силы враз оставили ее. Уже не боясь никого потревожить, девушка кричит, кричит во весь голос. По щекам скатываются капли. Да, она плачет. Плачет навзрыд. Она кричит его имя, зная, что он не услышит, что, скорее всего, он сейчас мирно спит дома в своем далеком городе. - ТэХён, почему?! Почему всё так?! Что произошло? Почему мы больше не общаемся? Я вижу тебя «онлайн» каждый день, но мы просто молчим. Тэ, что мне сделать, чтобы всё было как раньше? Я.. Я всё ещё люблю тебя! Ты нужен мне! ТэХён! Я так редко пишу тебе, а ты так неохотно отвечаешь! Я устала! Я хочу, чтобы ты как прежде рассказывал мне, что с тобой произошло за день, заботился обо мне, желал доброго утра и спокойной ночи, - захлебываясь слезами, выдавливает девушка. Любовь по сети так горька и болезненна. Она знала, что не стоит в это ввязываться, но не смогла устоять. Мысли о том, что он счастлив с кем-то другим, вызывают грустную улыбку. МинХи счастлива, потому что счастлив ТэХён, но она страдает, потому что не она приносит в его жизнь яркие краски. Она тяжело поднимается, и возвращается в город, не сумев избавиться от боли. - ..И те слова «моя душа» - моё прощальное письмо. Останови меня, умоляю. Прижми меня к себе, мне так легче. Не дай мне сделать шаг, я по краю. Держи меня крепче, держи меня крепче… - стучит у нее в голове. – Между нами города, и даже страны, но я умудрилась привязаться к тебе, и вернуть всё обратно не выйдет. А отпускать я не желаю. Ни за что. Нет, не хочу! – произнесла она, очутившись на мосту. Внизу волновалась река. – Воспоминания не сгорают, ни на минуту, ни на миг, а только с силой разбивают сердечко, вызывая крик, - эти немудреные стихи, некогда посвященные ему, звучали торжественно как молитва. В глазах плескалась безысходность. Глубокий вздох и прыжок. Раз, два, три – будто тысячи иголок вонзились в кожу. Какая холодная вода! Четыре, пять – расслабься, МинХи, отпусти. Семь, восемь, девять – это воспоминания или вода заполняет легкие? Пятнадцать, шестнадцать… – надо спасаться!.. Надо?.. Двадцать два, двадцать три, двадцать четыре – сознание плавно растворяется в этой холодной, равнодушной воде. Девушка останется здесь, и с ней – ее пылкие чувства и его раздраженные вздохи, ее горькая радость, ее воспоминания. Двадцать девять, тридцать – еще не поздно всё исправить. Тридцать пять, тридцать шесть, тридцать семь – тело будто чужое. Сорок – МинХи, очнись! Ты ведь так мало лет прожила! Ты еще не видела мир! Приди в себя! Сорок пять – телефон, забытый на мосту, звонит. Звонок от него останется без ответа. Рванулась вверх, но… Сорок девять – поздно. Ее больше нет. Она стала рекой, а реки не пишут смс. Она больше не доставит проблем. Она умерла. Не благодари, ТэХён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.