ID работы: 4838995

Очередной Путник

Джен
NC-17
Завершён
2017
автор
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2017 Нравится 325 Отзывы 842 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Несколько дней спустя.       Итак, ситуация у нас в мире как-то в одночасье стала не просто хреновой, как в обычные будни, она ещё и стала отдавать нотками «божественного» вмешательства, которые очень сильно напоминали отменное дерьмо. Чёртов Локи! Опять шило в жопе заиграло у сынишки Одина. Пришёл весь такой нарядный и красивый, и прямо с порога заявил: «Бейте челом, холопы!». Да только если б не его магическо-гипнотический жезл фиг ему кто кланяться стал бы. Но это уже детали. На самом деле я помнил, что нечто такое может случиться.       Проблема была в том, что чем дольше я нахожусь в этом мире, тем больше блекнут воспоминания о прошлом. И я помнил про то, что Локи может выкинуть что-то подобное, но без подробностей. Первый год своего «отпуска» я пытался обмозговать все свои воспоминания об этом мире и выходило так что, или я не уже просто не помнил некоторых возможных событий, либо большую их часть перечеркнул своим вмешательством. В итоге, просто решил, что если произойдёт что-то, то я с этим так или иначе разберусь. Да и без меня с этим «чем-то» есть кому разобраться, но раз уж я понадобился, то всё более чем серьёзно.       Пока Фьюри собирает «Мстителей» я должен буду помочь отделу разведки напасть на след Локи. Чтобы завоевать землю, ему понадобится много солдат. Даже если он решит призвать армию из космоса (кража Тессаракта говорит в пользу этого варианта), ему всё ещё понадобится куча людей для осуществления подобного. Это не фильм, где всё организовалось само собой в течение недели. Это жизнь, которая диктует свои правила.       Сейчас я сидел в европейском отделении ЩИТа и изучал карту с отметкой местоположения, где их видели в последний раз выезжающими из комплекса проекта «Пегас». Также я предварительно изучил дела всех, кого он обратил на свою сторону. Единственный из них кто может организовать подпольный штаб и найти Локи людей – Клинт Бартон. Ну, единственный кто может это сделать быстро и эффективно. И скорее я станцую партию с дьяволом при лунном свете, чем найду его в установленный недельный срок. За это время, самый максимум, смогу твёрдо напасть на след. И для этого мне понадобится равносильное «божественное» вмешательство – не иначе.       Бартон своё дело знает, а врагов у ЩИТа даже с учётом «уничтоженной» ГИДРЫ по-прежнему много. Ну и опять же не стоит забывать про скипетр, который всех делает послушными. Давненько не было такого, чтобы враг опережал нас не на шаг, а на целую шахматную партию. Придётся догонять, если сможем угнаться.       Девочки, кстати, сейчас как раз добрались до Нью-Йорка и проводят время со своими семьями и старыми друзьями. Лаура решила навестить школу мутантов, чтобы повидаться со старыми знакомыми. Недавно с ней связывался, и она сказала, что Логан уж очень сильно хочет со мной поговорить. О причинах могу только догадываться. Но мы сейчас говорим о Лауре, а не обо мне. Она изменилась за эти годы, так что сейчас спокойно поддерживает связь по интернету со всеми друзьями, которых приобрела за время наших путешествий. На самом деле все мы за это время довольно сильно изменились.       Мои девочки стали не просто опасными, а смертоносными. Я лично (не без помощи) тренировал их все эти годы и, должен сказать, теперь они отнюдь не беззащитны. Хотя это и не мешает мне их оберегать с прежней старательностью. Лаура перестала быть замкнутой в себе и не скрывала эмоций без нужды. На самом деле она стала той ещё болтушкой – ей всё любопытно, и она очень любит задавать вопросы.       Меньше всех в плане характера изменился, пожалуй, я. Всё тот же обалдуй, как ни крути. Разве что теперь меня редко можно увидеть без моего меча – Мурамасы. Ох, какая же всё-таки топовая вещь этот меч. Со своей историей, разумеется.       По легенде, этот меч выковал знаменитый кузнец Мурамаса приблизительно в шестнадцатом веке. Школа изготовления клинков мастера Мурамасы всегда славилась своей необычайной остротой. Но даже среди мечей этой школы, этот меч считается особенным. Хотя бы потому что сделан из качественнейшего адамантия. Это я узнал после его молекулярного сканирования. Так что это факт. Ножны, которые по прочности не уступали клинку (пробовал их порезать клинком и даже взорвать), были из вполне обычных материалов. Другой факт состоит в том, что Мурамаса способен подавлять регенерацию. Любую. Будь то приобретённая способность, последствия генетического вмешательства, мутация и прочее. Это я тоже успел проверить. Правда, чем это вызвано мне не совсем ясно. Монахи в Кунь-Луне, которые и проконсультировали меня на счёт меча, сказали… ну, если вкратце, то они сказали, что это «магия». Они долго мне втирали про высшие силы и тонкие материи, но чтобы такое понять до конца нужно быть монахом-отшельником со стажем.       А легенды говорят, что мастер Мурамаса обладал мистической силой и знаниями, которые использовал при ковке этого меча. Говорят, что он в прямом смысле вложил в клинок душу. Не самую лучшую её часть. Злобу там, ненависть, привычки всякие нехорошие. В общем, поэтому меч и получил титул – Проклятый.       «Раз обнажённый, этот клинок не сможет вернуться в ножны, пока не изведает вкуса крови, будь то даже кровь его владельца» - так мне сказали. Должен признаться, я не сразу в это поверил. Я и сейчас не полностью верю всей легенде, но вот часть про «вкус крови» успел испытать на собственной шкуре. Поверьте, этот клинок стоит обнажать только если собираешься отнять чью-то жизнь.       Также оказалось, что он весьма хорошо проводит через себя внутреннюю энергию владельца. При этом меняется и его внешний облик. Я им пользовался многократно, отняв множество жизней за эти годы, и, разумеется, воздействовал на него своей внутренне энергией. Это изменило его внешний вид. Ножны и рукоять стали чёрными, практически не отражающими свет. Гарда приобрела овальную форму с восемью небольшими отростками по бокам – по четыре отростка на сторону. Внешне она стала напоминать паука. Меньше всего изменений коснулось самого клинка – появилась лишь гравировка у основания гарды в виде кандзи, что можно было перевести как «Обретённый Хозяин». Клинок, действительно, оказался совсем не простым. Что-то я тут разговорился. Пора бы и к делу приступать.

***

      В тридцати километрах на запад я обнаружил городок, который, как выяснилось, наши цели проехали, сменив там транспорт. Угнали фуру у дальнобойщика на заправке, убив самого дальнобойщика. Конечно, это могли сделать и не они, но характер убийства указывает на явный профессионализм. Быстро и чисто. Старая школа.       Собственно, на этом успехи и заканчиваются. Таких фур здесь ежедневно проходит не меньше сотни, а камер видеонаблюдения нет. Из-за близости к засекреченному объекту их демонтировали. Вот тебе и здоровая паранойя. Конечно же я проверил не попадалась ли эта фура где-то ещё, где есть камеры, но результатов это не дало. Бартон отлично знал прилегающую к объекту территорию, поэтому вероятнее всего они сбросили машину до того, как встретили хоть одну камеру, и нашли себе новый транспорт. Короче, дохлый номер их тут искать. Я попытался найти ту фуру с надеждой, что там есть хоть какие-то зацепки – потратил на это три дня. Всё-таки они могли уехать в любом направлении, так что пришлось проверить их все. Как я и говорил, фуру они бросили, а внутри было чисто, как после дезинфекции. След прервался. Об этом я сообщил Фьюри и он отозвал меня на Хеликэриер к остальным.

***

- Привет. – ответил я на звонок от Гвен. – Как вы там? Всех успели навестить? – современные Джеты весьма хороши – внутри тихо, так что повышать голос для общения не нужно. - Привет, Пит. Да, мы вчера ужинали в ресторане вместе с моими родителями и родителями Фелиции. Кстати… - слегка виновато начала она. Знаю я этот тон, уже жду неприятностей. - И что вы учудили на этот раз? – спросил я. - Мы с Фелицией проболтались за ужином нашим родителям, что… - тон стал ещё более виноватым. – Короче, они в курсе полигамии в нашей семье. – вот это номер! – И все горят желанием с тобой поговорить. С тем что ты Человек-Паук они за эти годы смирились, но эти новости стали для них даже большим потрясением. Прости… - жалостливо протянула она последнюю фразу. - Да ладно. Ничего страшного, теперь хоть скрывать не придётся. – с той стороны облегчённо вздохнули. – Но на разговоре с родителями будет присутствовать каждая из вас, ясно? – добавил в тон немного строгости. - Ясно-ясно… - легкомысленно с убеждением, что сможет «откосить» от подобного сказала Гвен. – Сам-то там как? Есть хорошие новости? – - Пока не особо. Многого сейчас сказать не могу, но пока что ситуация под контролем. Сейчас лечу на встречу с командой собранной Фьюри. Увижусь со старыми друзьями, постараюсь завести новых. Как выдастся возможность навещу вас. - - Надеюсь такая возможность появится в ближайшее время. Мы уже скучаем… - - Я тоже по вам скучаю. Как только смогу, рвану к вам. Ладно, уже подлетаю к месту, так что до связи. Передавай от меня привет родителям. – за обзорным стеклом пилотской кабины я уже видел летящий авианосец – Хэликэриер. - Передам. – заверила меня Гвен. – Береги себя. – сказала она, прежде чем повесить трубку. - Это уж как получится… - задумчиво произнёс я пустоту, рассматривая это летающее кладбище.

***

      По приземлении на Хеликэриер пилоты надели кислородные маски, так как авианосец уже был в воздухе на довольно большой высоте, где воздух не очень сильно, но всё же разрежен. Маску предложили надеть и мне, но я отказался. Для меня воздух за бортом хоть и ощущался разряженным, но вполне терпимо, а надевать и потом снимать эту маску мне было лень, да и повыпендриваться перед рядовыми сотрудниками нужно было. Представитель элиты, как никак. Я взял сумку со своими вещами, а Мурамасу за приделанную мной лямку повесил через плечо за спиной и через опущенный трап спустился на… палубу? Я просто без понятия, как теперь тут это называется. Если бы мы были на обычном авианосце в море, то это была бы палуба, а на летающем как? Уверен, чтобы лишний раз не путаться менять ничего не стали, так что да – я ступил на верхнюю палубу Хеликэриера.       Воздух был разряжен, но, повторюсь, для меня было вполне нормально. Бывал я в местах и похуже, так что какого-то особого дискомфорта не ощущал. Пилоты вдвоём попытались поднять металлический ящик, который они подобрали перед тем, как забрать меня. Такие ЩИТ использует для перевозки всяких особых штук. В подобных сейчас хранится оружие ГИДРЫ сохранившееся со времён Второй Мировой, которые работали на энергии Тессаракта. Они – ящики - довольно тяжёлые сами по себе, а в этом, похоже, не вата лежит. Пилоты вдвоём кое-как смогли его поднять и теперь кряхтя пытаются вытащить наружу. Ну, мне не лень – помогу. - Фух… - шумно в кислородной маске выдохнул один из них, когда я подобрал этот металлический ящик одной рукой и закинул на плечо. Другая рука была занята – в ней сумка. - Спасибо! – поддержал его второй. – Обычно подобным занимается отдел логистики, но сейчас у них работы прибавилось, так что свободные руки в их рядах найти сложно, а вдвоём его тащить тяжело. В нём килограммов двести пятьдесят – не меньше! – - Ну да, есть такое… - задумчиво протянул я, оценив вес груза на своём плече.       Я не удивляюсь отсутствию у них удивления – всё-таки в ЩИТе я не единственный со сверхчеловеческими данными, что уж говорить про мир, в котором недавно произошёл «взрыв» суперов. Многие мутанты и другие суперы решили использовать свои силы в открытую. Кто-то в маске, кто-то без, кто-то ловит преступников, кто-то сам преступник. Но численность «суперов» год от года только растёт. В общем, кого-то удивить наличием сверхспособностей в это время трудно. Мы вошли внутрь этой махины через шлюз, где нас встретили запыхавшиеся грузчики. - Простите... – отдышался один из них. – У нас сейчас аврал, как только освободились нас тут же отправили сюда. – - Ничего. – я аккуратно сгрузил ящик на пол перед ними и пошёл дальше.       Пилоты откололись от моей компании на следующем разветвлении стального коридора, отправившись с группой грузчиков. В той стороне находилось хранилище. Мой путь пролегал в противоположном направлении – на командный мостик. Он был довольно обширным по площади, чтобы тут могли уместиться все операторы систем. Выглядит на самом деле забавно. Как будто в большой компьютерный клуб зашёл. Ряды ультрасовременных компов, за которыми сидят люди в наушниках с гарнитурой и постоянно с кем-то общаются. Картину дополняет пара парней, которые сейчас пытаются не палиться, играя в какую-то кооп-аркаду. Но это всё находится на уровень ниже, рядом с огромным смотровым стеклом. Я же был чуть повыше, где расположен боевой информационный центр (БИЦ). У Фьюри здесь был свой «насест», с которого весь уровень с операторами был как на ладони. На «насесте» было две консоли, с которых им осуществлялось командование этой посудиной. Так же тут был большой овальный интерактивный стол, за которым можно было удобно расположиться во время брифинга.       Обычно это место пустует, только Ник сидит на своём «насесте» почти постоянно, когда находится на корабле. Но сейчас тут было вполне оживлённо. Целых четыре человека. Ник, как обычно, на своём месте, а за столом сидели Наташа, Роджерс и Брюс Беннер. Но больше всего моё внимание привлёк Фьюри, который на свою обычную форму нацепил чёрный кожаный плащ. - А вот и ты! – воскликнул первым увидевший меня Фьюри. - Да, граф Дракула. Ваш слуга прибыл. – отвесил я шутовской поклон. - Питер! – обернулись Стив и Наташа. Беннер тоже обратил на меня внимание, но пока что молчал. – Время идёт, а ты не меняешься! – продолжил за всех Стив. - Было бы зачем. – я подошёл к вставшему со своего места Роджерсу и крепко по-мужски его обнял. Всё-таки пару лет не виделись. - Рада увидеть знакомое лицо. – подошла Наташа и тоже присоединилась, не по своей воле, к обнимашкам. - Полагаю, мы не знакомы. – я подошёл к Беннеру и протянул ему руку для рукопожатия. – Питер Паркер. – - Брюс Беннер. – пожал он мою руку. - Позже познакомитесь поближе, сейчас у нас есть другие дела. – настроил всех на рабочий лад Фьюри. – Что тебе удалось узнать? – спросил Ник, когда я положил сумку на стол, а сам сел в одно из кресел. Спросил он это для того, чтобы ввести остальных в курс дела – сам-то он мой доклад получил давно. - Если вкратце, то выследить их не удалось. Они хорошо замели следы, так что там тупик. Зато... – обнадёжил всех я. – По пути сюда я решил пробить свои контакты в среде наёмников. Если Локи действительно затеял войну, то ему понадобятся люди, много людей. – - Появились какие-то брожения среди наймитов? – спросила Романофф. - Да. Очень многие конторы средней паршивости в срочном порядке стали закрывать свои старые контракты, ради нового. Работа описана непыльная, а деньги хорошие. Даже слишком хорошие. Учитывая сколько контор уже подписались на такой контракт – оплату им выдают не деньгами, а волшебным гипнозом, после которого они работают за идею. – при упоминании гипноза Наташа с хорошо скрываемой злостью сжала кулаки. – Сумма там получается в несколько триллионов долларов, а «движение» такого объёма денег было бы заметно. Однако, ничего подобного не наблюдается. А у вас что? – - Глухо. – вздохнул Стив. – Пока что мы смогли лишь получить доступ ко всему, что имеет доступ к интернету. Всё, что имеет камеру или микрофон – наши глаза и уши. Но пока никаких результатов это не дало. – - Доктор Беннер сейчас занят поиском «Тессеракта». – сказал Ник. - Да, я попросил ваш отдел связи обзвонить все доступные лаборатории, чтобы они вытащили все доступные спектрометры на улицу и настроили их под гамма-излучение, а в данный момент занят составлением алгоритма, который позволит нам сузить зону поисков, исключив хотя бы несколько мест. – - Мир не так уж тесен. – подытожил наши успехи Роджерс. - Директор. – в БИЦ вошёл агент Коулсон. – Совет на связи. – - Что ж, мне пора. Свяжусь с вами позже. – Фьюри направился к выходу. – До тех пор все свободны. – за ним закрылась дверь. - Ну что? – спросил я. – Отметим возвращение? – окинул всех лукавым взглядом. – И выпьем за знакомство. – сказал я, когда дошла очередь до Беннера. - Я не пью. – тут же попытался откреститься доктор. - Уверен, на корабле есть жидкости помимо алкоголя. – улыбнулся я ему.       Больше никто не возражал, и мы отправились в комнату отдыха, где был расположен бар. Единственные, кто баловал себя смакованием алкогольных напитков были мы со Стивом, так как в принципе не можем от него опьянеть. Беннер и Наташа отдали предпочтение безалкогольным коктейлям. Хотя Брюс выглядел слегка потерянным, когда ему сказали выбрать что-нибудь из списка доступных коктейлей. Ну да, он по клубам и прочим развлекательным заведениям не ходит. В баре было ещё много разных жидкостей – полезных и не очень, но Беннеру никто об этом не сказал, хе-хе.       В целом всё прошло хорошо. Тем более, что со всеми я виделся не так давно. Кроме Беннера, по понятным причинам. На самом деле мой «отпуск» был отпуском лишь на бумаге, на деле же мой рабочий график стал менее загруженным и более гибким. Время от времени Фьюри подкидывал мне работку, так как связи я с ним не терял. С Наташей я виделся последний раз года полтора назад – мы тогда совершали диверсию для «последнего» оплота Гидры. Со Стивом около года. Пересеклись перед тем, как я отправился в Мадрипур для участия в «Кровавом спорте», где провёл полгода, а затем отплыл в Японию. Об этом, кстати, не смог не упомянуть Роджерс, так что совместными усилиями эти трое – Беннер не устоял перед «чарами» Наташи и просто поддакивал ей – сумели меня уговорить. Я и не сопротивлялся – так для виду, разве что. - Ладно-ладно. Но сразу предупреждаю, интересного там было мало. – поднял я руки в примирительном жесте. - Мало интересного в турнире на выживание, где принимают участие самые сильные воины планеты? – саркастически заметила Наташа. - Ну, может со стороны участника и мало. – частично согласился с ней я. – Кстати об интересном. Кэп, помнишь я рассказывал тебе о том блондине, который пытался меня грохнуть на пару с Зимним Солдатом в том замке Гидры? – он кивнул. – Я встретил его в Мадрипуре. Он был местным Чемпионом, причём многократным. Угадай какой у него псевдоним? – улыбнулся я, вспоминая то, что чувствовал, когда в финале «Кровавого Спорта» он-таки сподобился представиться. – - Теряюсь в догадках. – сразу сдался Кэп. - Мистер Икс… - я приложил руки к лицу, выражая свои чувства по этому поводу. – Мистер, с*ка, Икс! – воскликнул я. – Я выхожу драться насмерть… - начал я объяснять источник своего недовольства. -… три дня не спал – сплошные бои. В прошлом он и сам пытался меня убить! – во мне опять пылали чувства. – Короче, настроение не очень, а он мне эту чушь выдаёт на полном серьёзе и с таким пафосом! – свои слова я сопровождал жестами руками. – Но дрался, ублюдок, сильно. – более серьёзно продолжил я. – Пару раз чуть не убил меня. – от воспоминаний слегка заныли шрамы, что он мне оставил. - Погоди, а что ты вообще там делал? В смысле, зачем решил принять участие в «Кровавом Спорте»? – спросила Наташа, допив свой коктейль, а я вспомнил про свой ирландский виски. - Так я же до этого тренировался три года в горах с монахами. – под горами я имел в виду Кунь-Лунь, о котором пообещал тамошним монахам и лично Железному Кулаку не распространяться. – Вот и решил испробовать силы. – - Я правильно понял, что вы решили рискнуть своей жизнью в смертельных боях только для того, чтобы «испробовать силы»? – подал голос Беннер. - В вашей трактовке звучит не так хорошо, но в целом – да. – сделал очередной глоток отменнейшего виски.       После этого Беннер снова молчал. Он явно не разделял понимания ситуации с остальными и, вероятно, теперь думает, что я… как бы помягче… еб*нутый. С какой-то стороны, возможно, так и есть. А вообще чердак у меня поехал с самого момента моего попаданства, так что удивляться нечему.       Повисла неловкая тишина. Беннер молчал, измеряя степень моей двинутости по фазе, я пил виски, а остальные молчали потому, что как раз-таки и испытывали неловкость. С одной стороны они понимали и принимали причины, по которым я это сделал, а с другой – ну это же действительно нужно быть поехавшим, чтобы вытворять то, что вытворяю я. А, как говорится, «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты». - Все в БИЦ. – развеял тишину голос Фьюри из динамиков корабля. - Похоже, время историй закончилось, пора за работу. – поставил я на место бутылку ирландского виски, который хотел допить и первым пошёл на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.