ID работы: 4839115

Last To Know

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустившийся с небес. Кажется, это было совсем недавно: фонари освещали только дорогу, а звёзды рассыпались по небу, словно играя в какую-то детскую игру. Этим поздним вечером я наткнулся на прекрасного незнакомца, из спины у которого торчали белоснежные, но поломанные и испачканные крылья. Кажется, что чернота ночи разъедала его оперение.

* * *

Я живу в церкви, сколько себя помню. Мой отец — священник, а мать из благородной иностранной семьи. Я до сих пор не знаю, из какой она страны. Мама погибла в автокатастрофе, когда мне было шесть, а отец стал более чёрствым и выпытать у него хоть что-то — просто нереально. Конечно же, я попал «под его руку». Он воспитывал меня таким, каким хотел видеть — а я не сопротивлялся. Если в детстве я был приятным и добрым ребёнком, то сейчас, как говорит эта рыжая бестия, я похож на «кусок засохшего ржаного хлебушка». Собственно, рыжая бестия — это Рен. Ангел, спустившийся с небес. Нет, я не преувеличиваю — он действительно ангел. Когда я был ребёнком, я нашёл его умирающим на холодном асфальте. Разумеется, моя мягкая натура сочла этот случай ужасным, и я, немедля, отнёс его домой — благо отец отсутствовал. Думаю, его психика не перенесла бы такой картины. Напоил, подлатал и теперь жалею. Жалею, потому что этот РЫЖИЙ БЕССТЫДНИК, КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ СОЗДАНИЕМ БОЖЬИМ, ЛЕТАЕТ ЗА МНОЙ ВЕЗДЕ И ПОСТОЯННО!

* * *

-Эй, Барон! ~ Ах, что же это за назойливый шум прямо над ухом? Понятия не имею. — Ну же, Барон, не притворяйся, что не видишь меня — все твои уловки и трюки я знаю наизусть! ~ По моему плечу он проводит невесомой ладонью, пытаясь привлечь моё внимание. Я же, занятый привычными утренними делами, не особо в настроении с ним разговаривать — в прочем, как и всегда. — Зачем ты снова пришёл сюда? , — задаю этот вопрос, который раз за свою жизнь. — Как зачем? Провести с тобой насыщенный и интересный день! ~, — отвечает мой ненаглядный собеседник, перебирая пряди моих волос. Опять. Опять всё по новой. Каждый день я слышу именно этот ответ и не могу понять — а почему бы не взять себе выходной? — У тебя что, нет других дел? — Есть, но я всё делаю, когда ты спишь. Кстати, во сне, когда твои идеальные брови не нахмурены, ты гораздо милее, — рыжий ангел приставил ладони к щекам, изображая умиление. Это ещё сильнее взбесило Камю. Лицо Рена выглядело до ужаса довольным. Омерзительно! Хотелось треснуть ему кулаком прямо в нос! А от подобных словечек на лице появился едва заметный румянец. С чем с чем, а проблем с флиртом у этого извращенца не было. Сделав как можно серьёзнее лицо, я посмотрел ему прямо в глаза: — Если ты не заткнёшься, я выкину тебя отсюда. И сильно постараюсь, чтобы ты больше не зашёл в нашу святыню. Тебе всё понятно? Мои слова, видно, задели его — улыбка тут же слетела с милого личика, а взамен я увидел грустные глаза и опущенные края губ. — Барон, ты всегда такой упрямый и твердолобый.…Неужели ты не понимаешь, что я благодарен и готов всю жизнь посвятить только одному тебе? Судя по интонации его голоса, он готов разреветься. Тц, кажется, я перегнул палку… — Рен… Он немного демонстративно повернул голову в сторону, пряча взгляд за упавшими прядями. Что-то больно кольнуло в районе груди и я почувствовал груз вины. Почему он заставляет меня чувствовать это ужасное чувство? Я осторожно приблизился к нему, почти вплотную, пальцами убирая его пряди за ухо. Он действительно был готов разреветься. Настоящий ребёнок. К сожалению, к этому «ребёнку» я дышу неровно. Мне ужасно стыдно признавать такую слабость, но я с ней давно смирился, стараясь не баловать его слишком часто. Да и натура моя не позволяет быть нежным — тут уже ничего не попишешь. Приобняв его за плечи, я левой рукой поглаживал его дрожащую спину. — Кажется, я переборщил. Прости. Почти невесомый поцелуй в висок, и ангел вздрагивает — он явно не ожидал от меня подобных действий. Но он молчит, не зная, как действовать дальше. — Ни в коем случае не исчезай, хорошо? И тут же, будто бы ничего и не произошло, его лицо стало сиять. Кажется, сработало… Он сжимает меня чуть ли не до хруста. Его божественный вид не даёт повода думать, что в его руках столько силы. — Даже если ты попросишь, я не уйду. Даже если ты закроешь двери и зажжёшь свечи — я проберусь к тебе любым способом, как бы ты не старался. Потому что….

* * *

Это в принципе странно — связь священника и ангела. Думаю, это единственный во вселенной случай. А может и нет, никто сказать этого не может. Но я счастлив, что этот рыжий придурок однажды повстречался мне, сколько бы проблем из-за него не возникало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.