ID работы: 483915

Вспомнить все

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две тени - он и она, они приближались. Она чуть-чуть позади, ее тень лишь краешком прикрывала его тень. Он шел непринужденно и поглядывал на свои часы.   Это был всего лишь мираж. Горизонт был пуст.  Он и она это только фантазии маленькой девочки. На вид лет 12-ти,  своими голубыми глазами, казалось, она пронзает воздух. Ее темные волосы развевались на ветру. Она сидит, не шелохнется.   У нее есть семья, но она - чужая. Она не помнит своих родителей, но знает, что они не вернутся. И она уверена, что те, с кем она живет - это не ее семья, она это чувствует сердцем. Она будет сидеть и ждать очень долго потому, что ее родители никогда не вернутся. Ее мать, та с которой она живет, очень ее любит, но не так, как могла бы любить настоящая мама.    Подул ветер, отворилась дверь, по ее коже побежали мурашки. Да, это вошла ее любящая мать, погладила девочку по голове и без лишних слов ушла, она понимала, как человеку трудно осознать, что он - чужой.     Она хотела что-то сказать, но передумала. На следующий день снова вошла ее мать, принесла стакан вишневого сока, этот стакан еще раз напомнил девочке о ее настоящей семье. Ее мама села на кровать. Девочка села рядом. - Пришло время рассказать тебе все, что следовало рассказать уже давно,-сказала ее мама; девочка лишь взглянула на мать снизу вверх и снова опустила глаза. - Это насчет твоих родителей - продолжила она. - Я их совсем не помню, но где-то в глубине души, я их слышу… они в тишине зовут меня и ищут: "Лиля, где ты!?"- ответила девочка. - Я знала твою настоящую маму, это была очень милая и добрая женщина, но, когда тебе было 2 года, они с отцом должны были уехать. Они оставили тебя на время со  мной и сказали, что вернуться через несколько лет, но увы, они еще не вернулись….   Этого объяснения было мало, Лиля не поверила ей.   Мама посмотрела на Лилю, по щекам девочки катились слезы. Тут Лилия встала и быстро ушла. Маленькая девочка не могла в это поверить, у ее родителей было что-то дороже дочери.   Солнце зашло за горизонт, Лиля пошла спать. Она не могла заснуть, думала о родителях. И вот наконец провалилась в сон. И ей приснилось сновидение, которое навсегда изменило ее отношение к людям; надежда обратилась в недоверие и в отчаяние… Во сне она лежала в кровати, ей было два года и тут произошло необъяснимое, она увидела свою настоящую мать и отца, они достали девочку из кровати, поцеловали и последний раз, покачали на руках. Вдруг зазвучала сирена, в дом ворвались солдаты, окружили его. Солдаты арестовали ее родителей и увели,  но ее мать успела оставить записку  сестре, которая должна была придти в гости. Как будто ее родители знали заранее, что им придется покинуть дочь. А Лиля все лежала в своей кровати и не понимала, что происходит, и плакала. Прошел час, два, но никто не возвращался, а Лиля все плакала и вдруг дверь распахнулась, вошла сестра мамы и, увидев, что дом пуст, заплакала, взяла Лилю на руки и вместе с ней удалилась.   Некоторые вещи нельзя объяснить, например, Лиля смогла увидеть свое детство, то время, когда она еще ничего не осознавала, не могла это вспомнить. Только душевная утрата, подходящий случай, или даже чувство, которое сильнее скорби может воскресить воспоминания. Когда-то она сможет вспомнить все, и понять что случилось в тот день, куда забрали ее родителей и где они сейчас…, а пока она будет сидеть и смотреть в окно, и ждать, она будет долго ждать, как преданный пес, потому что ее родители уже никогда не вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.