Часть 6. Погоня
8 января 2013 г., 09:23
Наташа медленным темпом пошла в гостиницу, любуясь по дороге ночными пейзажами, достала ключ от номера и начала открывать дверь. Вокруг не было никого. Все посетители гостиницы либо уже спали в такой поздний час, либо наоборот, тусили в городе и в клубах. Романофф, услышав буйный крик пьяных мужиков за стеной, поняла, что давно так же не развлекалась. Она всегда была занята, выполняла разные миссии и даже спасала мир от злобного бога. Вроде бы, она попробовала множество экстрима и приключений в жизни, пережила разные потери и боль, а сейчас ей просто хотелось отдохнуть от всей этой шпионской суеты.
Войдя в свой номер, в котором не было света, Романофф неожиданно почувствовала некое неприятное ощущение. Что-то острое и металлическое прикоснулось к её шее. В темноте Наташа не поняла, что это. Хотя, были подозрения, что её застали враги и хотят убить её, однако позже прозвучал тихий, хладнокровный и раздраженный голос, который был давно уже ей знаком.
- Где же ты так долго была?
- Клинт, убери оружие, - шокировано молвила она. Вот именно сейчас ей меньше всего хотелось разборок после тяжелого дня. – Я была в баре, ты и сам знаешь. Я тебе об этом сообщала, была с тобой на связи. Все? Я ответила на твой вопрос?
Усталая Наташа попыталась отодвинуть стрелу, направленную на ёё шею, но Бартон продолжал наводить свой лук на шпионку.
- Что на тебя нашло?!
- Вначале ты меня спасла. Потом закрыла здесь и не взяла с собой. А зачем тебе это понадобилось? И теперь ты еще и вернулась под утро.
- И что в этом такого, что ты хочешь меня убить?
Романофф не понимала, что в ее действиях так нежданно встревожило Клинта, Может быть, он, на почве одиночества, с ума сошел? Как бы там не было, ее сердце терзали сомнения, будто он ей не доверяет, а это бесило шпионку больше всего на свете.
- Может быть, я тебе нужен для какой-то цели? Ты хочешь предать меня? – напряженно говорил Бартон, и Наташа решила, что он вконец отупел, сидя один дома. Также девушка заметила, что он еле выговаривал эти слова, будто ему это было очень больно признать.
- Я знаю тебя, Наташа, ты всегда работала на две стороны, мерзавка. Я не удивлен твоим поступком!
- Клинт, ты полный кретин! Я спасла тебя потому, что мне было тебя жалко. Я заперла тебя здесь и не взяла с собой потому, что ты и стоять не можешь, а уж тем более драться! Я пришла поздно потому, что просто прогуливалась по городу!
Бартон не спускал свой лук, хотя держал его неуверенно, чуть-чуть дрожа от боли в ребрах. Наташа сильно разочаровалась в нем и готова была заплакать от этого. Лучше уж умереть, нежели жить с мыслью о том, что тебе никто не доверяет.
- Ну, допустим, если б я и была двойным агентом и использовала б тебя, ты бы не смог это принять и убил бы меня. Давай стреляй! Посмотрим, сможешь ли ты это сделать! – с разочарованием в голосе кричала Наташа, злобно смотря на Клинта.
Напарников разрывало на две стороны изнутри: Бартон не хотел стрелять, и почти был уверен, что она говорит правду, а Наташа хотела умереть, видя, что человек, которого она так любит и ценит, не верит её словам. Клинт уже хотел выстрелить, но внезапно, пересилив себя, резко откинул лук в сторону и упал на колени, постанывая от резко заставшей его боли. Наташа, не думая, подбежала к нему и, аккуратно придерживая его рану, пыталась поднять его. Он даже и не сопротивлялся её помощи.
- Зачем ты это делаешь? Пожалуйста, скажи мне! – тихо выговаривал Клинт, смотря на еле видное в темноте очертание Наташи. Он не мог убить её, и готов уже был признаться, почему.
- Потому, что ты мой напарник, крендель. Я без тебя не смогу… выполнить эту миссию. Отныне, для того, чтобы ты во мне больше не сомневался, я даю тебе клятву, - ответила девушка и, взяв руку Бартона, положила ее к себе на сердце и начала шептать. – Я, Наташа Романофф, больше известная как Черная Вдова, даю тебе, Клинт Бартон, клятву сердца, что никогда, никогда тебя не предам, не брошу умирать, иначе пускай сердце мое остановится от мук врагов моих.
Клинт был в шоке, не понимая, зачем она это сделала. Дала клятву… кому? Ему? Теперь, чувствуя биение её сердца, её тепло, он был полностью уверен, что она его не предаст.
- Прости меня, Наташа. Я хочу…
- Прощаю, Клинт, - перебила его она и погладила по щеке, не осознавая движения своих рук. Бартон снова забыл обо всем на свете, слова вылетали из головы, мозг отключился, ему хотелось продолжения объятий.
- Пора отдыхать, завтра еще поговорим, - Наташа, еще немного поласкав его нежными руками, прервалась и отправилась спать.
«И ВСЕ???»
***
На утро Клинт проснулся, слыша шебуршание своей напарницы. Наташа в очередной раз умудрилась встать раньше него, хотя до этого всегда спала дольше. Видимо, стресс во время выполнения миссии и вечно надоедливый напарник мешали ей высыпаться, и надо было думать об обоих сразу. Миссию - выполнить, спасти всех от этого Некто; Бартона - успокоить, поскольку в последнее время он вел себя как новорожденный ребенок.
- Куда мы теперь отправимся? – сказал выспавшийся, в отличие от своей напарницы, лучник.
- К Старку. Вчера, в баре, я, как ты знаешь, мой сумасшедший Бартон, встретилась с некими контрабандистами, покупающих у Саймона оружие. Немного усилий, и я побила их и остановила нелепую попытку меня убить. У главного нелегала, которого впоследствии застрелили, я нашла вот это.
Наташа кинула Клинту значок. Тот ловко поймал вещицу и приступил её рассматривать.
- Видимо, это знак фирмы, которой владеет Некто.
- А пистолет в лапе у змеи символизирует производство оружия. Кому, как ни Тони Старку знать об этих фирмах? Наташа, ты просто чудо! – улыбнулся Бартон и хитро посмотрел на неё.
- Машина уже есть, и мы готовы ехать обратно в Нью-Йорк.
- Чур, я поведу!
- Ладно, в этом я тебе уж так и быть, не откажу.
Напарники, в спешке собрав все самое необходимое и оплатив счет за проживание в гостинице, сели в машину и отправились в Нью-Йорк, где их уже ждал Тони Старк, готовый помочь им с выполнением миссии. Клинт радовался, что, наконец, уломал Наташу хотя бы позволить ему вести машину. Сегодня с утра она выглядела довольно радостно, на её лице сверкала улыбка, озаряющая и оживляющая все вокруг. Такую Романофф Клинт видел довольно редко, и радовался за её редкое счастье, пришедшее не понять откуда. А вот чему она рада, можно только гадать.
Как всегда, не выдержав молчания, которое преследовало их уже два часа по дороге, поскольку Наташа не желала больно разговаривать о всякой фигне, Клинт решил с ней заговорить.
- Нат, почему ты всегда молчишь?
Девушка ничего не ответила. Клинт, в недоумении, повторил свой вопрос.
- Наташа, ты, что, обижена на меня? Прости меня, конечно, я ведь не специально…
Молчание шпионки убивало его, и он, немного подождав её ответа, которого так и не последовало, выкрикнул:
- Наташа!
- А? Что? – сонно ответила та. Клинт еле сдерживал свой смех, поскольку она… уснула! А он тут выкобенивался перед ней. В течение того времени, как девушка пыталась проснуться, прикрывая мешки под глазами очками, Клинт все-таки смотрел на неё с усмешкой. Ну, нельзя не посмеяться над невыспавшейся напарницей!
- Клинт, не смотри на меня так, я реально устала! Вчера из-за тебя так разнервничалась, следовательно, всю ночь не спала.
- Прости меня еще раз за то, что не доверял тебе, – повторно сказал Клинт, все так же сожалея, что не поверил ей вчера.
- Забудь уже. Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?
- Уже намного лучше, благодаря тебе. Ты меня спасла, Наташа. Нянчилась со мной, как с ребенком, ухаживала за мной, лечила мои раны, а я так с тобой обошелся, как последний ублюдок...
Наташа ничего не хотела отвечать, поскольку все эти разговоры и выяснения отношений могли привести либо к ссоре, что случается чаще всего, либо к признанию, впоследствии которого она запрыгнет на него и… Вообще, лучше ей ответить либо очень коротко, либо молчать.
- Да, Клинт, ты сошел с ума вчера и хамил мне, ложно обвиняя в предательстве, и тем самым повел себя как самый настоящий…
- Наташа!!! – резко заорал Клинт, будто тещу увидел. Девушке показалось, что он не услышал последние её фразы, поскольку уж такой реакции она никак не ожидала. Бартон молча надавил ногой на газ, тем самым разгоняя машину на полную скорость. Наташу прижало к креслу, и она, все еще не осознавая, что он делает, крепко вцепившись за ручки салона, выкрикнула:
- Ты с ума сошел? Куда ты так гонишь? Это я тебя так разозлила?
Раздался выстрел, пуля от которого попала в одно из боковых зеркал машины, разбив его вдребезги. Теперь Романофф уже не нуждалась в объяснениях.
- Клинт! Гони быстрее! – скомандовала Наташа, в спешке доставая пистолет из сумки.
- А я что делаю, по-твоему?
Бартон гнал машину так быстро, как только мог, но дорога была очень опасной на этом участке. За ними была погоня. Штуки четыре черных огромных машин, из которых еще и стреляли вовсю. Наташа высунулась из окна и принялась стрелять в ответ.
- Наташа, сядь обратно! – Бартон попытался засунуть её обратно в машину, но она всячески ему сопротивлялась.
- Молча веди машину! – крикнула она ему в ответ и выстрелила в голову одного из водителей. Весь салон залила кровь. Его машина сбилась с пути, были слышны крики других преследователей, попытавшихся вырулить машину, но они не успели, джип упал в овраг и взорвался.
- Я их сделала! – радовалась девушка, как вдруг по ней начали стрелять с еще большей силой. Она села обратно в салон и стала в спешке перезаряжать пистолет.
- Может быть, это сделаю я? – предложил Клинт, смотря на неё. Времени болтать у них не было, Наташа знала, что он стреляет профессиональнее и всегда попадает в цель. Быстро перезарядив пистолет, она сунула его в руку Бартона и принялась переползать на место водителя. Клинт смотрел на нее, восхищаясь ее ловкостью и…
- Вот это у тебя и за…
Снова мысли Клинта были за пределами разумного, он потерял контроль над машиной и выронил пистолет. Наташа вовремя подоспела, усевшись у него между ног и взявшись за управление.
- Клинт, ты чего там, уснул? – пыталась достучаться до него Наташа. Клинт любовался всем её телом, выпучив глаза, а потом еще и оборзел, попытавшись взять ее за талию. Она сидела так близко, прямо перед ним, на одном кресле. Похабные мысли остановил очередной выстрел, который чуть не задел Наташу, и она от испуга потеряла контроль над рулем. Клинт сразу же проснулся и взял управление на себя.
- Наташ! Ты в порядке? – спросил он, убирая ее рыжие волосы с лица.
- Это ты не в порядке! Ты вообще о чем думаешь, Бартон! – кричала раздраженная девушка, пытаясь придти в себя от внезапного выстрела.
- Я просто… а, да ну все это! – решил Клинт и начал перебираться с тесного для двоих кресла водителя на задние сидения. Бок у него еще болел, но ему надо было терпеть эту боль ради спасения Наташи. Сейчас он стыдился из-за того, что снова косо смотрел на шпионку и на ее пятую точку. Для того, чтобы отвлечься от ее пышных форм, нужно было просто поскорее прикончить этих уродов.
Так, усевшись на заднем кресле и приняв удобную позу для стрельбы, Клинт, хорошенько прицелившись, начал выстреливать из пистолета. Было очень шумно, в этой перестрелке против трех огромных джипов были разбиты все окна в машине напарников, что создало прекрасные условия стрелять по ним в открытую.
- Клинт, быстрее! – кричала ему девушка, уворачивая голову от пуль и ведя машину по самым опасным дорогам.
- Смотри и учись, Романофф! – ответил ей Бартон и, почти не прицелившись, выстрелом попал в колесо одной машины, она взорвалась, прокрутилась пару раз в воздухе и упала на вторую, также взорвав её. Наташа этому и не удивилась, а просто хитро посмотрела на Клинта, взглядом дав ему понять, что он лучший стрелок в мире.
Оставшись без поддержки, последний джип решил не сдаваться, и водитель в нем вовсю надавил на педаль. Через минуту машины ехали параллельно друг другу, и убийцы открыли огонь по Наташе. Она старалась всячески уворачиваться, но одна из пуль все-таки попала ей в плечо. Девушка застонала от ужасной боли, стараясь не упускать руль.
- Наташа! – выкрикнул переживавший за нее напарник, видя, что она теряет сознание от боли и истекает кровью. Ей было сложно управлять машиной, руки дрожали, дрожал и Клинт. Убийцы, обрадовавшись своему попаданию, приступили перезаряжать оружие, чтобы добить шпионку до конца. Бартона просто разрывало в этот момент, еще секунду и убийцы снова откроют огонь, а Наташе становилось все хуже и хуже, их машину крутило из стороны в строну.
- Умри, Черная Вдова! – выкрикнули убийцы из машины, проезжающей напротив, и нацелились на изнурившуюся девушку.
- Кли-и-инт!!! – еле выговаривала Наташа, смотря на наведенный на нее пистолет. Её глаза закрывались, еще секунда, и она бы потеряла сознание. Бартон, разозлившись по полной программе и изволновавшись за напарницу, в спешке взял свой лук и, почти не прицелившись, в ту же секунду, что и убийцы, выстрелил стрелой в главаря. Его пистолет отлетел в сторону, а он сам упал под машину, колеса которой размазали его по дороге, оставив огромную лужу крови на асфальте. Джип убийц остановился, и они отстали от шпионов, за которыми гнались.
Бартон еле успел выстрелить в них и предотвратить убийство девушки, которой становилось все хуже и хуже.
- Наташа! – выкрикнул Клинт, бросив свой лук на сиденье. – Останови машину! Я поведу!
Романофф резко нажала на тормоз, отчего Клинт ударился головой. Затем он мигом подбежал к ней осмотреть рану.
- Держись, - взволновано сказал он. Быстро перевязав рану и испачкавшись в ее крови, он принялся тихонько перетаскивать девушку на другое сиденье. Сделав это, он сел за управление машиной в испачканное кровью кресло, поскольку медлить им нельзя, ведь преступники не сдались, а просто отстали.
- Держись, Наташа, ты же боец! – пытался пробудить ее Бартон, с ужасом смотря на нее.
- Кли-и-и… - с последней силой выговаривала она. – Ты… ты… спас ме-е-еня. Теперь мы квиты…
Клинт с натянутой улыбкой глядел на нее, а она старалась не закрывать глаза, желая смотреть на спасителя снова и снова. Это помогало ей отвлечься от мучительной боли в плече. Всю дорогу Клинт старался разговаривать с ней, чтобы она держалась в сознании.
- Еще чуть-чуть, потерпи немного, девочка моя… - неосознанно говорил Бартон, одной рукой держа руль, а другой поглаживая ее.