Часть 9. Вечер разлуки. (1)
2 февраля 2013 г., 16:36
Тони получил приглашение на закрытую вечеринку в честь юбилея фирмы М***, с которой у него были дружеские отношения, и теперь активно готовился к ней, подыскивая себе очередной дорогущий наряд. Таких вечеринок у Энтони Старка было раз сто в год, и все они заканчивались почти, нет, всегда одинаково. Обычно на них он напивался, прикалывался над всеми подряд, крушил все, что видит, а на утро просыпался с ужасной головной болью и с испачканным фирменным костюмом, сшитым специально для него. После же этого он проклинал всех приглашенных и клялся себе, что это был последний корпоратив в его жизни, однако оказывалось, что вовсе не последний.
Пеппер знала это и не желала идти вместе с ним, ведь именно она всегда выводила Старка из состояния сильного алкогольного опьянения. Но, по настоятельной просьбе даже и не мужа, она согласилась, но предъявила Тони свой ультиматум: «Только обещай, что не будешь сильно напиваться».
Тони как пятой точкой чувствовал, что она скажет именно это, но все-таки согласился, понимая, что нельзя доводить свою беременную девушку до нервного срыва или напряжения. А именно эти эмоции сопровождали Пеппер в то время, когда Тони уходил «к друзьям на день рождения и т.д.».
У Пеппер и Тони не было других проблем, кроме обсуждения количества выпивки, а вот Наташа и Клинт, которые идут на вечеринку вместе с ними для поимки Саймона Лотера, нашли причины волноваться. У них не было вечерних костюмов, но Тони и Пеппер быстро решили эту проблему, любезно подыскав им лишний смокинг и платье из своего богатого и обширного гардероба.
- Спасибо, Пеппер, - поблагодарила Наташа, разглядывая выбранный для нее наряд.
- Да забей уже! Я это платье давно купила, но так и не одела, поскольку забеременела, так что считай, что это мой тебе подарок. Я думаю, Клинту понравится…
- Не говори об этом. Он никогда не говорит мне комплименты, а даже если и говорит, я не обращаю на них никакого внимания.
- Но…
- Пеппер, я не желаю говорить об этом.
- Ладно, молчу.
Поттс, надев свободное платье, туфли без каблуков и украшения, слегка попудрив носик, молча вышла из комнаты, чтобы показаться Тони. Он-то всегда хвалил ее внешний вид, она для него была идеальна в любую погоду и время года. Наташа также поспешила надеть платье, однако ей показываться было некому. Раньше у нее был муж, но где он сейчас… Лучше не думать об этом и обходиться без комплиментов, что очень хорошо получалось у русской в течение многих лет. Заметьте, «получалось»…
Легко можно догадаться о внешнем дизайне ее платья. Вдова всегда носила только черные, облегающие ее сногсшибательную фигурку наряды. Очередное платье было длинным до пола, с высоким вырезом на ноге и на спине. Капельку нежности добавили почти прозрачные, слегка отливающие белым перчатки. Все это подчеркивало чуткость, женственность и ранимость девушки, стоявшей у зеркала в таком наряде. Еще бы чуть-чуть, и Романофф была бы уже готова отправиться в лимузин, ждавший их внизу, как вдруг…
- Черт возьми, - злобно прошептала Наташа. – Замок не застегивается! Вот именно сейчас ему приспичило со мной в нервы играть!
Девушка усердно старалась застегнуть помеху, но ей было это крайне не удобно и сложно. Замок располагался на боку, да еще и выглядел как-то странно и не похоже на другие повседневные замки… Вот интеллигенция! Даже застежки у них другие! Короче, заклинило его полностью! А Пеппер не было рядом для оказания помощи.
- Пеппер! Ты где? – выискивала ее Наташа, высунув голову из дверного проема, не желая показываться полностью с этим не застегнутым до конца замком. Рядом никого не было, и это очень сильно взбесило шпионку. Романофф готова была убить всех, кто попадется под ее горячую, ну, прямо обожженную руку.
- Да еб твою мать! – шипела она, все также стараясь застегнуть этот придурошный замочек. – Ну, давай, сука, застегнись уже!!!
- Наташа? – послышался до боли знакомый голос за спиной. Обернувшись, девушка увидела Клинта, который разглядывал ее с ног до головы, видимо, пытаясь узнать причину ее бешености. Бартон стоял в пару метрах от неё, на нем был дорогой фирменный черный смокинг, который он одолжил у Старка. Сразу видно, что одолжил, ведь он такое никогда не носил, хотя чертовски красиво и галантно в нем выглядел, что в мужчинах всегда привлекает женщин.
- Помощь нужна? – сказал он спокойным тоном.
- Нет, – коротко ответила Наташа. Вот еще не хватало ей выслушивать его очередные шутки, когда она тут на почве нервного срыва. Да к тому же они не разговаривали уже целый день, с чего это он вдруг решил молвить первым? На быстрый ответ Наташи «нет» Бартон не обратил никакого внимания. Вместо этого он молча подошел к ней и тихонько повернул лицом к себе.
- Не трогай меня! – возмущалась девушка.
Клинт, все же не получив разрешения, начал застегивать надоедливый замок, ласково поглядывая на девушку, которая казалось ему такой очаровательной и притягательной в таком виде. Наташа перестала сопротивляться, но не желала смотреть на Бартона. Какое-то теплое, жутко приятное ощущение застало ее с прикосновением Клинта, его руки скользили по ее телу, вызывая взрыв эмоций внутри, и уже не хотелось, чтобы он застегивал замок, скорее всего, даже наоборот…
- Ты очень красиво выглядишь в этом платье, - шептал ей Клинт, наконец, медленно застегнув замок до конца. Он тянул эту минуту столько, сколько мог, но замок застегнулся слишком быстро, зато Бартон успел насладиться этим хоть и недолгим, но поистине прекрасным мгновением.
- Спасибо, Клинт, - смягчилась Наташа, взяв его за руки и мило улыбнувшись, забыв обо всем на свете. Как всегда… – Я эту молнию готова была убить.
- Прости меня. Я вел себя как полный…
- Тс-с-с-с-с… тихо... - нежно прикрыла его рот девушка. - Забыли, ты тоже меня прости. Ты самый лучший напарник в мире.
- А ты умеешь смеяться…
Они в упор смотрели друг на друга. Клинта завораживали зеленые глаза Наташи, которые сияли, как изумруд. Было просто невозможно отвести от нее взгляд или даже руки отцепить от ее талии. Ему казалось, будто это сон, от которого нужно поскорее проснуться, пока это не довело их до чего-то непредсказуемого… Внезапно Наташе в голову ударила одна мысль, точнее, предположение, которое вовсе ее не радовало.
«Стоп, стоп, стоп!!! Ты похвалил мой внешний вид, что случилось впервые, с момента нашей встречи… Ты извинился первым, хотя, все равно виноват ты, но какой мужчина признает свою ошибку перед женщиной? Ты прижал меня к себе… И, на десерт, ты смотришь в мои глаза, как зачарованный, да и не только мои глаза стали объектом твоего внимания. Ласковый взгляд, нежное прикосновение… вывод: ты, что, реально ВЛЮБИЛСЯ В МЕНЯ, БАРТОН???»
«Я реально ВЛЮБИЛСЯ в тебя, Наташа!!! Какой я был идиот, когда ругался с тобой, не замечал твоей естественной красоты все годы нашей совместной работы. До момента нашей ссоры ты была для меня каменной шпионкой, для которой не важны чувства, да которая сама не нужна мне, как женщина, только как напарница… Но теперь я понял, что должен хвалить тебя каждый день, даруемый мне богом, делать тебе подарки, ласкать тебя и никогда не отпускать. Иди с тобой одной дорогой, преодолевая все преграды на нашем пути…»
Наташа смотрела на него с неимоверным испугом. Сейчас в голове смешалось все: и их миссия, и Саймон Лотер, и Тони с Пеппер, которые уже давно ждут их, и Алексей, которого девушка вспоминала каждый раз, глядя на Клинта…
«Мне плевать на всех: на Фьюри и на его приказы, на работу, на весь этот гребанный мир, который мы вместе спасаем. Я готов бросить все это ради тебя, нарушив запреты, которым нас учили с того момента, как мы вступили в Щ.И.Т. Я хочу найти свое счастье вместе с тобой…».
«Я не отвечу тебе взаимностью… хотя, давно об этом мечтаю… поверь, так будет лучше для нас обоих… мы не потеряем друг друга, так и не обретя… будет легче тебя отпустить, смирившись с образом вдовы и охладев к тебе вновь…»
Клинт потянулся к ней за поцелуем, но Наташа, с трудом найдя в себе силы, отвернулась от него и быстро убежала из комнаты, оставив Бартона размышлять о резкой причине ее отказа.
«Что за черт?» - пребывал в шоке Клинт. От боли безответной любви, которую он обрел пару секунд назад, его сердце разрывалось на тысячи маленьких осколков, разбитых острым кинжалом Наташи. – «Выходит, ты не любишь меня. Или же просто боишься этого, как когда-то боялся я. Мне все равно, пусть даже ты и не ответишь мне взаимностью, но постараться я могу, и пусть сотрутся мое имя и честь, но я не сдамся без боя…».
Наташа выбежала на улицу и, чтобы ее не заметили Тони и Пеппер, которые уже ждали их в лимузине, забежала за угол. На лице рекой текли слезы, размывая всю косметику. Слезы любви, которую она убила сейчас сама своими руками, которой, как ей казалось, не суждено было жить. Агент Романофф убивала многих, не жалея их и не колеблясь, но это убийство простить себе не сможет никогда. Нужно было снова стать равнодушной Черной Вдовой, но у Наташи пока это очень плохо получалось.
«Прости меня, Клинт..» - тихо шептала себе в истерике Наташа, вытирая слезы. Сердце билось так сильно, что становилось плохо, дыхание давалось через силу. – «Прости меня, хотя я знаю, что причиняю тебе огромную боль, забыть которую нельзя… я не хотела так, но иначе не получится… тебе будет сложно меня простить, а мне тебя забыть… невозможно… заморозить горящее от любви к тебе сердце… легче умереть, чем сделать это и смириться».
***
Приватная вечеринка проходила за городом, где находился коттедж предпринимателя той фирмы. Участок был огромен: там располагался и бассейн, выполненный в нестандартном дизайне, и маленький парк, где разводились декоративные цветы разных сортов и оттенков, и стоянка для машин, которых, как правило, у хозяина было много и каждая из другой страны, стоящая порой несколько миллиардов долларов. Вокруг была природа и свежий воздух, что было редкостью для жителей Нью-Йорка. Дом же был выполнен на заказ в готическом стиле, у него было несколько этажей и дофигища всяких просторных и украшенных комнат, от мала до велика. Позолоченные скульптуры, мраморный пол и лестницы, фирменная мебель. По такой архитектуре и оформлению участка было видно, что хозяин участка - очень аккуратный и умный человек, который всегда следит за своим домом. А, ну еще он вдобавок и очень богатый.
Четверка подъехала, как и все остальные приглашенные, на белом лимузине. Тони и Пеппер уже привыкли к такой роскоши, но Клинт и Наташа не закрывали рот от удивления. Такой дорогой и прекрасный по всем параметрам дом они еще не видели. Ну, конечно, может, и видели, но не были приглашенными на такую вечеринку. Зайдя внутрь, создавалось ощущение, будто бы они оказались в другой эпохе и имеют статус каких-то господ.
- А! Дарен! Рад тебя видеть! – поприветствовал Тони мимо проходящего мужчину и пожал ему руку.
- Старк! Тони Старк! Давно мы не виделись! – ответил, улыбнувшись, тот.
- Ага, с того момента, как я, напившись, как свинья, выломал в твоей квартире дверь и кричал, что ты долба… ну, забудем, – замялся Тони, над чем собеседник только посмеялся. - Ты прекрасно все организовал, друг мой. Как всегда, только лучшие декорации, на которых истрачено куча денег, близкие друзья, которых тут намеренно, и вдобавок дорогущее вино.
- Ты прав. Видимо, ты уже успел рассмотреть мою усадьбу. Ладно, ты уже все тут знаешь, а вот я, к сожалению, нет. Кто эти люди с тобой?
- А, это мои друзья. – Посмотрел на них Старк.
- Что ж, друзья Тони - мои друзья.
- Это моя… девушка – Пеппер Поттс. Ты ее уже давно знаешь, как никак, встречались уже по работе.
- Здравствуй, Пеппер, - галантно поцеловал ее руку мужчина. – До меня тут слухи дошли, будто бы ты беременна. Поздравляю тебя. Пусть ребенок растет здоровым и умным, как и его отец.
- Спасибо, Дарен, – улыбнулась Пеппер, поглаживая животик, который рос с каждым днем. Новое преображение Пеппер никак не беспокоило Тони, хотя она вечно жаловалась ему на фигуру, на настроение, закатывала истерики… однако это все мелочи по сравнению с невероятным счастьем Тони, которое он испытывал уже несколько месяцев.
- А эти придурки мои лучшие друзья – Клинт и Наташа, – представил их Тони. Однако Клинт его не слушал, поскольку, как заколдованный, он разглядывал дом, все также восхищаясь его красотой и дизайном. Так бы он и не обратил на них внимания, если бы Наташа вовремя не ударила его в бок, от чего он резко проснулся.
- А, да, я слушаю. На чем вы там остановились? Я – Клинт Бартон. Рад знакомству!
Тони отвернулся, мысленно краснея за него. Лучше познакомить с другом более нормальную особу.
- Наташа, познакомься, это мой друг и, собственно, организатор этого праздника, владелец крупной юридической компании – Дарен Дикель.
Наташа и Пеппер дружелюбно смотрели на собеседника. Старк тоже был рад встрече со старым другом, и поэтому настроение у него было приподнятое. А вот Клинт смотрел на юриста с презрением. Уж больно сильно он пялился на Романофф, которую лучник так горячо любил и, видимо, ревновал.
Как уже было сказано, Дарен Дикель – владелец самой крупной юридической компании в Америке. Он распоряжался огромным состоянием, у него было много квартир в центре Нью-Йорка и куча всякой другой роскоши, что было и так заметно по одному только виду его особняка. Единственное, чего у него не было – девушки, которую он мог любить по-настоящему. Работа отвлекала его от личной жизни, как думал Тони, с которым он, кстати, познакомился на какой-то конференции, но это было давно, и друзья не помнят, на какой именно.
Коротко о внешности. Дикель был весьма притягательным брюнетом, с короткой стрижкой и карими глазами. Высоко роста, со спортивным телосложением, загадочной улыбкой… Короче, красавчик, как и все другие миллиардеры.
- Очень приятно с вами познакомиться, - вежливо поклонилась Наташа. – Надеюсь, мой глупый спутник не обидел вас своим поведением.
- Забудьте, дорогая. Сегодня я не намерен обижаться, – поцеловал ее руку Дарен. – А вы замечательно выглядите.
- Спасибо…
Клинт недоуменно посмотрел на богача. Внутри уже было желание пристрелить его. Наташа же ему просто мило улыбалась, как и он ей, рассматривая фигуру шпионки.
«Ты чего, вообще что ли? Я тут к ней подкатывал, ты мне сердце разбила, и уже флиртуешь с этим... этим… упырем???»
- Мы с Пеппер пойдем на улицу, прогуляемся. Вы не против, придурки мои? – пошутил Старк.
- Конечно, нет. А мы пока поболтаем тут... – ответил Дарен, и Тони и Пеппер, получив позволение, отправились к выходу, чтобы прогуляться, побыть наедине друг с другом и подышать свежим воздухом, которого девушке так не хватало в городе. Поэтому она давно мечтала выбраться куда-нибудь на волю. Это был как раз самый удобный случай. Тони держал ее за руку, чтобы, не дай бог, она не упала, разговаривал с ней, ухаживал за ней, чтобы девушка чувствовала себя комфортно. Такого Тони Старка Бартон и Романофф видели впервые. Он не был похож на простого миллионера: все его старые привычки ушли, он перестал пить и ходить по бабам, когда Пеппер забеременела, и теперь готовился стать настоящим отцом, что казалось очень милым со стороны. Действительно, он сильно изменился.
- Не желаете потанцевать со мной, Натали? – любезно предложил Дарен и подал ей руку.
- Конечно, я не против, – улыбнулась та и, взяв его за руку, отправилась танцевать.
«БЛЯТЬ!» - пронеслось в голове у Клинта, выражение лица которого уже показывало невыносимый гнев и зависть. «Только попробуй к ней подкатить, сволочь такая! На этот случай у меня всегда есть хорошо спрятанный пистолет».
Бартону оставалось лишь наблюдать за ними издалека, попивая дорогое шампанское и мысленно надеясь, что их танец не принесет никаких чувств.
- Расскажите о себе, Наталья Романова, – попросил Дарен, медленно кружа ее в танце.
- Мне нечего вам сказать, вы уже и так меня знаете, – хитро смотрела на него та.
- Как вы догадались?
- Я не говорила вам свою фамилию, – рассмеялась Наташа. Дарен понял, что спалился, и даже немного покраснел от утечки информации. – Откуда вы меня знаете?
- Читал ваше досье. Знаете, что о вас известно не только супергероям и Щ.И.Т.у. Многие мои клиенты желали убить вас. Видимо, вы хорошая убийца и шпионка, и за свои годы успели наделать много пакостей.
- Вы правы, – подтвердила Романофф,повесив руки на его шею. – Что еще вам известно?
- Лишь малость. Ваш псевдоним – Черная Вдова. Вы бывшая балерина…
- Правильно…
- Ваши родственники погибли. Ваш бывший муж умер на испытаниях…
Наташа резко остановила танец и отошла от него, с предосторожностью глядя на мужчину. Слишком много он знает, как простой владелец компании.
- Это личное, зачем вам это знать?
- Не переживайте, Натали, - погладил ее по щеке Дарен и снова прижал к себе. – Я не причиню вам никакого вреда.
- Кто вы такой? Вы не просто юрист, я так понимаю, – старалась вырваться из его объятий шпионка.
- Это не имеет значения, дорогуша. Главное, что я вас знаю, и вы мне весьма симпатичны… - тихо шептал он ей на ухо, не спуская рук с ее талии. Наташа невольно прижалась к нему, и они продолжили танцевать.
Клинт, увидев это, подавился выпивкой, тем самым, случайно вылив шампанское себе на костюм и испачкав его. Сейчас ему было плевать, что Старк убьет его за это, ведь то, что он увидел, повергло лучника в шок.
Во-первых, Клинту было противно на них смотреть, ведь это убивало его любовь и душило его ревностью. А во-вторых, что самое главное, из кармана Дарена виднелся какой-то маленький, почти не заметный кругленький значок. На то Клинт и носит прозвище «Соколиный глаз», раз уж сумел заметить такую мелочь, которая имела для них огромное значение. На значке была изображена та самая двухголовая змея, символизирующая клеймо фирмы «snake venom company», которую они и разыскивали.
- Мать твою… - шокировано и злобно шипел Клинт. – Ты, что, получается, тоже на них работаешь? Зачем ты танцуешь с моей Наташей? Кто ты такой вообще? Слишком много совпадений, которых быть не должно…
Клинт бросил быстрый взгляд на шпионку, которая успела уловить его в энергичном танце. Бартон был зол, разгневан, и его лицо выражало желание убить Наташу за этот танец, который она подарила Дарену, а сама Романофф смотрела на напарника то с сожалением, то с равнодушием, тем самым давала лучнику все больше поводов взбеситься…