ID работы: 4839370

spaces between us

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Станция «Ковчег», Марс

— Я так понимаю, мне нужно просто говорить, да?.. Ну, тогда начнем. Сейчас две тысячи девяносто седьмой год. Нас поместили сюда как часть экспериментальной программы. Наша задача — собирать данные и на их основе понять, смогут ли люди адаптироваться к здешним условиям. Вероятно, в ближайшем будущем другие ученые будут прилетать сюда, чтобы основать новые колонии… Даже не знаю, что об этом думать. Я счастлив, что у меня есть шанс повлиять на историю. Надеюсь, что я не подведу остальной мир. Итак, меня зовут Джаспер Джордан, и следующие три года я буду жить на Марсе.

***

Штаб-квартира НАСА, Вашингтон, Земля

— Поверить не могу, что для этого задания выбрали такого несерьезного, безрассудного, нахального, безответственного… — Я тоже буду скучать по нему, Монти. — У нас пройдет пять с половиной лет, Октавия. Что угодно может случиться за это время. — Обязательно случится, если будешь так думать. А теперь пошли, у нас есть работа: нужно разбирать данные, которые присылает твой ненаглядный Джордан.

***

Станция «Ковчег», Марс

— Мы находимся на Марсе почти два месяца. Чтобы вы знали: еда тут так себе. Я не могу три года питаться чем-то, что даже описать не могу. А кофе здесь просто отвратный. Никогда бы не подумал, что скажу это, но я скучаю по «Старбаксу». — Джордан, это тебе не личный дневник, говори по существу. — Так точно, сэр… — Джаспер смеется, прикрывая рот рукой. — Хочу сделать официальное заявление для протоколов НАСА: мистер Кейн — зануда. Можете прислать мне хороший кофе и нового научного руководителя? — Джордан!

***

Станция «Ковчег», Марс

AC/DC — Highway To Hell играет на заднем фоне. — Джордан, выключи музыку! — Придется вам потерпеть, сэр… Итак, сегодня хэллоуин, а о празднике мне напоминает лишь число на календаре и непонятная субстанция со вкусом тыквы на ужин. Мало того, что мистер Кейн отказался одеваться как персонажи из «Стартрека», так он еще и заставил меня мыть всю посуду. Ужасно скучаю по пожелтевшим листьям и ощущению ветра на лице. Погода снаружи особо не меняется. Художник из меня так себе, но у меня такое чувство, будто этот вид из окна я нарисую даже с закрытыми глазами. Живите долго и процветайте.

***

Штаб-квартира НАСА, Вашингтон, Земля

— Ты и правда собираешься отправить ему этот пожелтевший лист? — А еще хороший кофе. — Ты неисправимый романтик, Монти.

***

Станция «Ковчег», Марс

— Да простят меня за это мистер Кейн и весь штаб НАСА… Семь лет назад, двадцать шестого марта, произошло лучшее событие в моей жизни. Я встретил невероятного человека. Доброго, умного, смешного, даже немного сумасшедшего, как и я сам. Я говорю о самом важном человеке в своей жизни, который, вероятно, стоит где-то сзади, слушая мое очередное сообщение, и смешно поправляет свои очки. Или качает головой, задаваясь вопросом, за что ему достался такой придурок, как я. Я более чем уверен, что он работает даже по выходным, потому что работу любит так же сильно, как и меня. Но все же надеюсь, что меня сильнее… Итак, в этот особенный для нас день я бы хотел спросить: «Монти Грин, ты выйдешь за меня?».

***

Штаб-квартира НАСА, Вашингтон, Земля

— Ну и? — Что? — Что ты ему ответил? — Пока не знаю. — Монти, твой парень делает тебе предложение из космоса, а ты «не знаешь». Это не банальное кольцо в шампанском в каком-нибудь пафосном ресторане. — Ты как всегда права, Окти. — Поторопись, шаттл улетает через полчаса.

***

Штаб-квартира НАСА, Вашингтон, Земля

— Он ведь мог уже через два года быть дома. — Ты не виноват, Монти. — Виноват. Хотя бы в том, что не предложил ему пожениться, пока он еще был на Земле. А теперь у меня никогда не появится такая возможность. Он даже не узнал мой ответ. Я не могу поверить, что Джаспера больше нет, Октавия, не могу…

***

Станция «Ковчег», Марс

— На связи Джаспер Джордан… Я не знаю… дойдет ли до вас это сообщение, но у нас все плохо. Пылевой смерч… сбил с курса шаттл при посадке, который повредил нашу вентиляционную систему и систему связи. Не знаем, насколько нам хватит кислорода… Я надеюсь, что данные, которые вы получили до этого, помогут в будущем создать улучшенные колонии… Пожалуйста, передайте Монти Грину, что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.