Часть 1
15 октября 2016 г. в 22:05
- Нет, я не смогу и не проси, Тэгуни, - Хакён плавно тормозит, одной рукой поправляя наушник.
Ярко горит красный, внося свою лепту в мешанину огней ночного города.
Красный сменяется зеленым, и Хакён давит на газ, трогаясь с места.
- Когда ты в последний раз куда-либо выходил? – возмущается из динамика голос, принадлежащий младшему брату Ча Хакёна – Тэгуну.
- Ты же знаешь, что у меня очень важная постановка, - усталый вздох. Поскорее бы вернуться домой и лечь спать.
Завтра – все как всегда – ранний подъем, наспех проглоченная каша, затем репетиция. В субботу они ставят «Ромео и Джульетту» и Хакён, известный поклонникам балета как Эн, исполняет главную роль. Обед, состоящий из пары бутербродов и стакана апельсинового сока. Снова репетиция, и так до самого вечера.
Хакён старается выкладываться по полной. Даже во сне он разучивал прыжки и злился, что не мог как положено вытянуть стопу. Ему снилось, что он завалил весь танец, и Хёк, его главный соперник, злобно смеется и забирает себе главную роль.
Хакён не может допустить этого. Он занимается балетом с самого детства, и это дело всей его жизни. Его самая большая мечта – выступать с труппой Юниверсал-балета по всему миру.
- У тебя каждая постановка важная, - бурчит Тэгун. – А личную жизнь ты когда устраивать будешь?
- Вот стукнет мне тридцатник, пойду на пенсию, вот тогда и буду устраивать, - смеется Хакён. – Ты лучше за собой следи, Сеульский Пикассо.
- Творческая натура не нуждается в каких-то там плотских утехах, - даже через наушник Эн чувствует как задирает нос и морщится Тэгун.
- А как же муза и все такое? – продолжает издеваться Хакён.
- Это все стереотипы, и вообще...
Вспышка фар приближающегося грузовика слепит заслушавшегося Хакёна, и он рефлекторно крутит руль, полностью дезориентированный. Машина врезается в что-то массивное. Хакёна отбрасывает назад. Последнее что он видит, прежде чем потерять сознание - пробитое насквозь стекло.
***
Воншик зачеркивает очередное объявление в газете. Слишком дорого. Откуда бы взяться деньгам у рэпера, основная аудитория которого состояла из завсегдатаев андеграундных клубов, где он по вечерам выступал.
Вообще, у Ким Воншика высшее филологическое образование, но работает он администратором в небольшом кафе. Он даже и не думал о том, чтобы работать по специальности. Устройся он каким-нибудь учителем литературы, его бы засмеяли его друзья-рэперы. Хотя, по-настоящему Воншик дружил лишь с Джехваном, еще с самого первого класса. Ли Джехван, шутник и хулиган в школе, сейчас работал врачом в частной клинике. Впрочем, вне работы он был все таким же долбанутым на голову Джехваном, просившим называть его Кеном, а Воншика – Барби, после чего обязательно огребал от последнего.
Воншик после окончания школы сразу же съехал от родителей, не желая висеть камнем на их шее. Сначала жил в общежитии, потом на квартире Джехвана. Несмотря на его уговоры остаться, Воншик твердо вознамерился найти себе отдельное жилье. Кен – натура любвеобильная, поэтому у него постоянно оставались на ночь и девушки и парни. Воншик не хотел мешать бурной личной жизни друга, да и самому хотелось побыть в одиночестве и тишине.
Но все оказалось не так-то просто. Найти подходящую квартиру с приемлемой квартплатой было не то что трудно, почти невозможно. Воншик уже отчаялся, когда на его глаза попалось одно странное объявление. Однокомнатная квартира в центре Сеула за смехотворную цену. Скорее всего, надувательство, но попытка-не пытка. Скрестив пальцы, Воншик набрал указанный номер. Трубку снял, судя по голосу, молодой парень.
- Алло.
- Здравствуйте, я по объявлению. Вы сдаете квартиру?
- Да, - голос парня звучал отрешенно. Возможно, Воншик отвлек его от важного дела.
- Я хотел уточнить сумму, что вы тут указали, может, я не так понял.
- Нет, вы правильно поняли. Понимаете, по некоторым семейным обстоятельствам, в данной квартире пока никто не проживает, поэтому я решил сдавать ее за символическую цену. Единственная загвоздка в том, что я не уверен на сколько именно. Возможно, даже навсегда, - голос парня ломается, затем он откашливается и продолжает. - Вас устраивает?
- Да, - выпаливает Воншик. Такую возможность упускать он не собирается.
Честно говоря, ему любопытно, что же за обстоятельства такие, но у него хватает такта не спрашивать. Ясно, что этому парню эта тема неприятна.
Парня, как оказалось, зовут Ча Тэгун, и он был куда моложе, чем представлял себе Воншик. Возможно, студент.
Тэгун ему понравился, хоть и был не особо разговорчивым и почти не улыбался. Воншик чувствовал, что он хороший парень. Его выдавали добрые и грустные глаза. И, кажется, Воншик начал догадываться, что именно за обстоятельства привели к пустующей квартире.
Квартира, кстати понравилась Воншику. Ничего лишнего, все в меру и со вкусом обставлено. Типичная холостяцкая обитель. Выделялась лишь коллекция плюшевых игрушек, гордо восседавшая на полках.
- Надеюсь, вам они не помешают, - говорит Тэгун. – У меня рука не поднялась их убрать.
- Все в порядке, - кивает Воншик. Игрушки выглядели довольно мило, и если они так важны, то почему бы и нет?
На следующий день Воншик уже перевез туда все свои вещи. Джехван долго ныл и обижался его переезду, потом начал доставать Кима идеей отпраздновать новоселье.
- Ну, Равиольчик, почему ты такой зануда? – надул губы Кен.
Воншик поморщился. Джехван знал, что он не любил, когда тот коверкал его сценический псевдоним, но все равно продолжал это делать.
- Ну, Рависнежка, не обламывай мне веселье.
- Рави. Р.А.В.И.
- Ну, Равидонна...
- Не буду я ничего устраивать. Если хочешь, угощу тебя пивом и все, - отмахивается Воншик. – И не делай жалобное лицо, на меня оно не действует.
- О, хорошо, - улыбается Джехван и тянется, чтобы поцеловать его в щеку, но тот успевает увернуться.
Рави пьян. Вливая одну кружку пива за другой, он с кислой миной выслушивает очередные врачебные истории Джехвана. Тот увлеченно рассказывает о том, как однажды он чуть не подрался с пациентом, но в самый интересный момент поспевает охранник и разнимает их.
- Пойду отолью, - говорит Воншик, прерывая болтовню Кена.
Тот кивает и припадает к бутылке.
Воншик заходит в уборную и начинает расстегивать ширинку. Сделав дело, он принимается мыть руки.
- Ну вы и алкаши, - раздается мужской голос.
Рави тут же оборачивается, ища его источник. Что за?
- Ты меня слышал? – голос звучит потрясенно.
- Кто это? Кен, кончай прикалываться! – Воншик с офигевшим видом оглядывается по сторонам, чувствуя, что даже почти протрезвел.
- Я за шторкой, придурок.
И действительно, распахнув шторку в ванной, Ким обнаруживает там смуглого стройного парня, одетого в некое подобие пижамы.
- Ты кто такой, и что здесь забыл?!
Воншик еще много чего сказал, в основном нецензурное, но это опустим.
- Ты видишь меня? – спрашивает в ответ незнакомец.
- Я похож на идиота? А ну выметайся из моей квартиры!
Воншик очень зол. А как ему не злиться, если в его ванной лежит какой-то парень, да еще и чокнутый, судя по всему.
- Но это моя квартира, - спокойно говорит парень, - Могу даже документы показать. Хотя нет, не могу, - он внезапно грустнеет.
Воншик делает глубокий вдох, чтобы успокоиться.
- С кем ты там разговариваешь? – к ним заглядывает Кен и вопросительно смотрит на Рави.
- Да вот, посмотри на это, – он указывает на ванную.
Джехван хмурится.
- На что смотреть?
- Как на что? Вот, прямо перед тобой! – вновь закипает Воншик. - Ты с ним в сговоре что ли?
- С кем? Я не понимаю, о чем ты? – Кен действительно выглядит удивленным, - У тебя пьяные галлюцинации?
- Ты правда не видишь его?
- Об этом я и говорил, - изрекает незнакомец в пижаме.
- Кого? Ты начинаешь меня пугать, Равибелла.
- Ладно, забей, - вздыхает Воншик.
Возможно, он правда упился и теперь сходит с ума. Пора завязывать.
Проснувшись на следующее утро с жуткой болью в голове, он окончательно уверяется, что тот парень в ванной был плодом его больного алкогольного воображения.
Воншик плетется в ванную. Там никого нет. Не то чтобы Рави действительно кого-то ждал там увидеть. Кен еще вчера уехал домой на такси, взяв обещание с него, что тот хорошо проспится.
Раздевшись, Воншик включает воду и забирается под душ. Сегодня суббота, у него выходной, но к вечеру ему нужно быть в клубе, выступать. До этого он планирует завалиться на диван с какой-нибудь книгой. О том, что он любил читать, он тоже особо не распространялся в своей рэперской тусовке.
- У тебя такая мужественная спина.
Воншик чуть не поскальзывается от неожиданности. Опять этот голос!
Парень в пижаме сидит на крышке унитаза и заинтересованно его разглядывает.
Рави чувствует себя неудобно и прикрывается шторкой.. Какого черта вообще происходит?
- Ты снова здесь. Неужели я сплю? – Воншик отчаянно щипает себя, но ничего не меняется.
- Я тоже думал, что сплю. Но, к сожалению, это не так, - вздыхает парень.
- Откуда ты взялся? И почему мой друг вчера не видел тебя?
- Хороший вопрос, - парень изящным движением поправляет черные волосы. – По идее ты единственный, кто может видеть и слышать меня. Я уже неделю блуждаю по городу, пытаюсь с кем-нибудь заговорить, но все меня просто напросто не замечают, - с горечью произносит незнакомец. – Потом я понял, что не могу прикасаться к вещам, они все проходят сквозь пальцы. Я думал, что схожу с ума. Возможно, я умер и стал призраком, я не помню, что со мной произошло. Я просто в один момент оказался на улице.
Рави слушал и все больше офигевал. Призрак в его квартире? Это просто нонсенс.
- Я знаю, что это похоже на бред, но это правда, - парень привстает и подходит к опешившему Воншику.
- Что ты задумал?
- Видишь? – парень протягивает руку к шторке, но не может за нее ухватиться. Воншик обалдело наблюдает за ним.
- Просто п....ц, - делает он выводы.
Парень грустно улыбается, соглашаясь.
- Так ты говоришь ничего не помнишь? Даже свое имя?
Воншик заваривает себе крепкий кофе. Незнакомец сидит в кресле, поджав ноги и обхватив себя руками. Он качает головой.
- Это хреново, чувак, - Рави отпивает глоток и чувствует, как ему становится лучше, - Меня, кстати, зовут Воншик, но ты можешь называть меня Рави.
Незнакомец вдруг улыбается.
- Да, Равибелла, я слышал.
- Да ты серьезно? – возмущается Воншик. – Тогда я буду называть тебя Угольком, потому что ты темный.
- Хорошо, - парень улыбается еще шире, и Рави не может не улыбаться в ответ.
- С этим разобрались. Что нам теперь делать?
Воншик сам не знает, что им движет, но он действительно хочет помочь этому парню. Он – единственный, кто видит Уголька, и будет жестоко с его стороны выгнать этого парня самому разбираться со всем.
- Я не знаю. Если я призрак, разве я не должен обрести упокой, или что-то вроде того?
- Тогда мы должны найти твое тело и сжечь, так что ли? – хмурится Рави, почесывая затылок.
Сам разговор, и вся ситуация в целом походила на абсурд. Воншик чувствовал себя героем какого-то второсортного фильма ужасов.
Внезапно его озаряет. Какие же они оба идиоты!
- Ты же говорил, что эта квартира принадлежит тебе, разве нет? Значит все таки что-то ты помнишь!
- На самом деле я не знаю, почему так сказал, - мрачно отозвался Призрак. - Просто что-то привело меня именно сюда.
- Вряд ли это случайно! – не теряет энтузиазма Рави. – Имя Ча Тэгун тебе о чем-нибудь говорит?
- Не знаю, - неуверенно говорит парень. Он старательно напрягает память, но ничего не выходит.
- Давай я ему позвоню, может это поможет? – предлагает Воншик.
Уголёк безэмоционально кивает.
- Алло? – звучит в трубке отстраненный голос Тэгуна.
- Это Воншик.
- Да? Что вы хотели?
Воншик смотрит на Призрака. Тот хлопает глазами, видимо, что-то вспомнив.
- Тэгуни? – потрясенно говорит он.
- Алло, вы здесь? – доносится из трубки.
- Тэгуни, ты слышишь меня? Это я, твой...твой брат! – чуть ли не кричит Уголёк.
Что-то сжимается внутри Воншика.
- Почему вы молчите? – Тэгун злится.
Уголёк разочарованно откидывает от себя телефон и, всхлипывая, убегает в ванную.
- Я позже перезвоню, - Рави отключает звонок и идет за ним.
Уголёк сидит на кафеле и плачет, закрыв лицо.
Воншик садится рядом, даже не зная, что ему сказать, как утешить.
Он протягивает руку, чтобы дотронуться до парня, но ничего не ощущает, лишь воздух.
- Это не сработает. Я – ничто, я просто оболочка без тела, - рыдает Уголёк, - Почему я вообще здесь?
- Послушай, ты не ничто. Я могу видеть и слышать тебя. Значит не все безнадежно. Разве это не судьба, что из всех людей именно я, живущий в твоей квартире, могу видеть тебя?
- Что ты хочешь этим сказать? – парень перестал плакать и повернул свое заплаканное лицо к Воншику.
- Что именно я должен тебе помочь.
- Что я должен сделать? – потрясенно переспрашивает Джехван. – Соблазнить парня, чтобы выведать информацию о его умершем брате, чей призрак живет у тебя в квартире?
- Именно так, - невозмутимо отвечает Рави.
- Послушай, Рависента, я знаю парочку хороших специалистов, могу позвонить им, они тебе сделают скидочку...
- Я не сошел с ума, Кен. Я серьезно! Прямо сейчас он находится здесь, сидит за твоей спиной!
Кен оборачивается. Уголёк показывает ему язык.
- Там никого нет, - закатывает глаза Джехван, - Если твой воображаемый парень там, пусть скажет сколько пальцев я показываю.
Рави смотрит на Призрака. Тот показывает три пальца.
- Три пальца, - говорит он.
- А теперь?
- Семь пальцев.
- Эмм, ладно, а теперь? – Кен выглядит сбитым с толку, но не сдается.
- Он мне фигу показывает, - цокает Уголёк.
- Ты фигу показываешь, серьезно?
- Я не знаю как ты это делаешь, но меня это пугает.
Кен качает головой и трет виски.
- Налей мне выпить, я должен это обдумать, - просит он.
Воншик послушно достает из холодильника пиво.
- Опять вы за свое, - неодобрительно зыркает Призрак.
- Я не буду пить, - обещает Рави.
- Я тебя и не прошу, - Кен тянется за бутылкой. – Или ты не со мной сейчас говорил? А, неважно.
Джехван делает огромный глоток прямо из бутылки.
- А теперь, - требовательно говорит он, - Рассказывай все с самого начала.
И Рави рассказывает.
- Охуеть, - говорит Джехван, - Просто охуеть.
- Угольку не нравятся твои выражения, - ухмыляется Воншик.
- Угольку? Интересное прозвище, - задумчиво кусает губу Кен, - Он настолько темный? Да и вообще, красивый?
- Кто о чем, а ты как всегда, - вздыхает Воншик. – Да, красивый, доволен?
Он подмигивает смущенному Угольку, тот, улыбаясь, отводит взгляд.
- Эй эй, не надо тут флиртовать при мне! Это как-то странно, - Джехван вскидывает руки в протесте, затем спрашивает, - А он сексуальный?
- Уголёк?
- Зачем мне твой Уголёк, я про его брата, Тэгуна!
- А, даже не знаю, - теряется Воншик и вопросительно смотрит на Призрака.
Тот кивает головой и показывает большой палец вверх.
- Я думаю, он вполне в твоем вкусе.
- Ладно. Где я могу его встретить?
- Ты куда-то собираешься?
Воншик отрывается от часов, куда глядел последние десять минут. С тех пор как ушел Джехван прошло уже несколько часов.
- А? Да нет, в принципе, - он мнется, затем признается, - Мне нужно в клуб, выступать. Но я могу пропустить.
- Ради меня? – спрашивает Призрак. Он выглядит удивленным.
- Ты не должен жертвовать своей жизнью ради того, у кого даже ее нет. Иди, куда надо. Я тут посижу.
Уголёк в привычной позе обхватывает себя руками и утыкается подбородком в колени.
Воншик чувствует себя самым последним ублюдком. Он не может бросить это беззащитное существо. Он даже обнять его не может, что очень расстраивает.
- Пошли со мной, - предлагает Рави, после некоторых раздумий, - Послушаешь мою читку.
В глазах Призрака загорается интерес, и Воншик довольно улыбается.
Остался еще один вопрос.
- Слушай, а переодеться ты можешь? Не то чтобы мне не нравилась твоя пижама, просто это немного... – смущенно говорит Рави, глядя себе под ноги.
- Я уже.
- Что? – Рави поднимает голову и удивленно приоткрывает рот.
Уголёк был одет в черную футболку и скинни джинсы. Эта одежда еще больше подчеркивала стройное тело. Что лукавить, Рави не мог не заметить насколько изящен этот парень. Он мысленно дает себе пинка. Не хватало ему еще фантазий о призраках. Они даже прикоснуться к друг другу не могут.
- Как ты это сделал? – наконец спрашивает Воншик.
- Не знаю, - пожимает плечами Уголёк. – Мне достаточно подумать об одежде, и она появляется на мне. Этот образ я подглядел в журнале. Что-то я не уверен, что мне это подходит, - он смущенно оглядывает себя.
- Да нет, все отлично, - подбадривает его Рави. – Тебе идет.
Призрак улыбается и тянется, чтобы обнять, но в последний момент осознает свою ошибку и отстраняется. Рави чувствует дуновение ветра, оно мимолетное и прохладное, но он чувствует его.
Его вдруг бросает в жар, и он отворачивается.
- Прости, - тихий шепот. – Я забыл, что я не человек.
«Это я забыл, что ты не человек», - думает Рави, пытаясь успокоиться. Этот парень слишком действует на него. Ему не следует привязываться к нему. Это плохо закончится.
- Ты такой потрясный! – восхищенно говорит Призрак.
Оба выходят из клуба навстречу одиноко светящей луне. Стоит ясная погода, слабый ветерок изредка шелестит листвой.
- Ты правда так считаешь? – Воншик откидывает мокрые волосы с запотевшего лба. – Спасибо.
- Так значит ты – рэпер? – интересуется Уголёк, - А у тебя есть клипы, микстейпы, или что там обычно бывает?
- Вообще-то я – администратор в кафе, - признается Рави. – Рэп это скорее увлечение, чем что-то большее.
- Жаль, - парень запрокидывает голову и любуется ночным небом. – Я думаю ты бы смог стать популярным и записать дуэт с каким-нибудь Джи Ми.
- Джи Ди, - на автомате поправляет Воншик, зачарованно глядя на изгиб шеи Призрака.
Нет. Он не может.
- Джи Ди, - повторяет Уголёк, находя это смешным.
- Ты похож на это небо, - говорит Воншик, чтобы хоть как-то заполнить паузу и не выглядеть залипающим идиотом.
- Потому что такой же черный? – фыркает Призрак и заливается смехом, глядя на вытянутое лицо Рави.
- Что? Нет, я не это имел ввиду...
Воншик на самом деле и сам не знает, что он имел ввиду. Что небо такое же завораживающее?
После таких дефиниций впору выкидывать свой диплом филолога.
Выражения лица Призрака вдруг меняется. Смех смолкает.
- Что такое? – взволнованно спрашивает Рави.
Ни говоря ни слова, Уголёк указывает на что-то позади Воншика. Тот оборачивается и видит рекламную вывеску, наспех приклеенную на столб.
- Ромео и Джульетта, - вслух читает Воншик, - Этой вывеске месяц. А ты хотел сходить? Любишь балет?
Уголек молчит, неотрывно глядя на афишу. Рави пронзает догадка.
- Ты что-то вспомнил?
- Хёк. Ему отдали мою роль, - еле слышно произносит Призрак.
И разражается горькими слезами.
- Столько лет я убил на то, чтобы стать ведущим танцором...И чего я добился? Был никем и умер никем, – отрешенный взгляд в стену и охрипший от рыданий голос.
- Никто не знает, когда придет смерть. И не говори, что ничего не добился, Хакён. Ты лучший балерун в вашем театре, разве нет?
Воншик как может пытается утешить вспомнившего свою жизнь Призрака, но знает, что это все так жалко. Ему никогда его не понять. Он-то живой.
- Был лучшим. Сейчас лучший Хёк. А я непонятно что. Даже умереть нормально не смог.
- Так, хватит! – не выдерживает Воншик.
Он подходит к сидящему на кровати Хакёну и дает ему пощечину.
Тот вздрагивает и хватается за щеку.
Рави с удивлением смотрит на свою руку, все еще покалывающую от ощущения тепла.
- Ты почувствовал?!
Хакён кивает, все еще прижимая руку к лицу.
- Не полностью, но что-то было, - ошарашенно говорит он.
- Ух ты, - только и произносит Воншик, не до конца понимающий, чем он руководствовался, когда решил ударить Хакёна. Логика-то уже давно умерла.
- Спасибо. Что поддерживаешь меня. У меня никогда не было такого друга как ты. Видимо я более коммуникабельный, когда мертвый, - пытается шутить Хакён.
Рави слабо улыбается.
- Время позднее. Джехван, наверное, позвонит завтра. Ты не возражаешь, если я лягу спать?
- Конечно, нет! – Хакён вскакивает с кровати и жестами указывает, что тот может лечь.
- А ты?
- А мне не нужно спать, - пожимает плечами Призрак. – Посижу в кресле.
- Может, полежишь со мной? - наудачу предлагает Воншик, мысленно готовя себя к отказу.
- Спеть тебе колыбельную что ли? - Хакён улыбается и кивает, соглашаясь.
Рави хочет запечатлеть его улыбку, чтобы потом показать ему и сказать что с такой улыбкой грех грустить. Но вряд ли это возможно.
Воншик забирается под одеяло и выжидающе смотрит на Хакёна.
Тот мнется некоторое время, затем опускается сверху покрывала и складывает руки на груди.
- Похож на покойника в гробу, - снова шутит, и сам же смеется.
- У тебя дурацкие шутки, - закатывает глаза Рави, скрывая волнение от их близости.
- Ты хотел сказать, что они смертельно несмешные?
Воншик не отвечает. Хакён еще немного хихикает, затем вдруг начинает негромко петь.
Его голос, тягучий и сладкий, окутывал и заставлял сердце замирать.
- Вау, - выдыхает Воншик. – Ты хорошо поешь.
- Запишешь со мной трек? Я даже поменяю свой псевдоним с Эна на Дэдмэна.
Рави вздыхает и цокает. Хакён очень странный. То плачет так, отчего сердце обливается кровью, то смеется и шутит без остановки.
Воншик очень странный. Он, кажется, влюбился.
- Тэгун ваш-то крепкий орешек.
Это первое, что говорит Джехван, входя в квартиру Рави. Тот вопросительно смотрит на него и без слов идет к холодильнику за пивом.
- Я так и знал, что ничего не выйдет, - понуро говорит Хакён, - Тэгуни очень щепетильный.
Рави повторяет его слова.
- Я заметил, какой он щепетильный, - ухмыляется Кен и оттягивает ворот футболки, демонстрируя кружево из засосов.
Рави одобрительно свистит, а Хакён краснеет и закрывает лицо.
- Он уже почти все вспомнил, - говорит Воншик. - Кроме того как умер.
Лицо Джехвана становится нечитаемым. Он собирается с духом, затем на едином дыхании выпаливает:
- У Тэгуна никто не умирал. Его единственный брат месяц назад попал в аварию и теперь лежит в коме.
- Что? – одновременно восклицают Воншик и Хакён.
- Я сам удивлен. Месяц - это большой срок, Воншик-а, как врач тебе это говорю.
Джехван называет его по имени, а это означает, что он серьезен как никогда.
- Что ты хочешь сказать?
- Чем дольше длится кома, тем меньше вероятность выйти из нее. Тэгун не говорил, но наверное ему предлагали отключить систему жизнеобеспечения.
- Значит, тогда я смогу умереть по-настоящему, - после долгого молчания произносит Хакён.
- Это значит, что мы сейчас же едем искать тебя, - уверенно заявляет Рави, ощущая что-то вроде надежды.
Они объехали две больницы, прежде чем найти ту, в которой лежал Хакён.
Медсестра окинула Рави подозрительным взглядом, но все же проводила его к нужной палате.
- Ох, - вырвалось у него, когда он оказался внутри.
Там лежал Хакён. Самый настоящий Хакён, из плоти и крови, с закрытыми глазами, окруженный пищащими приборами и трубками.
- Это так странно...смотреть на самого себя.
Хакён отворачивается к окну и закрывает глаза.
Воншик садится рядом с кроватью, разглядывая умиротворенное лицо спящего, затем, не удержавшись, касается рукой щеки. Кожа мягкая и нежная.
- Ты трогаешь мое лицо, - не поворачиваясь, говорит Хакён. – Я почувствовал это.
Рави убирает руку, чувствуя неловкость.
- Это же хорошо, значит у тебя есть связь с телом, - отвечает он, после некоторых раздумий.
- И что с того? Твой друг сказал, что я скорее всего умру.
Так. Хакён опять впал в меланхоличное состояние.
- Это один из вариантов. Ты можешь проснуться.
- А если нет? Боже, какого сейчас маме с папой? А Тэгуни, мой малыш? – Хакён всхлипывает и вылетает из палаты.
Рави бежит за ним, но того и след простыл. Выйдя из больницы, он беспомощно озирается по сторонам. Куда Хакён мог пойти?
Воншик возвращается домой. Хакён лежит на полу и безразлично смотрит в потолок.
Воншик садится перед ним на колени. Глаза Хакёна блестят от слез.
- Я не прожил и тридцати лет. Я не завел семью. У меня даже собаки никогда не было. Я посвятил свою жизнь балету. Что бы ты сделал, если бы знал? Если бы знал, что завтра умрешь?
Воншик целует его в дрожащие губы. Он готов поклясться, что чувствует их влажность и прохладу.
Отстранившись, он видит, что у Хакёна закрыты глаза.
- Спасибо, Воншик. Спасибо за все.
- Хакён...
- Прощай, Воншик...
- Что?! Нет!
Рави отчаянно хватается за Хакёна, но тот уже начинает исчезать. Его силуэт постепенно растворяется в воздухе.
- Спасибо, - шепчут полупрозрачные губы, и Воншик остается один в своей квартире.
А он так и не сказал ему, что любит.
Джехван громко и долго стучится в дверь. Никто не открывает.
- Да чтоб тебя! – громко выругивается он.
Наконец замок щелкает, и дверь распахивается.
- Боже, ну и видок у тебя!
Джехван морщится, оглядывая Воншика.
- Ты неделю не отвечал на мои звонки. Ты что, все это время не просыхал?
- Возможно, - отвечает Рави и отпивает из бутылки.
- Дай сюда! – Кен отбирает бутылку и толкает его в сторону ванной. – Иди, прими душ, от тебя воняет.
- Ну и что?
- А то, что мы сейчас пойдем кое-куда. Если ты не примешь душ, я сам буду мыть тебя, Равихрюшка, - грозится Кен.
У Воншика нет сомнений, что тот выполнит свою угрозу, поэтому все же плетется в ванную.
- Зачем мы пришли в эту больницу?
Рави хмурится и с подозрением смотрит на Джехвана.
Если он привел его посмотреть на мертвое тело Хакёна, Рави никогда его не простит.
- Привет, Лео, - Джехван приветствует Тэгуна. Тот кивает и подставляет щеку для поцелуя.
- Лео? – спрашивает Рави. Одновременно с ним этот же вопрос задает Хакён.
Воншик замирает, когда видит живого и здорового Хакёна. Тот даже не смотрит на него, переключив все внимание на Тэгуна.
- Это я придумал, - говорит Джехван, гордо выпятив грудь, - Ну, знаете, Леонардо Да Винчи.
- Я не знал, что твой друг - это мой квартиросъемщик, - говорит Тэгун.
Воншик все еще смотрит на Хакёна.
Тот замечает взгляд и поворачивает к нему голову.
- Так это вы живете в моей квартире? – вежливо осведомляется он. - Меня зовут Ча Хакён, приятно познакомиться.
Он протягивает свою руку для рукопожатия.
Что-то острое впивается в сердце. Рави выдавливает из себя улыбку.
- Ким Воншик. Мне тоже. Очень приятно.
Через пару дней Хакёна выписывают из больницы. Воншик собирает свои вещи. Законный владелец квартиры возвращается.
- Извините, что так получилось, - говорит Хакён. - И спасибо, что оставили мои игрушки.
Воншик проглатывает комок в горле и говорит:
- Вам не за что извиняться. Я рад, что вы поправились.
- Это да, - Хакён улыбается, и Рави хочется выть.
Вместо этого он спрашивает:
- Вы вернетесь в балет?
- Вам Тэгуни рассказал? Если честно, я подумываю уйти. Не знаю, почему, просто такое ощущение, что я что-то упускаю. А вы чем занимаетесь?
- Я учитель литературы, - говорит Воншик, пока идет к двери. Хакён провожает его.
- Это замечательно, - улыбка не сходит с его лица.
- Знаете, чем вам следует заняться? – внезапно спрашивает Рави. – Пение, вот что подойдет.
Хакён во все глаза смотрит на него.
- Откуда вы знаете, что я пою?
- Просто догадался, - прохладно говорит Воншик. – Один мой знакомый по прозвищу Уголёк поет, и он чем-то похож на вас.
- Уголёк, - повторяет Хакён. – Такой же темный?
- Он недавно умер.
- Оу, соболезную.
- Спасибо, - Воншик поворачивается спиной к Хакёну и делает глубокий вдох.
Накинув на плечи рюкзак и взяв в руки чемодан, он шагает за порог квартиры, выходя на лестничную площадку.
Он чувствует на себе взгляд Хакёна.
– Я любил его смертельно несмешные шутки, - напоследок говорит Рави, и начинает спускаться вниз.
С каждой ступенькой что-то отрывается от его сердца. Воншик чувствует, как слезы начинают душить его.
- Постой!
Хакён спускается за ним. Воншик останавливается.
- Что такое? – он пытается скрыть дрожащий голос, но у него не получается.
- Ключи. Ты ключи себе заныкал, Равибелла.
Чемодан падает из рук Воншика. Он медленно поворачивает голову.
Хакён целует первый. Он крепко прижимается, стараясь прочувствовать каждое прикосновение.
- Смертельно несмешные шутки, боже...как я мог забыть.
Хакён покрывает поцелуями лицо Воншика. Тот хватает его за руки и целует каждую ладонь.
- Мой Уголёк, - шепчет он. – Как же мне не хватало тебя!
- Воншик-а, - шепчет в ответ Хакён, вытирая слезы с его лица. - Я живой, и я рядом с тобой. Я могу прикасаться к тебе. Могу целовать тебя. Могу любить тебя. Я люблю тебя, Ким Воншик.
- И я тебя люблю, Ча Хакён.