Пролог
15 октября 2016 г., 22:01
В просторной и тёмной комнате, на кровати, лежит, содрогаясь от рыданий девушка. У неё были красивые, длинные волосы, которые в данный момент лежали на всей подушке.
Комната была не только большой, но и богато убранной.
Мебель была в бежевых тонах, а кровать, где лежала девушка, просто огромной.
Вдруг рыдания прекратились. Лишь тихие всхлипы нарушали гробовую тишину в комнате.
Девушка села и начала звать ту, которая могла поддержать в эту тяжелую, для неё, минуту.
– Сестра, прошу..Помоги, пожалуйста, Кора,–тихие всхлипывания не прекращались.–Мне нужен твой совет, –проговорила она в пустоту. – Прошу.
Затаив дыхание, молодая девушка начала чего-то ждать.
Рядом с кроватью начали собираться маленькие светлячки. Их появлялось все больше и больше. Девушка смотрела и ждала.
Из свечения, сначала, появились очертания человеческой фигуры, а потом, из свечения вышла девушка, будто отражение сидевшей на кровати.
Такие же длинные и роскошные волосы, тот же аккуратный носик, те же пухлые губы. Лишь цвет глаз у них различался.
– Ты меня звал..- начала девушка, но увидев заплаканное лицо сестры, запнулась. –Иона, что случилось?
Удивлению Коры не было предела. Через мгновение девушка уже висела на шее девушки.
– Ты чего ревёшь? –спросила Кора отстранив сестру. Вопросительный взгляд уставился на Иону.
- Они..Хотят..меня..– начала отвечать Иона, останавливаясь на всхлипы. –они..меня..ему..
Голубоглазая хотела опять расплакаться, но Кора не дала ей это сделать.
– Коротко и по делу. Утри свои сопли, делу это не поможет. –сказала девушка, садясь на кровать и прижимая к себе Иону. – Давай, вдох-выдох. –говорила она с лаской в голосе.
– Рассказывай.
– Они меня.. З-за..за этого т-тирана..за..замуж хотят отдать. –растягивая гласные буквы, ведала Иона.
– За кого? –недоумение отразилось на красивом лице, а потом с ухмылкой Кора проговорила. – Я думала, что хуже твоего дяди, тиранов просто не существует! –попыталась рассмешить сестру девушка.
– Хи-хи.. Нет, этот - точно тиран, – вытирая лицо от слез маленькими ладошками, начала Иона
– Ему, фиг знает, сколько лет. Старый, бе..Спаси меня, пожалуйста, папа ничего не сможет поделать, этот старый пень - советник самого короля, – девушка задержала дыхание перед очередным воем. –Помоги-и, не хочу замуж за старого советника! Ему под 60, и он не маг. – Иона посмотрела на сестру с надеждой в глазах из которых опять полились слёзы .
– Я постараюсь всё решить. Не беспокойся .
Примечания:
Все было уже написано. И это было давно. Эх, принимаю разумную критику.
Бета: Я, наверное, половину главы исправила. Кари, айаяй!;З