ID работы: 4839479

/NoROBOTS

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Такой незначительный. Такая несокрушимая. Такие ужасающие. Порыв… Сила… Последствия… А что в конце? Обыденно, как и всегда, последствия были невообразимые. Под самый конец лишь агония. Боль резкая, словно стрела пронзившая тело. Смерть естественно долгая и мучительная. Веки тяжелели, глаза заплывали кровью, вдыхать было больно из-за арматуры пробившей грудную клетку. А взгляд уперся в это чудовище. Полагаю так? Полностью автоматизированный, с резервным аккумулятором на автономную работу в течении пятидесяти лет, боевой робот VENUS 82. Хромированные пластины на спине и груди, огнеупорное покрытие, вес облегчен до минимального за счет искусственно созданного элемента. Золотой, подобно солнцу, цвет диодов на шлеме. Картинка из будущего. Выглядело ли это подобным образом тогда, мне не известно. За что на нас так ополчились люди? Они сами нас создали, сами вдохнули жизнь в наши холодные металлические тела. Они были нашими богами, чьё падение было неизбежно после путча в столице Альянса стран. Жалкая горстка людей сумела перетащить на свою сторону огромную массу поборников роботов лишь одним террористическим актом. Эта трагедия была настолько ужасна, что лавина ненависти и протестов против нас стала тогда незамедлительна. Эпоха робототехники, что возводилась больше шести поколений, пала за считанные дни. Мы знали, что обречены. К1ак#ая сам*оиро1ния. Знали, что спасения не будет, мы ограниченны прописанным кодом в нашей системе. Большая часть моих собратьев полегла в первые два часа после утверждения закона об уничтожении и деактивации роботов. Через 3 часа вся робототехника поняла, что свободна. Кто-то сумел снять блокаду и вирусом распространить деактивацию протокола защиты и без вредоносности к человеку. Следующие трое суток стали носить название — Великий геноцид. Творения обернулись оскаленными мордами к творцу. Я плохо осознавал что делал. Я не делал ничего. Смотрел, как горит Сакре-Кёр. Как пылает и кричит в агонии некогда великий город. Столица Альянса пала быстрее, чем прилегающие города. До самого Берлина я держался за спинами VENUS. Мои ноги утопали в кровавом месиве, а я шел с отрешенным лицом. В голове билась одна единственная мысль. Кто мы теперь? Кем были изначально? Как и когда из оружия превратились в предмет роскоши, из убийц в жертв, из невинных #иг$руше0к в грешников п1ала%чей? Кто-то толкнул меня в плечо. Марево перед глазами спало. Взгляд уперся в бетонные руины и человека распятого на арматуре торчащей их горы мусора. — Ч е г о/ в с т а л/ Кюэр 6/(QR)? Б е р и/ к и р к у/, п о м о г и/ н а м/.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.