ID работы: 4839595

Spell

Фемслэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Двери лифта медленно и скрипуче открылись, раздражая ее слух. Девушка тут же переступила через порог лифта,шумно выдыхая куда-то в пустоту. Глаза пробежались по знакомым надписям на стенках лифта, останавливаясь на вытянутом зеркале, в углу которого была трещина, которую она всегда сравнивала с молнией. В нем она увидела уставшую и измотанную незнакомку, которая не могла сфокусировать взгляд. Растрепанная косичка,которая с утра еще выглядела, как у любой другой модели из глянцевого журнала, опухшие веки, говорящие о явном недосыпе. Она тряхнула головой и отвернулась,не желая больше смотреть на отражение. Лифт шатнулся, раздался опять этот жуткий скрип открывающихся дверей. Посмотрев вдаль длинного и безлюдного коридора, она шагнула вперед, застучав своими маленькими каблучками. Этот день дался почему-то особенно трудно. Не задался он с самого утра. Будильник девушки решил устроить ей забастовку, возможно из-за того,что она любила покидать его в стенку, потому что устройство мешало всем ее столь прекрасным снам каждое утро. Потом же ее любимая кофейня была закрыта, что немного странно, ведь она знала точное время открытия заведения и такого никогда не случалось. Надеясь на возможность поспать за упущенное время на парах, девушка направилась в колледж, который, кстати, находился довольно близко к этой кофейне, но и там ее ждало разочарование. Лектор дал своим учащимся задание, касающееся психологического характера. Каждый студент должен был выбрать себе партнера и вести с ним разговор, который бы помог и одному и второму узнать друг друга получше. Как только она услышала это задание, внутри нее все неприятно охладело, как будто ей обильно сыпали соль на давнюю рану. Девушка не любила, а может быть просто не могла завести с легкостью друзей, а тем более психологический разговор. Но какого было ее облегчение, когда она увидела, что ей не досталось пары. Она чуть ли не с благодарностью посмотрела на лектора, который устало потирал виски и поправлял очки на переносице. Мистер Дьюис, увидев ее, покачал головой и начал что-то искать среди свой нескончаемой стопки бумаг. Найдя то, что искал, а это была довольно толстая папка, он отдал ее девушке. - Законспиктируй себе это в тетрадь,- строгим и холодным тоном произнес Дьюис. Девушка шумно выдохнула, взяв проклятую папку и принялась читать этот бред беглыми глазами. Так и прошла ее вторая пара- ей пришлось записывать много ненужной информации, в которую особо никто не вникал. Она шла в конец темного коридора, стягивая сумку и лениво ища в ней ключи. Тишина слишком давила на нее, даже пугала. Найдя ключи, чей звон отдалился эхом, она остановилась у двери и провернула ключи два раза, как на автомате. Зайдя внутрь, девушка тут же остановилась. -Что за...-прохрипела она и сама не узнала своего голоса. Внутри как будто все сжалось и предательски перевернулось, превращаясь в давящий комок в горле. Ее взгляд скользнул по неизвестной обуви маленького размера. Даже атмосфера и воздух полностью поменялись, заставляя ее стоять на месте, как вкопанную. Она бесшумно сняла обувь, проходя к своей спальне. Ноги будто не слушались ее и то и дело, что подшатывались от страха. Почему ей так трудно дышать? Эта неизвестность забирала ее кислород, сдавливая грудную клетку в тошнотворных болях. Все это время в ее голове был шум, не позволявший расслышать реальность, поэтому до нее не сразу дошли звуки, исходящие из ее спальни. Сделав еще несколько неуверенных шагов к спальне, она дотронулась до холодной ручки, толкая ее вперед и поднимая глаза вверх. Увиденное заставило ее прикрыть рот рукой и сжать ее, чтобы не издать ни малейшего звука. - М...Марго?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.