ID работы: 4839601

Часы

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В полночь в городе не спалось многим. Но только не уставшим неофитам Бесстрашия, которые весь день тренировались, дрались, а вечером еще и пили пару стаканов горячительного, чтобы доказать самим себе, что уже взрослые и достойны быть частью пьяной толпы.       Кристина тоже пила, но совсем чуть-чуть. Она не чувствовала ни приятной тяжести в голове, ни тошноты, от которой явно мучилась Молли. Но спать все равно хотелось. Да и мозг приказывал засыпать, ведь утром все начнется заново — пробежка, отработка приемов для борьбы, вечером, возможно, стрельба из пистолетов. Но гулко бьющееся сердце и какое-то странное для будущего бесстрашного чувство нежности вынуждали ее бодрствовать.       Неподалеку от кровати Кристины спал Уилл. И не давал уснуть ей. Он не храпел, не разговаривал во сне, не бродил по комнате с закрытыми глазами, но это ничего не меняло. Каждый вечер перед сном Кристина смотрела на уставшее лицо Уилла, любуясь им. В такие моменты в ее душе что-то замирало, принося сладкую боль, утвержающую — это твой человек, ты не сможешь без него, хватай и не отпускай! И каждый день Кристина строила из себя крутую девчонку только лишь для того, чтобы Уилл обратил на нее внимание и забыл обо всех других женщинах в городе. Чтобы он стал только ее.       Ровно в двенадцать двадцать пять Кристина засыпала. Ее глаза просто закрывались, и она проваливалась в темноту, а в ее снах то и дело мелькало спокойное лицо Уилла, человека, с которым она хотела бы быть вместе.

***

      В полночь в Правдолюбии с примесью Бесстрашия не спал практически никто.       Бесстрашные, которые еще утром убили множество альтруистов — мужчин, женщин и даже детей — пытались смириться с тем, что их телами управляли, что они не виноваты в произошедшем. Те, кто имел совесть, страдали, вспоминая лица убитых людей. Те же, кто совести не имел, находились в штабе Эрудиции.       Многие были пьяны. Правдолюбы их не винили. Всегда грубые и прямые, они заявили, что если бы подобное случилось с ними, они бы уже покончили с собой, но сильные бесстрашные должны это пережить и дальше защищать их. И если алкоголь им помогает — то почему бы и нет?       В руке Кристины тоже была кружка с пивом. Она никого не убила, но видела смерть. На ее глазах другие бесстрашные окрашивали улицы района Альтруизма в кровавые цвета. Но не это произвело на нее самое большое впечатление. Когда Кристина убегала от примкнувших к эрудитам предателей, она забежала в какой-то переулок, где было несколько трупов бесстрашных. Она не сдержалась и решилась заглянуть им в лицо. И в одном из них узнала Уилла. Мертвенно-бледная кожа, открытые глаза и такое спокойное лицо, словно он даже не сопротивлялся смерти или не чувствовал боли. Именно это зрелище потрясло Кристину больше всего — мертвый Уилл, ее парень, которого она хотела видеть рядом с собой до самого конца.       Ровно в двенадцать двадцать пять Кристина провалилась в сон. Наверное, сказывалась выработанная привычка. Но теперь во сне она видела совершенно другого Уилла. Уилла-мертвеца, который уже не будет согревать ее в объятиях. Уилла, не способного смеяться и веселиться. Уилла, поцеловать которого Кристина не сможет больше никогда. Человека, про которого ей придется забыть.       Вырвавшись из кошмаров ровно в три часа ночи, Кристина решила выкинуть часы. И перестать спать по ночам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.