ID работы: 483968

Мертвые умеют любить.

Гет
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зомби. Существа без эмоций, неконтролирующие себя. Жестокие, глупые, агрессивные. Мертвые. Так легко было думать, так мы всегда находили себе оправдание. Что скрывать, и меня посещали такие мысли. Хотя, какое "посещали"? Они жили во мне, прописались в моем мозгу! Мозгу, который эти твари могли сожрать в любой момент, просто проломив мне черпушку одним ударом. Я боялась их. С первого же оповещения о них. До сих пор помню, как диктор в новостях сухим голосом вещал о том, что трупы заразились чумой и ходят по улицам, убивая людей. Каким же абсурдным это тогда казалось!.. Нереальным. Как сюжет малобюджетного ужастика. Но когда я впервые увидела это существо... Знаете, скажу вам честно, в это сложно было не поверить. Первым зараженным, которого я увидела, оказалась женщина лет тридцати. Несложно было догадаться, что при жизни она была красавицей. При каком-то усилии можно было даже представить живой блеск в голубых радужках, улыбку на розовых губах, золотистые локоны, спадающие на плечи... Смерть не украсила её. Бледное лицо без всяких красок, серые губы, пустые глазницы, скатанные от грязи и чужой крови волосы непонятного цвета, черная вязкая жидкость, сочащаяся из ран, трупный запах... Долго можно перечислять. Единственное чувство, которое можно чувствовать по отношению к зомби - это отвращение. Я всегда думала так. Но когда я встретила Р... Мой мир перевернулся. Ха, как это пафосно и наигранно звучит. Посмотрела бы я, как заговорили вы, когда вас спас бы зомби. Причем спас несколько раз подряд - от своих же сородичей. Он странный. Не такой, как все. Будучи мертвым, он оставался живым. Он мог думать, мог говорить, мог улыбаться. Он чувствовал. Р был живее многих людей. Да, он сожрал моего бойфренда, черт его подери, но с тех пор он стал другим! Он стал человеком. Настоящим человеком, с чувствами, эмоциями и кровью, текущей по венам. Если бы мне пару недель назад сказали, что я буду с наслаждением обнимать зомби: я бы расхохоталась. Или бы врезала тому, кто посмел ляпнуть такую глупость. А потом наверняка потянулась бы за очередным косячком. Теперь у меня даже таких мыслей нет. Как же глупо всё это звучит... Зомби могут меняться. Зараженные могут выздоравливать. Мертвые умеют любить. Сейчас это так же невероятно, как слова того мрачного диктора, самого не верящего в свои же слова. Но... если мы поверили ему, то почему бы не поверить и в эти три предположения? Чтобы мертвые умели любить, надо научиться людям любить мертвых. Джули нажала на кнопку "стоп", останавливая запись диктофона, и хрипло рассмеялась, сжав пальцами перила балкона на восьмом этаже многоэтажки. - Я стала некрофилкой, - произнесла она сама себе и снова усмехнулась, оглянувшись через плечо. В кровати спал Р, смешно обняв подушку и невнятно пыхтя в нее какие-то обрывки фраз. Он часто разговаривал во сне. Но разумеется, Джули ему об этом не говорила. Это был её тайный способ узнавать его мысли. Да, она знала, что это нечестно... Но она никогда и не была хорошей девочкой. Девушка с улыбкой посмотрела в небо, с которого ей подмигивали веселые звезды, окружающие белый диск луны, и зашла с прохладного воздуха обратно в комнату, улегшись рядом с Р. На фоне черного неба пролетал самолет, мигая красным сигнальным огоньком. Влюбиться в зомби и спасти мир? Проще некуда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.