ID работы: 4839728

Глазами Дейзи

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшний день запомнится мне на долго. Мы с Роджером опять разносили письма, в которых просили незнакомцев стать нашими людьми. Мы жили этой надеждой — что хоть кто-то станет нашим другом. Оставляли письма в почтовых ящиках или же под забором. Обойдя большинство домов достаточно тихого города, я увидела тот самый дом на окраине города, в который я, до сегодняшнего дня, боялась заходить.       Собрав свои силы в кулак, я сказала себе, что если я не зайду и в этот дом- то я никогда не найду себе друга. Быстрым шагом я направилась по теплой, нет, даже раскаленной каменной дорожке, ведущей к заветному домику. Где-то в метрах трех от дома мне вновь стало страшно. Я резко остановилась, и со страхом посмотрела на дом. В моей голове было множество мыслей: «Может там живет убийца, из чьего дома я больше не выйду живой? А может там живет очень дружелюбная старушка? Нечего гадать — иди вперед!». Неаккуратными шагами я приблизилась к своей смерти.       Вот, я стоя у у деревянного забора, не найдя почтового ящика, я достала из охапки одно письмо. Оно пахло теплом дома, в котором я жила, и сушенными травами. Этот пряный запах всегда тревожил детей, что иногда играли около моего дома, и они, учуяв его, сразу же уходили от настораживающего аромата. Моя трясущаяся рука аккуратно скользнула меж двумя штакетами забора и отпустила письмо.       Внезапно, я снова почувствовала как подкосились мои ноги, как в тот момент, когда я увидела того самого маленького мальчика на поле боя. Этот сильный звон в ушах буквально сбил меня с ног и я упала. Это было чем-то в роде очередного рычага в темной пещере. Как старый фильм покатилась пленка моих воспоминаний в момент падения на этот несчастный забор. Спустя несколько секунд я уже была на нем с зареванными глазами. Хотя для меня это казалось каким-то мигом, за это время из старого дома успел выйти чересчур странный парень. Я уставилась на него своим печальным взглядом. Я просто ничего не могла сказать. Слезы сами стали катиться по моим щекам, как будто меня кто-то резко ударил по лицу.       Когда же я все таки смогла успокоить себя, в моих глазах предстал по всей видимости хозяин дома. Его светлые, золотистые волосы неаккуратно лежавшие волосы будто светились на летнем солнышке, лицо было как будто каменное и на нем была лишь одна эмоция - что-то вроде ненависти. Этот бесчувственный и холодный, ненавистный взгляд как будто сверлил меня. Мое сердце от страха стало изредка замирать,да и слез стало еще больше. Глаза парня были очень осуждающие, нежного голубого цвета, смещенного с зеленым, как цвет моих глаз.       Только сейчас я поняла, насколько он был спокоен. Он не кричал, не бросал громких и обидных слов, он просто наблюдал за мной. Рядом рассыпанная охапка писем тоже была осуждена его взглядом, как и мой плюшевый друг Роджер. Руки парня были скрещены на груди, а одет он был в старый связанный с любовью, полосатый свитер и такие же старые и потертые, выгоревшие на солнце голубоватые джинсы.       Это нелепое молчание продолжалось еще пару минут, а потом загадочный незнакомец громко сказал "Надеюсь, твои руки растут из правильного места, а то этот забор придется собирать еще очень долго."- тон парня был довольно грубым, хотя чересчур особых эмоций там не было .По нему было видно, что он пытался меня испугать и как бы отогнать от себя, как меленький ребенок, который не хотел, что бы его ранили вновь. Позвольте заметить, что данная попытка запугать увенчалась успехом и я даже немного вздрогнула вновь зарыдала, как ребенок, которого как раз таки ранили.       Закивав, беззвучно говоря "да" головой я стала собирать обломки забора, не отпуская надежду, что тот загадочный владелец дома на окраине города станет мои новым другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.